Форум

Одобрение недвижимости ДомКлик

• 1
Уже целую неделю пытаюсь получить ипотеку от домклик. Все дело застопорилось на этапе проверки дома юристами, то выписка ЕГРН старая, то нет права собственности застройщика на землю, в новой ЕГРН не прописался правообладатель (глюк в Росреестре) и т.д.. Общаясь с менеджерами домклика они отвечают, что наши юристы проверяют дом и считают его не очень надежным из за этих документов, мы же о Вас (обо мне) заботимся, чтобы у вас не возникало проблем после. Но вот, что странно как видно из выписки ЕГРН, что СберБанк 8 раз по этому дому выдавал ипотеку причём последний раз 16.01.2020 г.. Почему так происходить, я не понимаю. Или там захочу одобрить сегодня этот дом, а завтра не хочу.
Изменено: АндрейЮП- 19.01.2020 12:19

Цитата
АндрейЮП пишет:
Все дело застопорилось на этапе проверки дома юристами, то выписка ЕГРН старая, то нет права собственности застройщика на землю, в новой ЕГРН не прописался правообладатель (глюк в Росреестре) и т.д.

так то они правы, нет 100% корректных документов.
И если они пропустят то им потом по башке настучат.

Цитата
АндрейЮП пишет:
Но вот, что странно как видно из выписки ЕГРН, что СберБанк 8 раз по этому дому выдавал ипотеку причём последний раз 16.01.2020 г..

Возможно Сберу приносили полную ЕГРН со всеми нужными доками

Цитата
alexkil пишет:
Возможно Сберу приносили полную ЕГРН со всеми нужными доками

У нас был одни риелтор, и ситуация отличается лишь тем, что они в банк напрямую обращались, а я через домклик. И риелтор по секрету сказал, что был предоставлен такой же пакет документов. И сейчас эпопея продолжается, по одному участку, что две компании по 1/2 доли имеют, требуют согласие с обоих застройщиков, хотя эти документы с сегодняшнем 3 раза посылали. Возникает вопрос о компетентности юристов.

Цитата
АндрейЮП пишет:
И риелтор по секрету сказал, что был предоставлен такой же пакет документов.

К сожалению часто встречал ситуацию когда риелтер говорит что "предоставлял тот же набор документов", "сто раз так делал" и т.д. и т.п. скорей всего означает - что мы еще два месяца собирали
нужные документы

Цитата
АндрейЮП пишет:
Возникает вопрос о компетентности юристов.

Юрист юристу рознь, там где один ничего не видит, второй четко видит проблемы для банка.
Или инструкции у них поменялись. Или выяснились новые подробности по объекту
(через ранее выданные ипотеки).

Другой юрист просто проверяет доки

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть