В 2020 году наступил долгожданный период возврата имущественного вычета. Помня, что в нашей стране президент и правительство активно продвигает задачу улучшения жизни населения и повышения его не только благосостояния, но и приобщения к передовым электронным технологиям я воодушевившись пошел получать цифровую электронную подпись для работы в личном кабинете ФНС. Получив подпись и усевшись в чашечкой кофе за домашним ПК решил начать процедуру оформления документов для вычета, но не тут то было, новый сертификат отчаянно не хотел приниматься ФНС, во всех браузерах вылезало сообщение о неизвестной ошибке при проверке сертификата (причем ЭЦП у моей жены работает без ошибок и все нужные плагины для работы с КриптоПро были поставлены). 1. Переход в ЛК через IE 11 версии - невозможно зайти; 2. Аналогично через яндекс/Хром/Мозиллу - увы и ах; 3. Перепробованы все возможные настройки, в т.ч. о которых писали ранее на разных форумах - увы. 4.Пункты 1-2 были опробованы на другом компьютере - не помогло. 5. Была измучена поддержка СКБ Контур - компании выпустивщей сертификат, на второй день они изжалились и вместо консультаций подключились удаленно к ПК, лазили полчаса, но так и ничего не добившись рекомендовали обратиться в ФНС, что и было сделано (Причем ЛК ФНС лежал и при попытке зайти через Госуслуги). ФНС отписалось что на решение проблемы нужно от 7 дней и до бесконечности. В общем надежды на них особо не питал и улегся спать только во втором часу ночи.
Плюнув на ФНС решил зайти с другого конца - Сайт Госуслуг, вот она палочка-выручалочка в нашем государстве. К слову сказать, портал предлагает из 4 возможных вариантов два варианта онлайн подачи декларации - заполнить на сайте или приложить уже готовые файлы. Ну и отлично, то что нужно, подумал я! Ведь у меня уже есть файлы в т.ч. xml заполненные в программе "Декларация-2019" скачанной с сайта ФНС. Однако и тут наш любимый ФНС заложил подлянку - что бы зайти в ЛК на сайте ФНС необходимо чтобы учетка на Госуслугах была подтверждена либо ЭЦП либо через аккредитованный центр (Почта банк, Тинькофф и т.д), т.к. учетка у меня уже была давно и подтверждал я ее кодом из бумажного письма то работать через Госуслуги я не мог.
Ну, думаю, ладно. После работы зашел в отделение Почта Банка, подписал согласие на обработку и продиктовав 2 кода из смс операционистке меня отпустили. Но вечером чуда не произошло и я так и не смог никуда зайти, а обратившись в саппорт Госуслуг узнал интересную вещь - да меня вообще Почта Банк не верифицировал!!!! Тут же написал возмущенное письмо представителю этого "чудесного" банка на данном сайте и он ответил мне...да, уважаемый товарищ...ввиду технического сбоя инфо о вас в систему не передали, потратьте еще свое время и явитесь еще раз в другое отделение!
В общем как обычно, хорошая мысля приходит опосля - удалил учетку старую, завел новую и подтвердил ее ЭЦП и о чудо!!!! Теперь я могу подавать декларацию через Госуслуги, подумал я. Но ФНС на то он и ФНС что бы сделать жизнь рядовому работяге простой и приятной во всех смыслах этих слов.
Зайдя на Госуслуги я не увидел возможности выбора подачи онлайн декларации за 2019 год. Остался последний вариант - загрузить на сайт уже готовые файлы. ОДНАКО....Однако...сайт начал ругаться на то что я загружаю какие то непонятные файлы, ведь для того чтобы загрузить декларацию ее необходимо оформить в программе Налогоплательщик ЮЛ (вы можете себе это представить! Для того что бы физлицу отправить декларацию, для ЛК в налоговой и ЛК на Госуслугах нужно оформить декларацию в разных программах!). Выругавшись в очередной не помня какой раз я скачал Налогоплательщик ЮЛ и в пятницу под вечер начал с ней разбираться под бубнеж Якубовича в телевизоре на Поле Чудес:). Программа, к слову сказать, на порядок сложней и навороченней чем Декларация-2019 и выгружает 3-НДФЛ в транспортный контейнер иного формата (zip, вместо xml). Заполнив декларацию с горем пополам попытался ее загрузить на Госулсуги и куда же приложить подтверждающие документы?????? Сайт дает на загрузку файлов всего 5 мб и в этих файлах не может быть никаких вложений кроме самого транспортного контейнера! Госсподи, да кто эе это все придумывал и разрабатывал! Кто эти люди - инопланетяне, диверсанты???
Спасибо всем кто дочитал до конца мою печальную историю, на текущий момент ситуация не изменилась, жду ответ техподдержки. Если у кого есть какие мысли как выйти из ситуации - пишите. Для себя решил, что если проблема не решиться до конца месяца то пойду по старинке с кипой бумаг в инспекцию.
На дворе шел 21 век, век цифровых технологий. Россия.
A.Svпишет: Спасибо всем кто дочитал до конца мою печальную историю, на текущий момент ситуация не изменилась, жду ответ техподдержки. Если у кого есть какие мысли как выйти из ситуации - пишите. Для себя решил, что если проблема не решиться до конца месяца то пойду по старинке с кипой бумаг в инспекцию.
Это традиция Каждый новый год ФНС слегка меняет свой формат, а мы налогоплательщики получаем геморрой примерно до февраля.
P.S. Хотя надо сказать, отправить документы на инвестиционный вычет я вчера смог с 1-го раза. Так что улучшения налицо.
A.Svпишет: , т.к. учетка у меня уже была давно и подтверждал я ее кодом из бумажного письма то работать через Госуслуги я не мог.
Ну, думаю, ладно. После работы зашел в отделение Почта Банка, подписал согласие на обработку и продиктовав 2 кода из смс операционистке меня отпустили. Но вечером чуда не произошло и я так и не смог никуда зайти, а обратившись в саппорт Госуслуг узнал интересную вещь - да меня вообще Почта Банк не верифицировал!!!! Тут же написал возмущенное письмо представителю этого "чудесного" банка на данном сайте и он ответил мне...да, уважаемый товарищ...ввиду технического сбоя инфо о вас в систему не передали, потратьте еще свое время и явитесь еще раз в другое отделение!
В общем как обычно, хорошая мысля приходит опосля - удалил учетку старую, завел новую и подтвердил ее ЭЦП и о чудо!!!! Теперь я могу подавать декларацию через Госуслуги, подумал я.
Была у меня аналагичная ситуация 4 года назад. Я пытался подтвердить в МФЦ, но они сказали, что не могут, т.к. учетка уже подтверждена. Позвонил в техподдержку Госуслуг, они отменили авторизацию (сразу сказали о такой проблеме, если было подтверждение почтой), ну а потом уже без проблем подтвердил в МФЦ. Потом тоже самое проделали и для остальных членов семьи. Вы пошли более радикально
A.Sv, А я плюнул без заморочек и не стал который год тратить свои нервы-заказал за 500 рублей у конторы НДФЛ и притопал ногами как обычно. Приняли и штампик о принятии поставили)
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар
Добрый день, для работы в налоговом личном кабинете физлица (ЛКФЛ), подписании 3-НДФЛ, отчетов и т.д. - в общем для всего, что требуется в ЛКФЛ подписывать, достаточно простой эл. Подписи, оформляемой прямо в ЛКФЛ бесплатно за 5 минут. Никакие криптоплагины и т.д. не нужны. Вчера отправил 3-НДФЛ по продаже машины - все работает. Возможно, Вам имеет смысл оформить. В ЛКФЛ захожу прямо с nalog.ru, 3-НДФЛ оформляю прямо в ЛКФЛ (не загружаю ниоткуда).
Поддерживаю пользователя строкой выше. Тоже пользуюсь обычной подписью, которая каждый год бесплатно сама по запросу генерируется и хранится в базах налоговой. Проблем с подачей 3 ндфл не было, за исключением того, что приходится сильно ужимать прикладываемые файлы, т к. есть ограничения по объему.
nataderkпишет: за исключением того, что приходится сильно ужимать прикладываемые файлы, т к. есть ограничения по объему.
Что это за документы такие? В pdf кредитные договоры по 10-15 листов меньше 2 Мб занимают, а ограничение 10 Мб.
Подпись первый год генерировал в программе, потом сделали на сайте, ее и использую.
Я вообще не заполняю 3НДФЛ, а получаю у работодателя. Минус как раз в том, что один раз все-таки нужно ехать в налоговую за справкой. Но плюс, деньги получаются на год раньше.
nataderkпишет: У меня социальный вычет, там очень много бумаг копится за год. Договоры, лицензии, чеки от большого количества мед организаций.
Ограничение же на один документ, общего ограничения я не увидел. Оно есть? Ну, будет у Вас 100 документов по 1 Мб, никаких проблем не должно быть. Или я все-таки чего-то не увидел. Пока не было никаких проблем с объемами за 4 года ни разу.
YuriyT, Были ограничения по общему объему. Я сдавала за 2 года. За один удалось впихнуть, а за второй пришлось ножками в налоговую с кипой бумаг, не смогла ужать.
Откуда столько сложностей? На прошлой неделе заполнила декларацию на сайте онлайн минут за 10. Захожу на сайт налоговой с авторизацией через госуслуги. Аккаунт в госуслуги ранее был подтвержден через почту, пришла в отделение почты и мне его верифицировали минут за 5.. Родственникам в мфц не хотели, говорили что аккаунт уже подтвержден.. С небольшим давлением с моей стороны подтвердили еще раз, после этого все работало. Эцп создается на самом сайте налоговой, никаких подтверждений и флешек не требует, не ругается Присоединить можно файлы общим объемом до 20мб, если не хватит - файлы досылаются позднее
A.Svпишет: пошел получать цифровую электронную подпись для работы в личном кабинете ФНС.
Для меня загадка, зачем ее было специально получать? Отправляю декларации только из личного кабинета ФНС, на сайте скачиваем программу Декларация2019 (не налогоплатильщик ЮЛ!), эл. подпись формируется на сайте ФНС в личном кабинете, только пароль не забудьте записать!!! Все тоже самое я делала лично для двух коллег в прошлом году, они только в ФНС съездили и получили доступ в ЛК. В этом году за себя и тех "товарищей" сдала на прошлой неделе без проблем!
Ну вот и я "нарвался": Отправил, как обычно (4-й год) в налоговую документы на вычет у работодателя. Получил ответ - Отклонено:
Цитата
- в файле : ON_ZVPDPIMV_7811_***_20200117_d19dff0****691c20bd22 обнаружены ошибки 0300300023 - Отсутствие обязательного реквизи-та VVV 0400000000 - Ошибки,выявляемые в ходе логического контроля
Это ошибка личного кабинета или что-то я не так сделал, хотя не представляю, что. И что эти ошибки могут означать?
Единственное подозрение, что нужно было указать 0 в расходах на строительство, а я оставил поле пустым, указал только проценты, при отправке никаких ошибок не было. Попробовал отправить заново, посмотрим на результат через пару дней...
YuriyTпишет: Единственное подозрение, что нужно было указать 0 в расходах на строительство, а я оставил поле пустым, указал только проценты, при отправке никаких ошибок не было. Попробовал отправить заново, посмотрим на результат через пару дней...
Результат тот же. Решил больше не пробовать, а подать 3-НДФЛ и получить деньги от налоговой, а не на работе. Но тут меня уже ждал сюрприз от работодателя, они забыли в 2НДФЛ за 2019 вписать налоговый вычет на проценты, в итоге сумма возврата получается неправильная. Придется запрашивать 2НДФЛ заново...
вот и у меня также "0400000000 - Ошибки,выявляемые в ходе логического контроля" в налоговой говорят, до нас ничего не дошло. техподдержка пишет, что от 7 дней и дольше будет разбираться. пробовал по всякому отправлять, но так заявление и не было принято в налоговой.
Всем привет. Это действительно ад. Столкнулась тоже с такой проблемой. Уже 6 раз отправляю заявление через личный кабинет на получение уведомления для работодателя на имущественный вычет. Налоговая уже 6 раз шлёт отказ. Все поля заполняю, документы уже и сжимала и не сжимала, и полный комплект посылала как в первый год и просто справки с работы и из банка, но всё без результата. Звонила в налоговую говорят мы не получали ваши документы, да у вас какая то ошибка, но мы не знаем какая, звоните в тех.поддержу. Звонила на горячую линию те соединяют только с налоговой своей или говорят пишите в тех.поддержку. Написала в тех поддержку сказали прислать документы, которые я направляю в налоговую, после чего написали для установления причины требуется больше времени от 7 дней и дальше, пока тишина...Сколько нервов уже потрачено. Налоговая ничего не говорит, тех.поддержка тоже, интернет ничем не помог, осталась надежда на такихже бедолаг как и я, вдруг кто-то знает как решить эту проблему...Я уже в отчаянии(((
Я не понимаю даже, что именно за файл они имеют в виду, в котором ошибка(
"который поступил 23.01.2020 Данный документ не принят. Причины отказа: 0300300000 - Отсутствие обязательного реквизи-та VVV 0400000000 - Ошибки,выявляемые в ходе логического контроля - в файле : ON_ZVPDPIMV_6191_6191_614532228768_20200123_c8b710e886b345e49b6caa846c2d38d4 обнаружены ошибки 0400000000 - Ошибки,выявляемые в ходе логического контроля 0300300023 - Отсутствие обязательного реквизи-та VVV 0400000000 - Ошибки,выявляемые в ходе логического контроля"
"который поступил 21.01.2020 Данный документ не принят. Причины отказа: 0300300000 - Отсутствие обязательного реквизи-та VVV 0400000000 - Ошибки,выявляемые в ходе логического контроля - в файле : ON_ZVPDPIMV_6191_6191_614532228768_20200121_603c824e246d416baa944260c43ef9a5 обнаружены ошибки 0400000000 - Ошибки,выявляемые в ходе логического контроля 0300300023 - Отсутствие обязательного реквизи-та VVV 0400000000 - Ошибки,выявляемые в ходе логического контроля"
"который поступил 20.01.2020 Данный документ не принят. Причины отказа: 0400000000 - Ошибки,выявляемые в ходе логического контроля - в файле : ON_ZVPDPIMV_6191_6191_614532228768_20200120_541b351f60eb4a3ca8a206f590488078 обнаружены ошибки 0400000000 - Ошибки,выявляемые в ходе логического контроля"
который поступил 16.01.2020 Данный документ не принят. Причины отказа: 0400000000 - Ошибки,выявляемые в ходе логического контроля - в файле : ON_ZVPDPIMV_6191_6191_614532228768_20200116_541f41c8c76e49718372f42257686f8b обнаружены ошибки 0400000000 - Ошибки,выявляемые в ходе логического контроля
kycenkaпишет: Я не понимаю даже, что именно за файл они имеют в виду, в котором ошибка(
Проблема явно у них, поэтому неважно какой это файл. Скорее всего, файл заявления, который генерируется автоматически. Интересно, а чем отличались заявления отправленные 16-го и 20-го числа? В них не прислали ошибки 0300300000, а в более новых у Вас и у меня есть эта ошибка.
Ну еще были подозрения, на заполнение поля "Год возникновения права на вычет", в этот раз я указал 2020, т.к. фактически это год получения вычета, а не возникновения. А в предыдущие годы указывал именно год возникновения. Ну и еще у моего работодателя сменилось ЗАО на АО, при этом все реквизиты остались старыми, думал может еще с этим связано. Но у Вас же нет такого?
В первый раз я направила им полный комплект документов, которые были направлены мной в прошлом году, только обновила справку 2ндфл и справку из банка о процентах, затем после разговора с налоговой и выяснив, что не обязательно направлять полный пакет документов каждый год, а достаточно только справок, я направила так в итоге отказ, затем я решила сжать первоначально направленные доки и отправить и снова отказ, и последний раз я решила заново отсканить все доки и загрузить снова, вдруг файлы были повреждены, но провал снова ошибки и новая ошибка((( какой то ужас просто(реквизиты работодателя у меня не менялись
Тоже самое, эта ошибка 0400000000 - Ошибки,выявляемые в ходе логического контроля Дозвониться до ********* из камералки не возможно, по горячей линии мямлят переключая на камералку. Замкнутый круг. У кого получилось помогите советом!
0400000000 - Ошибки,выявляемые в ходе логического контроля Дозвониться до ********* из камералки не возможно, по горячей линии мямлят переключая на камералку. Замкнутый круг. У кого получилось помогите советом!
Стандартный круг - даем доки, потом едим в налогую ругаться Ехать нужно сразу как только хоть 1 день задержки и прочего. Да налоговая сильно реформировалось нынешним премьером в лучшую сторону, но работы там еще очень много.
alexkil, да, уже записалась, но это нужно еще с работой совместить, пойду 6-го. Дозвонилась до камералки, они просто не получают наши заявления! Эти бездельники с тех.поддержки ничего не делают.
По поводу 0400000000 - Ошибки,выявляемые в ходе логического контроля. Саппорт ответил: "Просим Вас воспользоваться временным решением. Для этого необходимо в WEB-версии интернет-сервиса сформировать заявление снова, выбирая значения из ниспадающего списка в заполняемом поле, согласно следующей последовательности: Субъект РФ -> Район -> Город -> Населенный пункт –> Улица.При этом, номер дома, подъезда и квартиры следует ввести в ручном режиме." Попробую.