Форум

Аренда как доход

• 1
Здравствуйте. У нас полным ходом идет подготовка к будущей ипотеке. Сдаем квартиру, доход с нее черный. Каким банкам достаточно просто договора аренды для подтверждения дохода? Каждое число месяца, стабильно приходит оплата аренды на карту сбербанка. У кого есть такой опыт поделитесь пожалуйста. Сбер, я так понимаю, это единственный банк который не запросит у нас подтверждения дохода так как он его видит?

Если будете использовать карту физлица для коммерческой деятельности - Сбер ее рано или поздно заблокирует.
Вам надо стать самозанятым (если помещение жилое и юридически ваше) или ИП (36 т. в год + онлайкасса).

Цитата
Elain86 пишет:
Каким банкам достаточно просто договора аренды для подтверждения дохода?

Никаким.
Цитата
Elain86 пишет:
Каждое число месяца, стабильно приходит оплата аренды на карту сбербанка.

Приходит не оплата аренды, а перевод без указания за что и по какому договору.
Цитата
Elain86 пишет:
У кого есть такой опыт поделитесь пожалуйста. Сбер, я так понимаю, это единственный банк который не запросит у нас подтверждения дохода так как он его видит?

Доказательством Вашего дохода будет являться налоговая декларация. Какие-либо переводы на Ваш счет/карту доходом не являются.

Цитата
Elain86 пишет:
Каждое число месяца, стабильно приходит оплата аренды на карту сбербанка.

Посмотрите личное сообщение.
ЗЫ. Я тоже хочу, чтобы "Каждое число месяца" чего-нибудь приходило на мою карту smile:shuffle: .

Цитата
Elain86 пишет:
У кого есть такой опыт поделитесь пожалуйста
Подавал документы через домклик. Указал доход с учётом аренды в том числе, среднемесячный доход за год который лет десять сам считаю в эксель (там естественно учтено всё), из документов загрузил только скан декларации по которой ничего не понять. Позвонили задали несколько вопросов - например откуда первоначальный взнос (накопления), после этого сразу пришла смс об одобрении.
К слову я нигде не обмолвился, что сдаю недвижимость в аренду, просто учёл её сам и всё)) так что не знаю насколько это показательный случай))
Изменено: Cincinnat C- 14.12.2019 00:25

Цитата
OhJaaJan пишет:
Вам надо стать самозанятым (если помещение жилое и юридически ваше) или ИП (36 т. в год + онлайкасса).
не слушайте, это не является предпринимательской деятельностью. Тем более доход по ИП и самозанятым банки не принимают в принципе: у нас нет методики оценки доходности))) и относят это к высоким рискам потери дохода. Проверено в течении 20 лет

Сейчас банки еще активнее принимают справку по форме банка о доходе. Просто процент будет чуть больше. Некоторый пишут, что и это не влияет на процент.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть