Форум

Продать квартиру в ипотеке и маткапитал

Продать квартиру в ипотеке и маткапитал

• 1
Здравствуйте подскажите знающие люди!
Хотим с женой продать квартиру купленную в ипотеку, с использованием мат капитала. Чтобы в последующим купить квартиру большей площади или в вообще в др городе.
Реально ли это?

Ипотеку закрыли? Доли детям выделяли?
продавайте, кто вам не даёт!)

В том то и весь вопрос что ипотека не закрыта. И соответственно доли не выделялись.
Изменено: Igrok_89- 04.11.2019 20:42

Реально конечно! Но придется скинуть. Процентов 15-20% от нижней цены аналогов на рынке. Готовы?

Продавайте, конечно, как тут советуют. А потом вас прокуратура за мошенничество привлечет.
У меня тоже квартира в ипотеке с маткапиталом. Тоже хотела продать. Увы...нужно сначала закрыть ипотеку, потом выделить доли детям, потом взять разрешение опеки на продажу квартиры. И в некоторых регионах опека не дает разрешение на покупку новой квартиры в ипотеку, в нашем городе это уже случилось. То есть новую квартиру сразу надо оформлять в собственность детям. Вот и выходит, что использование маткапитала заводит родителей в ловушку.

Цитата
Igrok_89 пишет:
Реально ли это?

По закону никак.

Цитата
s*******@gmail.com пишет:
Вот и выходит, что использование маткапитала заводит родителей в ловушку.

А зачем лезли в эту "ловушку"? Вы же условия знали заранее!

Цитата
alexkil пишет:
А зачем лезли в эту "ловушку"? Вы же условия знали заранее!

Опека ТОЛЬКО СЕЙЧАС стала запрещать покупать новые квартиры в ипотеку при продаже старой квартиры с маткапиталом. Таких условий раньше не было!

Цитата
Продавайте, конечно, как тут советуют. А потом вас прокуратура за мошенничество привлечет.

Взял Ипотеку / через год- использовал мат.капитал / через ещё 2 года- закрыл ипотеку / через ещё Год- продал Квартиру / Взял Ипотеку на Большую Квартиру- на каком этапе Прокуратура должна вмешаться???

Цитата
Seamen пишет:

Взял Ипотеку / через год- использовал мат.капитал / через ещё 2 года- закрыл ипотеку / через ещё Год- продал Квартиру / Взял Ипотеку на Большую Квартиру- на каком этапе Прокуратура должна вмешаться???

Вы доли детям выделили в старой квартире, получали разрешение опеки на продажу и покупку новой квартиры? Если да, то все отлично. Если нет, то на пороховой бочке живете.

s*******@gmail.com,
Про Опеку нигде не писал!
И кстати не помню, чтоб Я с ними имел дело(ничего не подписывал, ничего не обещал) smile:scratch:
может кто напомнит, как обычно бывает

Цитата
Seamen пишет:
Про Опеку нигде не писал!
И кстати не помню, чтоб Я с ними имел дело(ничего не подписывал, ничего не обещал) Рисунок

может кто напомнит, как обычно бывает

Вы дали обязательство выделить доли детям после погашения ипотеки. Я так понимаю, обязательство вы это не выполнили. Ну что, молодец. А что там дальше будет, пофиг.

Пофиг да), а Вы выделяйте )

Цитата
Вот и выходит, что использование маткапитала заводит родителей в ловушку X

У Меня квартира больше чем 8 млн была, мат капитал 460 тыс- и поставить крест на этой квартире, без возможности продать? smile:omg:

Цитата
Опека ТОЛЬКО СЕЙЧАС стала запрещать покупать новые квартиры в ипотеку при продаже старой квартиры с маткапиталом. Таких условий раньше не было!

То что конкретные работники опеки не знают(не знали) закон,
и дали разрешение, не спасет Вас от суда над Вами, если прокуратура вмешается.

Закон таков - взяли маткапитал на жилье - выделите доли детям, в течении 6 месяцев как
закрыли(рефинансирование это закрытие и взятие нового) ипотечный кредит.

Цитата
Seamen пишет:
У Меня квартира больше чем 8 млн была, мат капитал 460 тыс- и поставить крест на этой квартире, без возможности продать?

Есть вроде вариант, вывода суммы маткапитала в отдельный счет до совершеннолетия детей, или
возврата маткапитала в пенс фонд. Тогда Ваше обязательство по долям аннулируется.
Но данный вариант пока редкий, и особой практики по нему нет.

Цитата
alexkil пишет:
То что конкретные работники опеки не знают(не знали) закон,
и дали разрешение, не спасет Вас от суда над Вами, если прокуратура вмешается.

Закон таков - взяли маткапитал на жилье - выделите доли детям, в течении 6 месяцев как
закрыли(рефинансирование это закрытие и взятие нового) ипотечный кредит.

Вы адресом ошиблись, я свою квартиру с ипотекой и маткапиталом не продавала ))
Это вон Seamen свою 8-миллионную квартиру загнал кому-то, кто тоже законов не читает.

Цитата
alexkil пишет:
Есть вроде вариант, вывода суммы маткапитала в отдельный счет до совершеннолетия детей, или
возврата маткапитала в пенс фонд. Тогда Ваше обязательство по долям аннулируется.
Но данный вариант пока редкий, и особой практики по нему нет.

Про возврат суммы маткапитала я узнавала. Так как нет законодательной базы, описывающей этот процесс, ПФ не берет назад деньги.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть