Добрый день! Интересует вопрос, около 5 лет назад были большие просрочки по кредитам, все закрыты на данный момент, за последние 5 лет была пара просрочек в 1 день. В феврале месяце Альфа-банк одобрял кредит наличными на 3 000 000 на 5 лет, на данный момент остаток задолженности около 900 000р, есть в том же банке кредитка на 300 000. Срокинговый балл показывает 819. Официальный доход около 180 000 в месяц.
Хочу взять ипотеку с ПВ 10%, интересует, одобрят ли мне ее или нет? Ваше мнение?
Никто не угадает что в голове у конкретного банка в конкретный момент, но подпорченная КИ не приговор. Я был в похожей на вашу ситуации и после двух отказов в третьем банке все-таки получил ипотеку.
Но имейте ввиду, что минусом может быть не только подпорченная КИ, но и ваша текущая долговая нагрузка.
RoYanпишет: Но имейте ввиду, что минусом может быть не только подпорченная КИ, но и ваша текущая долговая нагрузка.
в текущий момент скоррее это главный стоп, потенциальный. Если доходов много может и не стоп. 5 лет назад банки обычно смотрят уже сквозь пальцы, ИМХО - главное действующих просрочек/списанных кредитов нет (судя по баллу)
Kalaratraпишет: В феврале месяце Альфа-банк одобрял кредит наличными на 3 000 000 на 5 лет, на данный момент остаток задолженности около 900 000р, есть в том же банке кредитка на 300 000. Срокинговый балл показывает 819.
Сколько ежемесячный платеж по кредиту + по кредитке, если бы вы её выгребли подчистую?
И в ипотеке, которую планируете, сколько будет ежемесячный платеж?
Но, судя по тому, что с февраля вы успели больше двух миллионов закрыть по кредиту, я бы на вашем месте всё же бросил все силы на досрочное закрытие этого кредита, а после закрытия, через месяц, уже испытывал бы судьбу с ипотекой.
Так же, можно и лимит по КК уменьшить, если вам реально такой не нужен. Если достаточен КЛ в размере 100 тысяч, уменьшите его до 120-150 тысяч (с небольшим запасом).
alexxx76пишет: Сколько ежемесячный платеж по кредиту + по кредитке, если бы вы её выгребли подчистую?
И в ипотеке, которую планируете, сколько будет ежемесячный платеж?
Кредитку я планирую закрыть перед подачей на ипотеку. В 0 ее не выкачивала, при -200 000 был платёж 18 000. По кредиту сейчас платёж 25 000. По платежу по ипотеке, при разной ставке от 70 000 до 80 000 калькуляторы показывают.
Я бы с удовольствие направила бы сейчас накопленную сумму ПВ на полное погашение кредита, но ситуация такая, что необходимо брать ипотеку сейчас. Ждать больше полугода возможности нет
Kalaratraпишет: Кредитку я планирую закрыть перед подачей на ипотеку.
ну, суммы то вполне реальные, если 25 тысяч останется по кредиту, и тысяч 70 на ипотеку.. но, после закрытия кредитки подождите месяц, закажите отчет в БКИ, должна информация обновиться по ней.
Возможно, мужа придется привлечь созаемщиком.. текущие данные то хорошие, но старая кредитная история немного портит всю картину.