Форум

Ипотека с работой зарубежом

• 1
Добрый день,
я попытался найти ответ, но не смог найти, тем более актуальный.
Возможно ли сегодня, имея бессрочный трудовой договор в другой стране (ЕС), получить ипотеку в РФ?
Есть возможность подтвердить стабильный доход договором, некоторой справкой/декларацией работодателя о выплатах ЗП. Гражданство РФ.
Сбер и открытие мне отказали. Первый без объяснения, второй с объяснением - что один из документов при подаче заявления на ипотеку, должен быть 2-НДФЛ. У меня такой справки конечно нет. Но эта причина мне какой-то натянутой кажется.

Связь с РФ помимо гражданства - доля в квартире, родственники, чистая кредитная история и красивый профиль на nalogi.ru с указанием прошлых мест работы и стабильных доходов.
Буду рад советам, спасибо за помощь.

Цитата
kromv пишет:
Связь с РФ помимо гражданства - доля в квартире, родственники, чистая кредитная история и красивый профиль на nalogi.ru с указанием прошлых мест работы и стабильных доходов.

У вас есть связь с не РФ (работа и вид на жительство или разрешение на работу), которые перевешивают все ваши связи с РФ. А значит вы в любой момент можете свалить и замучаешься пыль глотать, пытаясь вернуть долг. Шансы получить ипотеку в РФ у вас околонулевые.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:

У вас есть связь с не РФ (работа и вид на жительство или разрешение на работу), которые перевешивают все ваши связи с РФ. А значит вы в любой момент можете свалить и замучаешься пыль глотать, пытаясь вернуть долг. Шансы получить ипотеку в РФ у вас околонулевые.

Так с нормальным взносом банк в минусе не будет с ипотекой то.

Но проблема тут скорее в другом — банкам неинтересно работать с редкими (особенными) случаями, поэтому банковские системы в больших банках вам кредит не одобрят просто и никто не будет по этому поводу как-то под ваш случай подстраиваться.

Цитата
ivan499 пишет:
Так с нормальным взносом банк в минусе не будет с ипотекой то.

По большому счету, банкам совершенно не интересен случай взыскания залога, поэтому они залог рассматривают исключительно для выполнения требований ЦБ, а не как реальный сценарий.

В целом об этом и интерес. В больших банках, уверен, мне ничего не светит. В небольших буду пытаться.
Первоначальный взнос от 50% готов сделать. Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы со мной хотя бы стали разговаривать.
Но вообще мне фантазируется ситуация: вот уехал человек работать с условный Сименс в Германию руководить каким-нибудь подразделением. Получает после вычета налогов тысяч 10 евро в месяц. С намерением купить квартиру и жить в ней, вернувшись некогда из Германии, идёт в банк и просит ипотеку. А ему: не, 2ндфл нету, ступай. Это какая-то глупая ситуация была бы.

Цитата
kromv пишет:
Получает после вычета налогов тысяч 10 евро в месяц.
Так возьмите кредит в европейском банке. Там и ставки интереснее.

Цитата
Ev_58RUS пишет:

точно, попробую узнать дадут ли, спасибо

Цитата
kromv пишет:
Цитата

Ev_58RUSпишет:

точно, попробую узнать дадут ли, спасибо

Без залога сколь-либо существенную сумму не дадут. А залог на российский актив под такой мелкий кредит никто оформлять не будет (под это нужен отдельный штат людей, знакомых с российским законодательством и правоприменением, такое имеет смысл только при суммах в сотни миллионов евро/долларов). Так что, схема абсолютно нерабочая.

Цитата
kromv пишет:
Первоначальный взнос от 50% готов сделать

А Вам вообще на какой срок нужна ипотека? Вам квартира нужна "чтоб была на всякий случай", в целях инвестирования или как? Вы рассматриваете новостройку или вторичку? Готовое или стройку? Если речь о новостройке, то имея 50% на первый взнос, можно взять рассрочку у застройщика.
Рассмотрите также возможность взять потребкредит. Мне недавно Тиньков предлагал потребкредит под залог имеющейся недвижимости под 8% годовых на 15 лет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть