Форум

Рестуктуризация увеличила остаток задолжности ??

• 1
В сбере есть ипотека. Решил оформить рестуктуризацию перед тем как продать квартиру. Собственно по этой причине (нет денег оплачивать ежемесячный платёж поэтому продаю) и решил оформить данную услугу.

Мой ежем.платёж:
25000 руб.

На 6 месяцев мне сделали платёж:
10 % от кредитной части ежемесячного платежа. Кредитная часть 20 000.
Т.е. 20 000 - 10 % = 2000 руб.

Но сам полный платёж в 25000 руб. никуда не девался, он плюсуется каждый месяц на остаток счёта. !! - это я увидел из личного кабинета, где почему то остаток долга теперь 2 705 000 руб. .
Хотя по графику платежей идёт 2677 000 руб. .

Вопрос, если я продам квартиру через 2 месяца, данные начисления процента тоже нужно будет уплачивать ? Или нужно ориентироваться на график платежей и будет перерасчёт. Почему я должен оплачивать не основной долг а проценты расчитанные на 20 лет.

Спасибо smile:(
Изменено: kokoska- 11.12.2019 07:08 (отмодерировано)

А что вы ожидали от реструктуризации? Что 25-2=23 тысячи в месяц разницы вам просто простят?

Цитата
bilnaz87 пишет:
он плюсуется каждый месяц на остаток счёта
какого счёта? вы о чем?
Цитата
bilnaz87 пишет:
данные начисления процента тоже нужно будет уплачивать ?
начисления какого процента? вы о чем?

ни один из документов вы не читали, верно?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
bilnaz87 пишет:
Почему я должен оплачивать не основной долг а проценты расчитанные на 20 лет.

Это так не работает. Проценты не рассчитываются на 20 лет. Проценты, как правило, рассчитываются раз в месяц на остаток основного долга. Вот сколько осталось основного долга, такая и будет сумма процентов ежемесячная. А за сколько вы этот основной долг погасите за год или за 20 лет это дело десятое.
Изменено: kokoska- 11.12.2019 07:13 (отмодерирована цитата)

Цитата
Grumpy_Cat пишет:
Это так не работает. Проценты не рассчитываются на 20 лет. Проценты, как правило, рассчитываются раз в месяц на остаток основного долга. Вот сколько осталось основного долга, такая и будет сумма процентов ежемесячная. А за сколько вы этот основной долг погасите за год или за 20 лет это дело десятое.

Всмысле ? вот у меня например остаток 2677 000. на 20 лет. Ежемесячный платёж был 24 470 руб. После рестуктуризации, сказали что будет только 10 % от ежемесячного платежа. В итоге у меня в личном кабинете отобразилась задолжность после первого месяца в размере 27743 рубля.

Цитата
bilnaz87 пишет:
После рестуктуризации, сказали что будет только 10 % от ежемесячного платежа
что вы имеете в виду?
Не надо писать про "кредитные части" и прочую ересь, напишите по нормальному цифры - остаток, ставка, срок, платёж и эти же параметры после реструктуризации.

реструктуризация это и предполагает - увеличение срока, снижение или повышение процентной ставки, изменение структуры платежа (процентов и основного долга)

а сбер делает реструктуризацию? где у банка про это почитать? сейчас у него вроде нет программ для понижения процентов на выданные им кредиты.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть