Форум

Ипотека по согласованию с директором отделения

• 1
Друзья,приветствую.

Мне 31 год, работаю 2 года в крупной компании. Получаю все это время на мультикарту официально ЗП (за 200к в мес.). ВТБ звонит и предлагают перейти на Привеллегию. В планах взять ипотеку. Но..Пару лет назад по глупости я нарубил дров с МФО - брал постоянно микрозаймы в надежде создать хорошую кредитную историю. В итоге, при очередном наборе пакета микрозаймов заболел на 5 месяцев. В общем, суды коллекторы и т.п. После, как вышел на работу, в течении одного месяца все погасил. Но, кредитная история убита аки демократия в Сомали.

Вопрос:
Могу ли я лично подать на имя директора филиала / отделения заявление о просьбе рассмотрения выдачи мне ипотеки в инд.порядке? Есть ли такая практика? Приложив, соответственно, НДФЛ, справку из ФССП об отсутствии долгов и пеней, диспансеров и так далее.
Просто, реально попав по здоровью, улетела в трубу моя КИ. А ждать 10-15 лет не хочется.

Могу конечно взять под депозит в интерпрогрессе кредитку, юзать ее активно..только кажется, что все это слону дробина для КИ моей.

Ну если директор отделения - ваш хороший друг и готов взять ваш кредит на себя, то тогда что-то может получиться.
Никто не будет разбираться в правдивости ваших объяснений. Вы просто поставьте себя на место кредитора и честно(!) себе ответьте - готовы вы выдать свои 10 миллионов человеку, который пару лет назад задефолтил займы в мфо?
Копите. При вашей зп реально накопить за 5-6 лет.

Цитата
AlexRSM61 пишет:
с МФО - брал постоянно микрозаймы в надежде создать хорошую кредитную историю. В итоге, при очередном наборе пакета микрозаймов заболел на 5 месяцев.

Опа! Хороший пример! Тут недавно тоже один хотел "взять парочку кредитов, чтобы создать хорошую историю"... Люди, ну чем вы только думаете? Зачем ведетесь на рекламу, на уговоры банков "покупать сейчас, а не потом".

Почему нельзя своими средствами достигать поставленной цели? (тем более с вашей з/п накопите быстро)
Изменено: Hodur- 26.11.2019 08:28
Все живое и существует – одно за счет другого.

Странные тут люди пишут. Вместо того чтобы пойти в банк и там спросить, они тут спрашивают. Тут никто не выдает кредиты.
Если зарплатный клиент, то банк все доходы прекрасно видит, там сами решат. Заключи пакет Привилегия, по нему сразу кредитную линию дадут минимум на один лям.
ЗЫ Зачем человеку кредит или ипотека при доходе выше 200 тыс руб мне вообще не понятно.

А что вы теряете в текущей ситуации.
Да, КИ не важная, но думаю все поправимо, тем более было 2 года назад.
Проверьте еще раз отсутсвие долгов. Запросите в Эквифаксе и Сбербанке свою КИ, изучите на предмет отсутсвия ТЕКУЩИХ кредитов и займов.
Готовьте пакет документов по доходам (2НДФЛ, заверенная трудовая книжка), и обращайтесь в банк в плановом порядке.
Если ипотека, для подстаховки идите с созаемщиком (супругой) с хорошей историей.
Если ипотека не сейчас, подайте заявку на кредитную карту и в ВТБ, и в Сбере. Пользуйтесь ей в грейс период без просрочек - показывайте что теперь Вы надежный заемщик.
И все получится. А попытки найти "мохнатую лапу" - один из звоночков для банка что дело не чисто, и может даже быть самостоятельной причиной отказа, есть у них в анкетах такая галочка.

Цитата
Skite пишет:
Зачем человеку кредит или ипотека при доходе выше 200 тыс руб

Так по доходам и расходы....

Цитата
Skite пишет:
ЗЫ Зачем человеку кредит или ипотека при доходе выше 200 тыс руб мне вообще не понятно.

Двушка 8-9млн в Мск/МО. Кажется за 2 месяца не накопить))
Помощь родителям и сыну никто не отменял. По 40к в месяц за аренду улетают в воздух.
Изменено: AlexRSM61- 26.11.2019 15:02

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть