Форум

Проблема с ипотекой в ПромСвязьБанке

Продажа квартиры в ПСБ

• 1
Доброго времени суток!

Столкнулся с интересной ситуацией и в данный момент ищу из нее выход:

У меня имеется недвижимости купленная в ипотеку в ПромСвязьБанк стоимостью 5.5 млн.р. Остаток по ипотеке - 3.3 млн. руб. Я переезжаю в другой город и хочу продать эту недвижимость. Нашел несколько покупателей, как ипотечных (в других банках), так и с полной суммой наличными. Но ни я, ни мои риэлторы не можем придумать схему продажи, потому как ПромСвязьБанк не позволяет сменить заемщика и получить закладную у них можно только при полном погашении ипотеки. Проблема в том что:

- В данный момент я развиваю свой бизнес и официально являюсь безработным
- Рефинансирование ипотеки соответственно тоже не вариант, потому как нужна справка по форме банка о доходах
- Я могу взять деньги под высокий процент (от 25% годовых) на время проведения сделки, но тогда есть опасность что покупатель по какой либо причине откажется покупать и я останусь с огромным ежемесячным платежом и не смогу выплачивать такую сумму ежемесячно.

Вопрос: Какие могут быть варианты продажи такой квартиры с такой ипотекой?

Спасибо.

Цитата
CooLeroff пишет:
Вопрос: Какие могут быть варианты продажи такой квартиры с такой ипотекой?

уговорить покупателей с полной суммой дать вам 3.3 млн в долг))
потом закрыть ипотеку, потом дождаться закладную.
потом продать недвигу, из полученных денег за недвигу погасить
долг перед покупателем.

ЗЫСЫ это в общих чертах.
ЗЫСЫ2 чтобы покупатель на это согласился придется сделать скидку.

Цитата
CooLeroff пишет:
В данный момент я развиваю свой бизнес и официально являюсь безработным
- Рефинансирование ипотеки соответственно тоже не вариант, потому как нужна справка по форме банка о доходах

Совсем нет знакомых руководителей, которые нарисуют трудовой договор по совмест-ву без записи в трудовой и "красивую" справку 2НДФЛ?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть