Форум

Страховка ипотеки. Есть ли смысл менять страховую компанию в данном случае.

• 1
Здравствуйте. Пользуюсь ипотекой от Альфа-Банка и страхование от Альфастрахование.
На данный момент формула расчет страхования такая
Остаток долга * 1,1 * 0,00739

Например, на остаток 3 млн страховка будет: 3 000 000 * 1,1 * 0,00739 = 24387 руб.

Подскажите, есть ли смысл сменить страховую, чтобы сэкономить ? Если смысл есть, какую страховую компания посоветуете ?

Это зависит от того, что водит в вашу страховку, жизнь, травмы и тп. У нас ресо, она дешевая, но там только страхование самой квартиры идёт от пожаров и тп, заёмщика не надо страховать

Как вариант, попробуйте рассчитать на сайте Ингостраха, у них есть калькулятор, на мой взгляд для страховой суммы 3 млн можно найти страховку существенно дешевле.

в СОГАЗе еще тарифы вроде нормальные.

Цитата
jondo пишет:
Подскажите, есть ли смысл сменить страховую, чтобы сэкономить ? Если смысл есть, какую страховую компания посоветуете ?
Что Вам решает взять в руки телефон и обзвонить хотя бы 3 страховые? (ли_берти, абсо_лют, ... 3-я у меня была альфа и самая дорогая, не считая согаз)
Изменено: tat.06- 16.01.2020 11:37

Три вида страхования по ипотеке. Титульное, Имущества и Здоровья заемщика вроде бы.

Я звонил в Альфа-Банк. Сказали, что если захочу сменить страховую компанию на "Ингосстрах" напрмер, то им потребуется какое-то время, чтобы ее аккредитовать и я будут платить это время повышенный процент.

У меня сейчас втб и тоже 3 вида страх.,
см. сайт альфы только smile:( 4 страховые аккредитованы https://alfabank.ru/f/3/get-money/mort...panies.pdf попробуйте все их обзвонить...

Похоже цены растут на страховки. У "Ингосстрах" при таком же раскладе предварительный расчет показал 24500. На 2 т.р. всего дешевле, чем в Альфастраховании.

Цитата
jondo пишет:
Похоже цены растут на страховки. У "Ингосстрах" при таком же раскладе предварительный расчет показал 24500. На 2 т.р. всего дешевле, чем в Альфастраховании.

Тариф по разным видам страхования вообще имеет огромный разброс, точно можно посчитать только имея сведения о страхователе и объекте.

Цитата
jondo пишет:
Три вида страхования по ипотеке. Титульное, Имущества и Здоровья заемщика вроде бы.

Я звонил в Альфа-Банк. Сказали, что если захочу сменить страховую компанию на "Ингосстрах" напрмер, то им потребуется какое-то время, чтобы ее аккредитовать и я будут платить это время повышенный процент.
'

Запросите расчет на Ilin.Maxim@sogaz.ru, интересно сколько Вам насчитают там. У Альфа-банка СОГАЗ вроде аккредитован. Да и вообще практически у всех крупных банков, к тому же они ВТБ Страхование сожрали не так давно)

Цитата
jondo пишет:
показал 24500
smile:o у меня долг на 600,0 рублей больше и страховка 18,0 руб. в либер_ти

Альфа-Банк не принимает страховки от Либерти. А "Согаз" за три вида страхования ипотеки при остатке долга 3,3 млн. и стаке 10% просит 24500 руб. Примерно, как Ингосстрах,

АльфаСтрахование 26 тр. Немного дороже. Короче как я и думал, не сэкономить.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть