Форум

Ипотека как способ дождаться строительства новой квартиры и продажи старой?

• 1
Дано: старая квартира, в которой прописан в т.ч. несовершеннолетний, и субсидия
Хотим приобрести квартиру в новостройке, но по деньгам те, квартиры, что нам нравятся, мы можем купить только на стадии котлована.
Поскольку в старой квартире прописан несовершеннолетний, который к тому же является собственником ее части, то по закону мы обязаны прописать его в новое жилье и предоставить ему долю, не меньше чем было раньше. Но если брать квартиру на стадии фундамента, то, соответственно, до готовности квартиры я этого сделать не могу.
Вариант с рассрочкой думаю не прокатает, т.к. не факт, что строительство будет закончено в срок..
Единственный вариант, который я вижу, это все же взять ипотеку, внеся в качестве первоначального взноса полученную субсидию. Какое-то время выплачивать ипотеку, а когда дом таки сдадут, прописаться туда с ребенком, выделить ему там долю, а старую без каких-либо обременений продать и погасить ипотеку.
Или в ипотечной квартире я долю ребенку выделить не смогу?
Что думаете? Как лучше поступить в нашей ситуации?
И если все же связываться с ипотекой, брать ли ее на длительный срок, чтоб в течение периода, пока строится новая квартира, не было очень уж большого ежемесячного платежа? Или с банком будут проблемы, если мы возьмем ипотеку, скажем, на 30 лет, а погасим за 2 года?

[Сообщение удалено]

Цитата
Faith09 пишет:
Или с банком будут проблемы, если мы возьмем ипотеку, скажем, на 30 лет, а погасим за 2 года?

с банком проблем не будет...
Цитата
Faith09 пишет:
И если все же связываться с ипотекой, брать ли ее на длительный срок, чтоб в течение периода, пока строится новая квартира, не было очень уж большого ежемесячного платежа?

берите чтобы был приемлемо-комфортный платеж
Цитата
Faith09 пишет:
Или в ипотечной квартире я долю ребенку выделить не смогу?

это нужно обсуждать с конкретным банком, некоторые не работают с долями детей
Работаем с заявками во всех регионах присутствия Банка ДОМ.РФ

Цитата
Faith09 пишет:
а когда дом таки сдадут, прописаться туда с ребенком, выделить ему там долю, а старую без каких-либо обременений продать и погасить ипотеку.

С чего вы взяли, что выделение этой доли таким образом, позволит вам лишить доли несовершеннолетнего в другой квартире?
И где вы найдёте такого чудака, который купит ту квартиру?

Цитата
Если вы тянете только ипотеку на стадии котлована - то я бы мог посоветовать забыть про все "гениальные схемы" и продолжать копить деньги или искать вариант подешевле/попроще

Просто ипотека - этот не тот пассив, который берется на грани возможностей, дабы потом не пополнять здесь, не дай бог, слезливыми историями, как маленького ребенка делают бомжом злые банки.

С вариантом подкопления денег навряд ли получится, т.к. часть оплаты это целевая субсидия, которая ждать пока мы подкопим не будет) А подешевле/попроще ясно дело не очень хочется))) Вот и спрашиваю о возможных вариантах.
Я не писала про то, что это на грани наших возможностей, нам по силам в принципе платить ежемесячно ипотечные взносы, но ввязываться в длительные ипотечные игры точно не хотим. Поэтому и рассматриваем как вариант ипотеку только на время до готовности дома.

Цитата
С чего вы взяли, что выделение этой доли таким образом, позволит вам лишить доли несовершеннолетнего в другой квартире?
И где вы найдёте такого чудака, который купит ту квартиру?

Так я и не знаю) Потому и спрашиваю как вырулить из нашей ситуации...

Цитата
это нужно обсуждать с конкретным банком, некоторые не работают с долями детей

А какие работают? Подскажите, плиз

Купите ребенку однушку в ипотеку с использованием субсидии. Посдаете..
Руки прочь от Конспектуции!

Цитата
Купите ребенку однушку в ипотеку с использованием субсидии. Посдаете..

Увы, не вариант. Мы все-таки хотели именно расшириться...

Цитата
Faith09 пишет:
Так я и не знаю) Потому и спрашиваю как вырулить из нашей ситуации...

Вырулить куда? На грош пятаков наменять?
Я точно знаю про несовершеннолетних вот что. Получил земельный участок как многодетный на детей, жену и себя в собственность. Кадастровая стоимость 2,4 млн. Сразу получил налог 7,2 т.р. в год. Участок на болоте и к освоению непригоден, требовал вложений. В общем, продать тыщ за 300 можно было всё же, но опека не дала. Вообще не дала. Только в обмен на аналог здесь и сейчас, т.е., уход собственности и приход новой собственности должен быть одним днём.
С новостройкой это в принципе невозможно.
Участку нашему применение всё же мы нашли. Но опеку продавить вообще нереально ни на что разумное. Всякие безумцы-нищеброды что-то туда ходят.
Так что, если хотите реализовать ваши безумные идеи, прикидывайтесь безумцами нищими и идите обсуждайте варианты с органами опеки.

А купить вторичку "поновее"- не вариант? Их сейчас полно,домам и 1 год и 10)) и в такие рискованные схемы вмешиваться не надо.

Цитата
grfand пишет:
Сроки сдачи могут затянуться, дом может быть недостроен, и вообще заброшен.
Продажа вашей квартиры может пройти не так гладко, реальная цена, по которой вы сможете продать, внезапно окажется существенно ниже той рыночной, что вы себе наметили.
И еще 1001 несчастье, которые обычно не рисуешь себе, так как со мной такого точно не случится X

Как Вы точно все расписали smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть