Форум

Потреб кредит под залог дома

в каком банке взять кредит под залог дома, работающему не официально?

• 1
Добрый день.

Подскажите, есть дом с земельным участком в ближнем Подмосковье.
Оценочная стоимость приблизительно 4 млн.
Нужен кредит в размере 1.7 - 2 млн под залог.
Официально не работаю, максимум - могу предоставить выписку по счёту с
ежемесячными поступлениями 145000.

Вопрос - где взять кредит? Пробовал пару банков, в итоге спрашивают справку 2-НДФЛ или справку по форме банка, которую мне никто не даст.

Кредит под залог недвижимости называется ипотекой. Вы темы перепутали.

predator67,
Спасибо, не знал. Думал ипотека это когда кредит на жильё непосредственно.
Но разве нельзя назвать это кредитом под залог недвижимости? Что тогда такое кредит под залог недвижимости? Мне нужны наличные. Обеспечением будет являться дом с участком.

Кредит сроком на 2 года.

Цитата
predator67 пишет:
Кредит под залог недвижимости называется ипотекой. Вы темы перепутали.

да это ипотека - но ипотека в силу договора

Цитата
igorlin4 пишет:
Вопрос - где взять кредит? Пробовал пару банков, в итоге спрашивают справку 2-НДФЛ или справку по форме банка, которую мне никто не даст.

банк исходит из того, что если вы не можете подтвердить свой денежный поток, то вы просто продаете свой дом, используя кредит, тем более, если это единственное ваше жилье, то проблема с реализацией залога на лицо, а соответственно - проблемы банка!

Цитата
igorlin4 пишет:
Что тогда такое кредит под залог недвижимости?

Я уже ответил на этот вопрос. Если не нравится мой ответ, вот формулировка в законе об ипотеке:
Цитата
Статья 1. Основания возникновения ипотеки и ее регулирование

1. По договору о залоге недвижимого имущества (договору об ипотеке) одна сторона - залогодержатель, являющийся кредитором по обязательству, обеспеченному ипотекой, имеет право получить удовлетворение своих денежных требований к должнику по этому обязательству из стоимости заложенного недвижимого имущества другой стороны - залогодателя преимущественно перед другими кредиторами залогодателя, за изъятиями, установленными федеральным законом.

Цитата
predator67 пишет:
Я уже ответил на этот вопрос. Если не нравится мой ответ, вот формулировка в законе об ипотеке:

кредит под залог недвижимости - тоже ипотека называется
то что вы понимаете под ипотекой - у вас "узкое" понятие - это кредит на покупку недвижимости с одновременным залогом данной недвижимости

а все понял - это он не там тему создал !!! )))))

Всем спасибо за ответы.

Если у кого есть опыт подобный, напишите пожалуйста в какой банк обратиться.
Насколько я знаю некоторые банки принимают выписки по счёту, обращался в пару таких, но они не рассматривают в качестве залога дома, только квартиры.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть