Форум

Россельхозбанк банк путаница с платежами по ипотеке

Прошу помочь разобраться в ситуации

• 1
Добрый вечер. Заранее прошу простить, за сумбурность изложения, пишу здесь впервые. Возможно, кто-то сталкивался с подобной проблемой и сможет помочь советом. Ситуация заключается в следующем: в Россельхозбанке у нас имеется ипотека, договор заключен в ноябре 2016 года. В силу определенных обстоятельств в 2018 году не удалось оформить договор страхования, в связи с этим ипотеку оплачивали по повышенной ставке. ежемесячный платеж увеличился на 2000 рублей. Платежи аннуитетные. Сумма платежа до повышения ставки 31000, после повышения 33000. Внезапно в ноябре этого года сумма платежа по основному долгу стала чрезвычайно низкой, если раньше, по основному долгу списывались что-то в пределах 10-12 тысяч, то в ноябре сумма составила 3000, а сумма процентов соответственно 30000, а в декабре ежемесячный платеж вырос сразу на 9000 рублей, дальнейшие платежи идут уже по графику. На мой вопрос, откуда взялась эта сумма, мне ответили, что разбираться долго, дали выписки по счету и отправили домой считать самой. Тогда же было написано заявление в отделение банка на имя руководителя, с просьбой разъяснить эти начисления, а также уточнить причину резкого увеличения одного платежа на такую сумму. Ответа на вопрос до сих пор не поступило. Сотрудники банка, предполагали, что это просроченная задолженность родом из 2018 года, но каким образом ее включили в график платежей, мне не смогли объяснить, в октябре никаких просроченных задолженностей за нами не числилось, совершенно точно, потом предположили, что это из-за страховки неустойку включили в основной долг, но согласно договору, при неуплате страховки поднимается ставка, а почему повысили только 1 платеж мне не объяснили. По итогу сейчас у нас все платежи по графику равные и один платеж на 9 000 больше остальных. Страховка на данный момент оплачена. составлен запрос в службу дистанционного взыскания, с просьбой разъяснить причины повышения платежа. Сумму, на которую увеличился платеж, я пока не оплатила, жду разъяснений о начислениях от банка, но честно говоря, я уже не уверена в том, что мне вообще дадут внятный ответ. Я так и не смогла понять, где я могла так ошибиться в платеже, что график сместился на такую сумму. Возможно ли вообще включение задолженности или чего-то ещё помимо основного долга и процентов в график платежей? Подобная ситуация была в октябре, но тогда мне в течение 3 дней ответили, что на это не стоит обращать внимания, никаких задолженностей у нас нет, просто банк переходит на другую систему, видимо программного обеспечения, я не очень поняла, и как-то не предала значения данной ситуации, ошибка же была устранена и задолженности не было.Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией или кто-то сможет помочь в этом разобраться, буду очень признательна.
Изменено: Fosfin- 12.12.2019 01:54

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть