В сбере есть ипотека. Решил оформить рестуктуризацию перед тем как продать квартиру. Собственно по этой причине (нет денег оплачивать ежемесячный платёж поэтому продаю) и решил оформить данную услугу.
Мой ежем.платёж: 25000 руб.
На 6 месяцев мне сделали платёж: 10 % от кредитной части ежемесячного платежа. Кредитная часть 20 000. Т.е. 20 000 - 10 % = 2000 руб.
Но сам полный платёж в 25000 руб. никуда не девался, он плюсуется каждый месяц на остаток счёта. !! - это я увидел из личного кабинета, где почему то остаток долга теперь 2 705 000 руб. . Хотя по графику платежей идёт 2677 000 руб. .
Вопрос, если я продам квартиру через 2 месяца, данные начисления процента тоже нужно будет уплачивать ? Или нужно ориентироваться на график платежей и будет перерасчёт. Почему я должен оплачивать не основной долг а проценты расчитанные на 20 лет.
bilnaz87пишет: Почему я должен оплачивать не основной долг а проценты расчитанные на 20 лет.
Это так не работает. Проценты не рассчитываются на 20 лет. Проценты, как правило, рассчитываются раз в месяц на остаток основного долга. Вот сколько осталось основного долга, такая и будет сумма процентов ежемесячная. А за сколько вы этот основной долг погасите за год или за 20 лет это дело десятое.
Grumpy_Catпишет: Это так не работает. Проценты не рассчитываются на 20 лет. Проценты, как правило, рассчитываются раз в месяц на остаток основного долга. Вот сколько осталось основного долга, такая и будет сумма процентов ежемесячная. А за сколько вы этот основной долг погасите за год или за 20 лет это дело десятое.
Всмысле ? вот у меня например остаток 2677 000. на 20 лет. Ежемесячный платёж был 24 470 руб. После рестуктуризации, сказали что будет только 10 % от ежемесячного платежа. В итоге у меня в личном кабинете отобразилась задолжность после первого месяца в размере 27743 рубля.
bilnaz87пишет: После рестуктуризации, сказали что будет только 10 % от ежемесячного платежа
что вы имеете в виду? Не надо писать про "кредитные части" и прочую ересь, напишите по нормальному цифры - остаток, ставка, срок, платёж и эти же параметры после реструктуризации.
реструктуризация это и предполагает - увеличение срока, снижение или повышение процентной ставки, изменение структуры платежа (процентов и основного долга)