Уже целую неделю пытаюсь получить ипотеку от домклик. Все дело застопорилось на этапе проверки дома юристами, то выписка ЕГРН старая, то нет права собственности застройщика на землю, в новой ЕГРН не прописался правообладатель (глюк в Росреестре) и т.д.. Общаясь с менеджерами домклика они отвечают, что наши юристы проверяют дом и считают его не очень надежным из за этих документов, мы же о Вас (обо мне) заботимся, чтобы у вас не возникало проблем после. Но вот, что странно как видно из выписки ЕГРН, что СберБанк 8 раз по этому дому выдавал ипотеку причём последний раз 16.01.2020 г.. Почему так происходить, я не понимаю. Или там захочу одобрить сегодня этот дом, а завтра не хочу.
АндрейЮПпишет: Все дело застопорилось на этапе проверки дома юристами, то выписка ЕГРН старая, то нет права собственности застройщика на землю, в новой ЕГРН не прописался правообладатель (глюк в Росреестре) и т.д.
так то они правы, нет 100% корректных документов. И если они пропустят то им потом по башке настучат.
Цитата
АндрейЮПпишет: Но вот, что странно как видно из выписки ЕГРН, что СберБанк 8 раз по этому дому выдавал ипотеку причём последний раз 16.01.2020 г..
Возможно Сберу приносили полную ЕГРН со всеми нужными доками
alexkilпишет: Возможно Сберу приносили полную ЕГРН со всеми нужными доками
У нас был одни риелтор, и ситуация отличается лишь тем, что они в банк напрямую обращались, а я через домклик. И риелтор по секрету сказал, что был предоставлен такой же пакет документов. И сейчас эпопея продолжается, по одному участку, что две компании по 1/2 доли имеют, требуют согласие с обоих застройщиков, хотя эти документы с сегодняшнем 3 раза посылали. Возникает вопрос о компетентности юристов.
АндрейЮПпишет: И риелтор по секрету сказал, что был предоставлен такой же пакет документов.
К сожалению часто встречал ситуацию когда риелтер говорит что "предоставлял тот же набор документов", "сто раз так делал" и т.д. и т.п. скорей всего означает - что мы еще два месяца собирали нужные документы
Цитата
АндрейЮПпишет: Возникает вопрос о компетентности юристов.
Юрист юристу рознь, там где один ничего не видит, второй четко видит проблемы для банка. Или инструкции у них поменялись. Или выяснились новые подробности по объекту (через ранее выданные ипотеки).