Форум

Стоит ли вкладывать деньги в ипотеку?

• 1
Всем, здравствуйте!
Собственно дано:
Имеется квартира, которая продается за 2.5млн.
Покупается квартира за 5млн.
Есть неофициальный доход около 50-80% годовых.

Вопрос, стоит ли гасить с продажи квартиры все 2.5 млн, в счёт первого платежа по ипотеке? Либо же выгоднее будет внести первый платеж в размере 20% (1млн), а оставшиеся 1.5 млн вложить в дело? И стоит ли в таком случае максимально растягивать срок ипотеки?

П.с. молодая семья, жена в декрете официально, ожидаем второго ребенка летом, я официально нигде не работаю, квартира сдаётся в конце 2020, какой минимальный % по ипотеке возможно получить в таком случае?

1. "Есть неофициальный доход около 50-80% годовых." -Это как?
2. Вложить в дело. Дело выгодное, оно покроет процент по ипотеке? Во время форс-мажора, сможете вытащить деньги и покрыть ипотеку?
Никогда так тихо,
Не падал снег...
город детства.

Цитата
Андрей 313 пишет:
-Это как?

В зависимости от сезонности и удачных продаж, указал просто минимальную и максимальную доходность, можно в среднем тогда взять 70% от вложенных.

Цитата
Андрей 313 пишет:
Дело выгодное, оно покроет процент по ипотеке? Во время форс-мажора, сможете вытащить деньги и покрыть ипотеку?

Вот про процент доступный для моих условий как раз и хотел уточнить, в посте есть уточняющие данные.
Если форс мажор, то вывод средств около двух недель.

Sibiryak54,
1. Бизес (дело) по идеи должен генерить больше денег. В идеале не менее 30%иначе смысл в этом бизнесе.
2.
Цитата
Sibiryak54 пишет:
молодая семья, жена в декрете официально, ожидаем второго ребенка летом, я официально нигде не работаю, квартира сдаётся в конце 2020, какой минимальный % по ипотеке возможно получить в таком случае?

Если будет ужесточение налоговой (фискальной) нагрузки то с платежами неофициальными придётся туго.
Что касается процента очень сильно зависит от того в каком банке Вы будете брать ипотеку. На маленький процент не думаю, что стоит расчитывать, так как официального заработка у Вас нет. И не факт что ещё и дадут ипотеку без официального заработка. Но там же у Вас вроде и детские можно пристроить в ипотеку, если в первом случае ещё не использовали.
Но в целом 2020 год будет не очень лёгкий.

Продумайте всё хорошо. Сядьте и посчитайте самые плачевные варианты.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть