Форум

Проблема с получением ипотечного кредита(мат капитал)

Ипотека с гос поддержкой

• 1
Решили взять квартиру в ипотеку с господдержкой под 5%(второй ребёнок родился после 01.01.2018).У ЮР.ЛИЦА в новостройке,с использованием мат.капитала в качестве первоначального взноса.В сбере и на домклик заверили,что всё получиться .Я собрал все документы,заключил договор купли-продажи,кредит мне банк одобрил,и отправил всё на домклик и..Через 2 часа звонят мне оттуда и говорят,что я должен внести свои средства 20%), а мат капитал нельзя использовать по этой программе в качестве первоначального взноса.(только после 3х лет). Я нигде не нашёл этого ограничения на сайте сбера,а на сайте пфрф написано,что можно не дожидаться 3х лет ребёнку,чтоб использовать мат.кап.кап. в качестве первоначального взноса.. А вот по программе с 9,3% годовых ,типо,можно говорят..
Как быть,посоветуйте
Изменено: AcPc- 29.10.2019 01:35

в рамках Программы ограничений нет на использование МСК в качестве ПВ
3-х лет, при использовании МСК на улучшение жилищных условий, можно не дожидаться (но это правило так въелось в головы, что по этому основанию даже отказывают в ПФ, потом после пояснений опоминаются)

в Банке ДОМ.РФ нет таких ограничений, если дом в котором вы выбрали кредит аккредитован - обращайтесь...
Работаем с заявками во всех регионах присутствия Банка ДОМ.РФ

ВГИФ_Агент ДОМ.РФ, Спс. А обязательно чтоб акредитован, он ведь уже здан и заселен?

Цитата
AcPc пишет:
Спс. А обязательно чтоб акредитован, он ведь уже здан и заселен?

если сдан в эксплуатацию, застройщик оформил право собственности и реализует вам по ДКП
то аккредитация естественно не нужна

но нужно иметь ввиду, что например Банк ДОМ.РФ перечисляет кредит только после подтверждения перечисления первоначального взноса (в т.ч. средств МСК) продавцу
соответственно, пока ПФ не перечислит МСК вашему продавцу, последний и не увидит на своем счету ден.средства от вашего кредита

ВГИФ_Агент ДОМ.РФ, а у вас ближайший филиал в Воронеже? В Лисках или в Россоши нет? И какой документ надо, чтоб пенсионный перечислил мат кап. Юр. лицу первоначальный взносом?

Цитата
AcPc пишет:
а у вас ближайший филиал в Воронеже?

да, в Воронеже
но вы можете подать заявку дистанционно, а приехать в Воронеж только на сделку

Цитата
AcPc пишет:
И какой документ надо, чтоб пенсионный перечислил мат кап. Юр. лицу первоначальный взносом

зарегистрированный договор купли-продажи с соответствующим порядком расчетов

ВГИФ_Агент ДОМ.РФ, а вы сможете же, если возьму у вас ипотеку, помогать мне. Я был в пенсионном, так они мне сказали чтобы я и не надеялся на первоначальный взнос мат капиталом. Хотя позавчера жене сказали что можно., а сейчас прям в штыки. Типа, мы знаем лучше, даже в банках так нагло не разговаривают

Цитата
AcPc пишет:
Я был в пенсионном, так они мне сказали чтобы я и не надеялся на первоначальный взнос мат капиталом. Хотя позавчера жене сказали что можно., а сейчас прям в штыки.

ну... тогда придется прорываться с боем и просить их ссылку на нормативный документ
а для вас ссылки такие:
Код
Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ
"О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"
...
Статья 10. Направление средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий
...
6. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала [B]могут направляться на уплату первоначального взноса[/B] и (или) погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.

эту статью скоррректировали еще в мае 2015 года, добавили в нее фразу о "первоначальном взносе"

изменения внесены Федеральным законом от 23.05.2015 N 131-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 10 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"
Код
Внести в Федеральный закон от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 19; 2008, N 30, ст. 3616; N 52, ст. 6243; 2010, N 31, ст. 4210; 2011, N 1, ст. 52; N 27, ст. 3880; 2012, N 31, ст. 4322; 2013, N 23, ст. 2886; 2014, N 26, ст. 3377; N 30, ст. 4217; 2015, N 10, ст. 1424) следующие изменения:
...
2) в статье 10:
а) в части 6 слова "на погашение основного долга и уплату процентов" заменить словами "на уплату первоначального взноса и (или) погашение основного долга и уплату процентов";
Изменено: ВГИФ_Агент ДОМ.РФ- 29.10.2019 16:02

ВГИФ_Агент ДОМ.РФ, звонил на горячую линию пфр, оказывается, по обычной ипотеке мат. кап. переводится банку, а банк делает пев. взнос. А по носподдержке я должен свои деньги (20%) перевести продавцу. Пенсионный продавцам деньги не переводит.
Буду брать под 9,а потом рефенансирую

Цитата
AcPc пишет:
Пенсионный продавцам деньги не переводит.

ерунда какая-то
они не сказали где этот запрет указан?

Код
Постановление Правительства РФ от 12.12.2007 N 862
"О Правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий"
...
16. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала перечисляются Пенсионным фондом Российской Федерации (территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации) в безналичном порядке на указанный в соответствующем договоре банковский счет организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физического лица, осуществляющего отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо на банковский счет кооператива, либо на банковский счет организации, предоставившей лицу, получившему сертификат, или супругу лица, получившего сертификат, кредит (заем), в том числе ипотечный, в счет уплаты первоначального взноса при получении кредита (займа), в том числе ипотечного, и (или) погашения основного долга и уплаты процентов по такому кредиту (займу), либо на банковский счет лица, получившего сертификат, в случае направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на строительство (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемое гражданами без привлечения организации, осуществляющей строительство (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства, либо в случае направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на компенсацию затрат, понесенных на строительство (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства.
Изменено: ВГИФ_Агент ДОМ.РФ- 29.10.2019 17:17

ВГИФ_Агент ДОМ.РФ, спс за советы.Но там я нашёл по вашим ссылкам постановления, но нет там отмены ограничений до 3х лет.в это они и упираются

Цитата
AcPc пишет:
Но там я нашёл по вашим ссылкам постановления, но нет там отмены ограничений до 3х лет

ГЛАВНОЕ В ЗАКОНЕ ЕСТЬ ОТМЕНА
Цитата
ВГИФ_Агент ДОМ.РФ пишет:
независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.

AcPc,
частично про ваш случай статья: https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10909888

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть