Форум

Ипотечные аникулы и биржа труда

• 1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я подала док-ты в банк на ипотечные каникулы, с биржи труда предоставила выписку о том что состою на учете в поисках работы(безработной не признали из-за 2 отказов от вакансии), банк в каникулах отказал, правомерно ли это? Ведь работу я потеряла и документально подтвердила это.

Цитата
2. Для целей настоящей статьи под трудной жизненной ситуацией заемщика понимается любое из следующих обстоятельств:
1) регистрация заемщика в качестве безработного гражданина, который не имеет заработка, в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы;

Цитата
Nevfyjdf пишет:
безработной не признали из-за 2 отказов от вакансии

Как вы сами считаете - правомерно вам отказали или нет? smile:scratch:

ПС. А в законе ить еще и другие условия имеются. smile:yep:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Остальные док-ты я предоставила, к ним вопросов нет, но вот на бирже труда отказ был на постановку и выплату пособия, но справку мне выдали, что я состою на учете в поиске работы, разве это не является документом, подтвеждающим отсутствие заработка?

Банк отказал, и причину привел как раз несоответсвие данной справки

Цитата
Nevfyjdf пишет:
я состою на учете в поиске работы,

Цитата
Мимохожий пишет:
1) регистрация заемщика в качестве безработного

Как говорится - найдите... хотя бы одно отличие smile:D
Цитата
Nevfyjdf пишет:
разве это не является документом, подтвеждающим отсутствие заработка?

А разве в законе есть слова про отсутствие заработка? smile:o

Я вам привел слова из закона, а вы зачем-то начинаете придумывать свою трактовку этих слов. smile:|
Цитата
3. Безработными не могут быть признаны граждане:
отказавшиеся в течение 10 дней со дня их регистрации в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы от двух вариантов подходящей работы, включая работы временного характера

Но можете попытаться еще раз
Цитата
4. Граждане, которым в установленном порядке отказано в признании их безработными, имеют право на повторное обращение в органы службы занятости через один месяц со дня отказа для решения вопроса о признании их безработными.
Изменено: Мимохожий- 20.11.2019 18:54
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть