Форум

Куда переводить зарплату в надежде на рефинансирование кредита?

• 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В скором времени возьму ипотеку в Сбербанке.
Санкт-Петербург, постройка - 1 квартал 2022 года, ставка 8,7% годовых, срок - 30 лет, созаёмщиков и официальных идживенцев нет, также в собственности есть другая недвижимость, зарплата белая, программа обычная, для своих стандартных клиентов, другие кредиты не планирую.
Кредитная история хорошая, мне за 30 лет, в браке не состою.

Аккредитовал меня только Сбербанк, у которого я зарпалтный клиент (мой работодатель платит через Сбербанк, у меня зарплатная карта в Сбербанке, Сбербанк вместе с РСХБ чуть ли не единственные, кто на нулевой стадии строительства кредитует этот объект). Альфабанк, например, берёт объекты этого же ЖК другой стадии строительства, а мою очередь пока что не берёт.

Но я знаю, что на рынке 8,7% - не предел и уже сейчас хочу подготовиться к рефинансированию своей ипотеки. Как правило, банки скидывают дополнительно -0,5% для клиентов, которые получают у них зарплату. Не скажу, что существенно, но было бы очень приятно не упустить эти 0,5%.

В августе 2020 года стаж на моей работе будет год, застрощйик обещает, что ориентировочный выход на уровень 1-ого этажа – июнь 2020 г. и выбор банков станет поширшее.
Полагаю, что просрочек по кредиту, даже технических, у меня не будет.

А теперь вопрос: какие банки, которые дают минимальные ставки, любят переманивать чужих надёжных клиентов для рефинансирования ипотеки и давать пониженную ставку для зарплатных клиентов?

Всем заранее спасибо!

Цитата
Кукушечка пишет:
А теперь вопрос: какие банки, которые дают минимальные ставки, любят переманивать чужих надёжных клиентов для рефинансирования ипотеки и давать пониженную ставку для зарплатных клиентов?

С новым выступлением поверьте будет тенденция к росту процентных ставок по кредитам, а не к снижению

Цитата
Versus18 пишет:
С новым выступлением, поверьте, будет тенденция к росту процентных ставок по кредитам, а не к снижению
С каким выступлением?
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
Пaвел пишет:
С каким выступлением?
Некоторые ждут, что будет кредитная амнистия и еще Черноморск объявят вольным городом.

8.7 - это сейчас нижний порог. Я не видела, где меньше, а если и есть типа 7.4 как в росбанке, то по программе уменьшения процента - это платишь 4% комиссию банку от остатка основного долга, а они снижают с 8.9 до 7.4. Но я считала, что комиссия лично в моем случае равна сумме экономии от этого действия.
А кредит не одобрили вам в другом банке не из-за вас, а из-за того, что объек либо не аккредитован, либо в низкой степени готовности. Пройдет время, можно будет попробовать рпфинансироваться, банков станет больше. Доход сейчас многие крупные банки запрашивают через выписку из пенсионного через госуслуги.

Цитата
Пaвел пишет:
С каким выступлением? X

+1

Цитата
nataderk пишет:
8.7 - это сейчас нижний порог

В том и дело. Под Новый год и под 7% выдавали, у банка Санкт-Петербург и у Открытия, по-моему, была акция.

Цитата
nataderk пишет:
Но я считала, что комиссия лично в моем случае равна сумме экономии от этого действия

Да, какая-то весьма мутная схема.

Цитата
nataderk пишет:
А кредит не одобрили вам в другом банке не из-за вас, а из-за того, что объек либо не аккредитован, либо в низкой степени готовности

Кредит мне не одобрили и из-за меня тоже. У меня стаж в начале января был только 5 месяцев. Кроме того, низкая средняя заработная плата (я сменила профессию и начальная зарплата низкая, так ещё и средний заработок тянулся вниз из-за испытательного срока). Ну плюс да, не все аккредитовали сам объект.

Цитата
nataderk пишет:
Пройдет время, можно будет попробовать рефинансироваться, банков станет больше.

Да! Именно так! Именно поэтому я и написала этот пост smile:-)
Именно поэтому я и хочу узнать, какие банки обычно предлагают наиболее выгодные условия рефинансирования, чтобы туда перевести зарплату и чтобы через полгода, когда я уже смогу подаваться на рефинансирование, сделать ту ставку, которую мне предложат, ещё ниже (как зарплатному клиенту).

Цитата
странный птиц пишет:

Некоторые ждут, что будет кредитная амнистия и еще Черноморск объявят вольным городом.

Прошу прощения, мне и правда неясна терминология.
Насколько я могу заметить по своим друзьям, то ставки по ипотеке падают. У меня друг брал, кстати, тоже в Сбербанке, под 11.9% в 2013 году, а потом рефинансировался под 9.2% в ГПБ

Цитата
user5250033 пишет:
если убрать проценты в течение 30 лет, может выгоднее будет так приобрести жилье чуть дороже, но без геморроя

Да, конечно же, если убрать проценты, то это будет гораздо выгоднее. Вопрос только в том, а какой же застройщик даст рассрочку на 30 лет? Ну плюс рассрочка - это всегда более высокая цена, чем оплата 100% сразу.

Цитата
Кукушечка пишет:
Вопрос только в том, а какой же застройщик даст рассрочку на 30 лет? Ну плюс рассрочка - это всегда более высокая цена, чем оплата 100% сразу.

Рассрочку дают на не более чем 10 лет и цена квартиры от этого не меняется.

Вы не угадаете, где будут на нужный момент самые выгодные условия, поэтому не меняйте зарплатный проект.
Любому банку выгодно заполучить себе надежного клиента.

Цитата
nataderk пишет:
поэтому не меняйте зарплатный проект

Не, ну так неинтересно))) Так я точно не смогу добавить себе 0,5% к рефинансированию своей ипотеки!)))

Цитата
Кукушечка пишет:

Не, ну так неинтересно))) Так я точно не смогу добавить себе 0,5% к рефинансированию своей ипотеки!)))

Все это очень относительно. У меня сберовский зп проект, но самые выгодные предложения по потребкредиту дает почему-то газпромбанк, а по ипотеке дал ао банк дом.рф
Так что тут эти сберовские преференции, к примеру, 0.5 % можно приложить к одному месту.

Всё зависит от региона и застройщика. У Сбера, например, можно взять под 6,7%. Не "семейную". Данные: Марий Эл (у вас под 6,5%), зарплатник, взнос от 20%, объект - участник программы субсидирования. Но до 7 лет. Длиннее срок - ставка выше.
Изменено: AhalayMahalay- 27.01.2020 12:52

Цитата
Кукушечка пишет:

Для начала нужно задать вопрос - какой банк будет считать вас зарплатным, если ваша зарплата
перечисляется к нему?

Цитата
alexkil пишет:
какой банк будет считать вас зарплатным, если ваша зарплата
перечисляется к нему

Я думаю, что в принципе банков, которые дадут хорошие условия рефинансирования, не так много, поэтому, предполагаю, что проще из 2-3 банков выбрать тот, что будет считать мою зарплату зарплатным проектом, чем выбирать их из сотен существующих.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть