У нас в регионе, думаю что не только у нас, в ближайшем пригороде села, поселки и деревни. Вообще они как то больше похожи на котеджные поселки, но по документам как писала выше. Вот и интересно подойдут ли такие объекты под сельскую ипотеку?
Добрый день! Давно ждала, что кто-то откроет эту тему. Ну как давно две недели!
Сегодня общалась в риелтором. Есть список, что можно считать сельской местностью в округе. Но банк рсхб пока ни одну заявку не одобрил. Но заявок, говорят, куча.
Еще слышала, что в программе будет участвовать Сбербанк и Дом.рф. Звонила своему менеджеру в Дом.рф. Она подтвердила, но пока условий нет. Перезвонит в начале февраля!
На данный момент выдавать сельскую ипотеку может Россельхоз, но по факту ни одной ипотеки не выдал. Все районы вокруг города (через дорогу от города и немногим далее) все в брони. При этом бронируется все подряд аховыми темпами, все ждут решения, примерный срок обозначают для получения ответов неделю-две.
Inv1se, здравствуйте. Конечно непонятна ситуация , когда будут менять ставку у одобренного кредита. Я понимаю, когда подписаны доки и там ПРОПИСАНА ставка например 2.7% . к тому же гос-во банку уже компенсирует разницу между базовой ставкой 11.5% . банк получит свои деньги.
Схема простая. Эта ставка - результат вычитания ключевой ставки из стандартного предложения банка по ипотеке в виде субсидирования. Где-то отмечали что г-о может передумать через несколько лет, убрав субсидии. А в договоре-то указана ставка основная.
Еще непонятно заработает эта программа или нет. На сегодняшний день проекты нормативных актов по ее финансированию уже пару раз пересматривались. А в последнем проекте и вовсе предложено урезать финансирование.
Еще пару недель назад забегал в рсхб в калужской области и интересовался программой. Тоже говорили, что утверждены некоторые териитории.. Но это реально тигуля в которых жизни нет. Я б там и за бесплатно врядли чего брал. Только на дорогу бенза укатаешь
В воронежской области в региональном филиале говорят: без изменений, не согласовано, не выделено, ссылаются на минсельхоз. Справки и выписки прокисают, платная бронь истекает. Свернули бы уже программу, да голову не морочили, а то морковкой подразнили. Наверное мы нецелевая аудитория, серьезные дяди и тети закупятся домами под 2,7 процента, а там и финансированию конец, кто успел тот молодец.
Я почему поинтересовался о факте выдачи ипотеки по этой программе. Дело в том, что 11 февраля Минсельхоз зарегистровал проект постановления правительства О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Комплексное развитие сельских территорий". Согласно проекту, финансирование его урезается до 1.5 трлн рублей, вместо первоначально предусмотренных средств. Никакого результата рассмотрения этого проекта пока нет.
Я вас умоляю, неужели ни до кого не доходит, что это в общем-то не совсем ипотека в широком понимании этого слова? Просто быть платежеспособным, ну по оценке банка, как в обычной ипотеке здесь вообще недостаточно? Успокойтесь, если кто-то просто хотел на халявку отхватить квартирку или дом в деревне, которая по топографическому недоразумению находится считай в черте города, вам эту ипотеку не видать, даже если уже имеете предварительное одобрение РСХБ
Выдает банк РСХБ, но он сам в шоке от того что случился такой наплыв клиентов. Даже если оформите там ипотеку, почитайте о банке отзывы и будьте готовы на отвратительное обслуживание. Почитайте отзывы в части и мой https://www.banki.ru/services/response.../10359647/ Ставте лайк =) Надеюсь мы с Вами изменим отношение банков к клиенту и сделаем их клиент-ориентированными.