Форум

Где дешевле страховать жизнь и имущество для ипотеки?

• 1
Подскажите, где дешевле страховаться?

Страхование жизни и имущества, как требуют банки при ипотеке.

Ипотека в "Юникредите", порядка 4.8 млн.

Hexagonal,
К сожалению любой совет здесь будет заведомо ошибочный
Тариф страхования зависит от многих факторов и будет в каждом случае с 99% долей вероятности отличаться

К примеру тариф по личному страхованию зависит от возраста заемщика, пола, анкетных данных, наличия заболеваний, срока кредита, суммы кредита, продукта банка и так далее
Тариф по страхованию конструктива зависит от перечисленных факторов плюс от самого объекта залога и его состояния, правоустанавливающих документов, дома, котором зависит квартира и т.д.

В довесок к вышесказанному нужно принимать во внимание и факторы наличия акций от страховых компаний и комиссионного вознаграждения от страховок к банку

Тут выход один-котироваться во всех аккредитованных и уже исходя из тарифа выбирать
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
Базис Девелопмент агент АО ДОМ.РФ пишет:
и комиссионного вознаграждения от страховок к банку

Которое до 99% от страховой премии. Поэтому лучше напрямую.

Цитата
Тариф страхования зависит от многих факторов и будет в каждом случае с 99% долей вероятности отличаться

А вот это -два вранья сразу. Или ответ человека, ничего не смыслящего в банковском страховании.
Хотя бы потому, что всё у страховых унифицировано. Никто не будет делать конкретный персональный полис. Зачем? Если можно просто прописать, что человек, страдающий таким то и таким то заболеванием и попавший под страховое событие, не подлежит признанию случая страховым. И все дела.
Если не верите, попробуйте в ВТБ Страхование, например, выбить себе индивидуальные условия по страховке..

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

Базис Девелопмент агент АО ДОМ.РФпишет:

А вот это -два вранья сразу. Или ответ человека, ничего не смыслящего в банковском страховании.
Хотя бы потому, что всё у страховых унифицировано. Никто не будет делать конкретный персональный полис.
Тут я полагаю имелись в виду не индивидуальные условия по страхованию, а то что в каждой страховой свои погремушки и если одному человеку выставят 20 т.р., то другой может получить как 10 т.р. так и 40.т.р., т.е. на отзывы ориентироваться нельзя (как минимум из за разного возраста, пола, болячек, привычек). И это в общем так и есть, когда я страховался разброс был от 18 до 60 т.р. (на кредит в 3 млн). Причем дешевые по отзывам компании выставляли мне конский ценник и наоборот.
Изменено: gvalery1- 25.11.2019 23:27
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

predator67,
В банковской сфере работаю более 10 лет. По своему конкретному кейсу при пролонгации договора страхования запрашивал котировки и 5 компаний-тариф был разный у всех. Премий в адрес банков я за всю практику более 50% не видел (страховая должна также на чем то зарабатывать с учетом периодов охлаждения со стороны ЦБ). Если Вы увидели в моем комментарии попытку предложить человеку свои услуги и т.д. это не так-комментарий «лучше напрямую» не понятен. При любых раскладах даже если напрямую пойдет заемщик ск оплатит премию банку плюс еще депозит положит в банк ярда под 2

gvalery1,
Именно это и имелось ввиду)

Спасибо за ответы!

Там чтобы попробовать много разных страховых, нужно много очень подробных и муторных анкет заполнять.

Смысл моего вопроса был -- может быть, пользователи форума знают, кто из страховых компаний сейчас глобально "жадный", независимо от конкретных пациентов, а кто наоборот, может быть, сейчас осуществляет промоушен и предлагает сниженные тарифы.

Мне 43, ничем "таким" не болею. И страховка мне самому не нужна -- лишь бы её Юникредит принимал. То есть это не продукт "страховка для меня", а продукт "как можно дешевле, лишь бы банк отстал".

Вот сейчас одно предложение посчитали:

0,3469% - по страхованию рисков «Смерть в результате НС и/или болезни», «Инвалидность в результате НС или болезни»
0,117% - по страхованию рисков гибели (уничтожения), утраты (пропажи) недвижимого имущества.

Это много или мало?
Изменено: Hexagonal- 26.11.2019 15:20

Цитата
Hexagonal пишет:
Там чтобы попробовать много разных страховых, нужно много очень подробных и муторных анкет заполнять.

Сейчас многие страховые компании готовы котировать по анкете конкурентов. Заполняете анкету одной страховой и далее направляете ее в другие. В любом случае на сделке переподпишете анкету той СК. которую выбрали

Цитата
Премий в адрес банков я за всю практику более 50% не видел

Зрение ,наверное, слабое. Табличка прямиком с сайта Сбербанка. Обратите внимание, что " от"- это совсем не то же самое, что "до".
Изменено: predator67- 26.11.2019 16:15

А вот приложение к агентскому договору между страховой " Согласие-Вита" и банком " Ренессанс Кредит". Где четко видно, что агентские будут 98%, потому что набрать страховок на 50 000 в месяц банку раз плюнуть.

я тупо звонил по телефонам 8-800, указанным на сайтах страховых компаний, которые аккредитованы у моего банка, отсеяв предварительно тех, которых нет в моем городе. Никаких анкет не заполнял, максимум пара вопросов про возраст, пол и место работы. Называю остаток долга (сумму кредита) и получаю стоимость полиса. Все исключительно по телефону. Ни разу не столкнулся с тем, чтобы просили выслать какую-то подробную анкету.

Цитата
Hexagonal пишет:
0,3469% - по страхованию рисков «Смерть в результате НС и/или болезни», «Инвалидность в результате НС или болезни»
0,117% - по страхованию рисков гибели (уничтожения), утраты (пропажи) недвижимого имущества.

Сейчас провожу рефинанс втб
аб_со_лют_страх_ование_зашифровала название, чтобы не подумали что рекламирую, возраст близкий к Вам
Тарифы на первый год страхования:
1. Риск_смерти и утраты трудоспособности на страхование_0,23 %
2. Риск_гибели (уничтожения), утраты (пропажи), повреждения недвижимого имущества_0,1 %
3. Риск потери имущества в результате прекращения права_собственности_0,18 %
Посчитали 20 руб., вместо со_газ (компашка втб) 36 руб. smile:evil:
Изменено: tat.06- 27.11.2019 10:45

Цитата
Hexagonal пишет:
Страхование жизни и имущества, как требуют банки при ипотеке.
Ипотека в "Юникредите", порядка 4.8 млн.

Попробуйте в Либерти запросить, у меня получился лучший из десятка опрошенных вариант именно для Юникредита. Да и сам сервис понравился, все быстро и удобно (хотя конечно страховая оценивается по страховым случаям, а таких к счастью не было).
Анкету, кстати не заполнял, они позвонили и нужно было только несколько десятков раз ответить "нет" (это о состоянии здоровья).

Здравствуйте, ипотека и страхование жизни/имущества в Сбербанке, хочу перестраховаться с нового срока в другой компании, такой вопрос – для заключения договора страхования в новой компании, нужна точная страхуемая сумма остатка по ипотеке, как наиболее точно узнать сумму остатка по кредиту на дату окончания действия страховки, чтобы не попасть впросак со Сбербанком?

Цитата
Balalaikin пишет:
как наиболее точно узнать сумму остатка по кредиту на дату окончания действия страховки, чтобы не попасть впросак со Сбербанком?

Запрашиваете в своем банке справку об остатке ссудной задолженности. Во многих банках она делается он-лайн. Сделаете это за 1 платеж перед платежом по страховке

Цитата
Запрашиваете в своем банке справку об остатке ссудной задолженности. Во многих банках она делается он-лайн. Сделаете это за 1 платеж перед платежом по страховке

То есть, сумму брать с запасом, так как остаётся ещё месяц, за который остаток уменьшится.

Кто перестраховывался, подскажите, как поступали в ваших случаях.

Balalaikin,
За две недели до оплаты страхового платежа, заказываете у банка справку об остатке долга+график платежей из ЛК. Предоставляете их на котировку с анкетой в страховую и она уже сделает расчет-свяжется с банком самостоятельно.

Цитата
Balalaikin пишет:
узнать сумму остатка по кредиту на дату окончания действия страховки, чтобы не попасть впросак со Сбербанком?

Справка об остатке ссудной задолженности вам в помощь, но она платная обычно, но не у всех

Цитата
tat.06 пишет:
3. Риск потери имущества в результате прекращения права_собственности_0,18 %

Вот это точно бесполезная страховка, ничего вам страховая не выплатит, надо полис почитать, там тысячи оговорок

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть