Форум

Рефинансирование ипотеки, выделение долей детям маткапитал

• 1
Итак, имеем ипотеку в АО "Банк Дом.РФ". Квартира куплена с помощью маткапитала. В обязательстве выделить доли детям после снятия обременения.
Написала заявление в свой банк о выделении долей детям. Официальный отказ письменный.
Выделять доли хочу, т.к. хочу продать свою квартиру на вторичке и купить квартиру в новостройке.
Маткап обязывает выделить доли именно в этой купленной квартире.
Какие есть варианты?
Что вижу я.
1. Рефинансирование ипотеки в банк, который разрешает доли выделять. Собственно вопрос какие банки разрешают?
2. Рефинансировать ипотечный кредит в потребительский, снять обременение, выделить доли, продавать.
3. Предполагаю, что опека может разрешить детские доли в денежном эквиваленте положить на счета при продаже. Но это из моих догадок. Закинула в опеку письмо, жду разьяснений.
4. Предложите свой вариант для моей ситуации, пожалуйста.

Еще параллельный вопрос, где сейчас по процентам выгодно рефинансировать?
Изменено: nataderk- 29.11.2019 00:45

Блин, неужели никто не знает, какие банки выделяют доли детям при ипотеке?

Цитата
nataderk пишет:
Блин, неужели никто не знает, какие банки выделяют доли детям при ипотеке?

Мы не знаем банки, которые залезут в петлю под названием квартира с долями несовершеннолетних.

Цитата
nataderk пишет:
4. Предложите свой вариант для моей ситуации, пожалуйста.

Найти лоха, который купит у Вас квартиру за наличку.
Почему лоха? Потому что, ему надо будет :
1) дать Вам деньги на гашение ипотеки(сумму вашего долга перед банком)
2) подождать когда у Вас снимется залог с квартиры(1 мес по закону).
3) подождать когда вы выделите доли детям
4) подождать пока вы получите разрешение опеки на продажу квартиры
5) купить квартиру наконец у Вас, при этом если у Вас не получается купить хату,
то сделку аннулируют.

Цитата
alexkil пишет:

Мы не знаем банки, которые залезут в петлю под названием квартира с долями несовершеннолетних.

Я обзвонила банки. Сбер выделяет доли.

alexkil,
Не так все печально. Опека может разрешить детские части денег положить на счет.
Просто тут никто не знает нюансов. Поэтому и не пишут.

Цитата
nataderk пишет:
Я обзвонила банки. Сбер выделяет доли.

осталось подтвердить это на практике

Цитата
nataderk пишет:
Не так все печально. Опека может разрешить детские части денег положить на счет.
Просто тут никто не знает нюансов. Поэтому и не пишут.

я знаю про возможность, но практики такой нет, и опека будет отбрехиваться от такого варианта.

Сбер 100% даёт разрешение на выделение долей детям. Я в прошлом месяце подавала документы на разрешение для Росреестра. И изначально в ДДУ разрешают включать несовершеннолетних, но при этом просят доп.обеспечение на эти доли. Эта схема Вам понадобится при покупке новой Квартиры, т.к. для получения разрешения на продажу органам опеки надо предоставить вариант жилья для несовершеннолетних взамен продаваемой Квартиры.

Цитата
RomanEva пишет:
доп.обеспечение

Спасибо за ответ, а что за допобеспечение требуется?
Ходила сегодня в опеку, на счета можно деньги, но все равно после выделения долей.
Напишу запрос еще в пенсионный фонд. Может есть какая мулька выделить доли в другом объекте.

Доп. обеспечение - это если Вы будете приобретать новую квартиру в строящемся жилье, тогда Сбер разрешает вносить в ДДУ несовершеннолетних, т.е. будущих собственников, но при этом кроме залога этой квартиры в силу ипотеки потребуется дополнительное обеспечение на доли детей (например другое жилье). Если застройщик известный и стадия строительства высокая, то органы опеки дают разрешение на продажу квартиры с долями детей и приобретение строящего жилья. Мы этого на момент заключения ДДУ не знали и теперь ищем пути, что бы выделить детям, чтобы получить разрешение на продажу.
Кстати, у Вас опека в Москве? Интересно в каокм районе разрешают вариант положить деньги на счета детей?

RomanEva,
Нет, у нас мо, детские доли в денежном выражении 100 тыс не более, поэтому и разрешают.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть