Форум

Перерыв в страховании при ипотеке

• 1
Добра всем
Вопрос такой, хотелось бы сделать перерыв в ипотечном страховании на 1-2 месяца.
Чем может грозить и как правильно сделать.
ипотека в втб24, страховка сейчас в альфе

Цитата
modsamara пишет:
Чем может грозить

Лучше прочитайте договор.
Там наверняка описаны последствия несвоевременного страхования.
Изменено: Мимохожий- 26.11.2019 17:29
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

договор читал, интересует практика реальных людей

Цитата
modsamara пишет:
Так реальные люди Ваш договор то не читали smile:D А так на практике подымут ставку согласно договора и теоретически могут потребовать полное гашение кредита (хотя о таком реальном случае не слышал)
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

ну договор у всех более-менее стандартен
например
Рисунок
можно трактовать так, что с 15 августа по 30 сентября можно быть не застрахованными?

Цитата
modsamara пишет:

Почитайте соседнюю тему:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=365123
ВТБ умудряется повысить ставку даже тем, кто вовремя отправил страховку, но они делают вид, что не получили.

да я знаю что там бардак
по в договоре одно написано, и люди из темы говорят что плохо банк следит за страхованием

кстати интересный момент, вот проверка полиса происходит 1 апреля и 1 октября
дата окончания предыдущего страхования у меня скажем 15 августа
1 октября у меня полис должен быть с 15 августа оформленный или с 15 сентября тоже подойдет?

Цитата
modsamara пишет:
кстати интересный момент, вот проверка полиса происходит 1 апреля и 1 октября
дата окончания предыдущего страхования у меня скажем 15 августа
1 октября у меня полис должен быть с 15 августа оформленный или с 15 сентября тоже подойдет?

По мимо стандартных дат 01.04, 01.10, есть еще одна дата проверки - дата заключения договора, это указано в договоре, по крайней мере в моем. Также там указано, страховку нужно предоставить за 10 дней до окончания предыдущей.

Цитата
YuriyT пишет:
По мимо стандартных дат 01.04, 01.10, есть еще одна дата проверки - дата заключения договора, это указано в договоре, по крайней мере в моем. Также там указано, страховку нужно предоставить за 10 дней до окончания предыдущей.

дата заключения договора бывает один раз, в день подписания договора
вот момент про 01.04, 01.10 не понятен именно в контексте - за 10 дней до окончания предыдущей страховки

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть