Форум

Ипотека с подпорченной КИ

Ипотека с подпорченной КИ

• 1
Добрый день!
Интересует вопрос, около 5 лет назад были большие просрочки по кредитам, все закрыты на данный момент, за последние 5 лет была пара просрочек в 1 день.
В феврале месяце Альфа-банк одобрял кредит наличными на 3 000 000 на 5 лет, на данный момент остаток задолженности около 900 000р, есть в том же банке кредитка на 300 000. Срокинговый балл показывает 819.
Официальный доход около 180 000 в месяц.

Хочу взять ипотеку с ПВ 10%, интересует, одобрят ли мне ее или нет? Ваше мнение?
Изменено: Kalaratra- 24.12.2019 23:00

Никто не угадает что в голове у конкретного банка в конкретный момент, но подпорченная КИ не приговор. Я был в похожей на вашу ситуации и после двух отказов в третьем банке все-таки получил ипотеку.

Но имейте ввиду, что минусом может быть не только подпорченная КИ, но и ваша текущая долговая нагрузка.

Цитата
RoYan пишет:
Но имейте ввиду, что минусом может быть не только подпорченная КИ, но и ваша текущая долговая нагрузка.
в текущий момент скоррее это главный стоп, потенциальный. Если доходов много может и не стоп.
5 лет назад банки обычно смотрят уже сквозь пальцы, ИМХО - главное действующих просрочек/списанных кредитов нет (судя по баллу)

Цитата
Kalaratra пишет:
В феврале месяце Альфа-банк одобрял кредит наличными на 3 000 000 на 5 лет, на данный момент остаток задолженности около 900 000р, есть в том же банке кредитка на 300 000. Срокинговый балл показывает 819.

Сколько ежемесячный платеж по кредиту + по кредитке, если бы вы её выгребли подчистую?

И в ипотеке, которую планируете, сколько будет ежемесячный платеж?

Но, судя по тому, что с февраля вы успели больше двух миллионов закрыть по кредиту, я бы на вашем месте всё же бросил все силы на досрочное закрытие этого кредита, а после закрытия, через месяц, уже испытывал бы судьбу с ипотекой.

Так же, можно и лимит по КК уменьшить, если вам реально такой не нужен.
Если достаточен КЛ в размере 100 тысяч, уменьшите его до 120-150 тысяч (с небольшим запасом).

Цитата
RoYan пишет:
Я был в похожей на вашу ситуации и после двух отказов в третьем банке все-таки получил ипотеку.

Если не секрет, какой банк вас одобрил?

Цитата
alexxx76 пишет:
Сколько ежемесячный платеж по кредиту + по кредитке, если бы вы её выгребли подчистую?

И в ипотеке, которую планируете, сколько будет ежемесячный платеж?

Кредитку я планирую закрыть перед подачей на ипотеку. В 0 ее не выкачивала, при -200 000 был платёж 18 000.
По кредиту сейчас платёж 25 000.
По платежу по ипотеке, при разной ставке от 70 000 до 80 000 калькуляторы показывают.

Я бы с удовольствие направила бы сейчас накопленную сумму ПВ на полное погашение кредита, но ситуация такая, что необходимо брать ипотеку сейчас. Ждать больше полугода возможности нет smile:cry:

Цитата
Kalaratra пишет:
Кредитку я планирую закрыть перед подачей на ипотеку.

ну, суммы то вполне реальные, если 25 тысяч останется по кредиту, и тысяч 70 на ипотеку..
но, после закрытия кредитки подождите месяц, закажите отчет в БКИ, должна информация обновиться по ней.

Возможно, мужа придется привлечь созаемщиком.. текущие данные то хорошие, но старая кредитная история немного портит всю картину.

Цитата
Kalaratra пишет:
Если не секрет, какой банк вас одобрил? X

Сбер и Россельхоз отказали, банк Санкт-Петербург одобрил.

Но я в добавок ко всему ИПшник. Это еще больше всё усложняет smile:)

Всем спасибо кто откликнулся) ПСБ одобрил ипотеку! Очень внезапно, даже кредитку не успела закрыть)

Цитата
Kalaratra пишет:
ПСБ одобрил ипотеку!

Оооо, значит кто у нас ПДН не учитывает. Срочно smile:achtung: ЦБ РФ совсем мышей не ловит.
Все пока. Но нужно двигаться вперед, не тратя время на бесполезный флуд.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть