Форум

Возможна ли такая схема?

• 1
Здравствуйте. Имеется ипотека, оформленная на маму (пенсионерку), я созаемщик без права собственности (соответственно, возврата налогового вычета за квартиру и процентов по ипотеке). Возможен ли вариант продажи мамой квартиры третьему лицу (за наличный расчет), закрытие ипотеки и повторная покупка этой же квартиры у этого третьего лица мной в ипотеку (допустим, в другом банке)? Одобрят такую ипотеку?

Цитата
evalivach пишет:
третьему лицу (за наличный расчет), закрытие ипотеки и повторная покупка

Если третье лицо надежное - в принципе реализуемая схема!!!

Цитата
evalivach пишет:
Одобрят такую ипотеку?

не во всех банках
большую часть насторожит частая продажа...

рассмотрите лучше вариант просто приобретение у мамы этой квартиры с кредитом...
Работаем с заявками во всех регионах присутствия Банка ДОМ.РФ

Цитата
ВГИФ_Агент ДОМ.РФ пишет:
лучше вариант просто приобретение у мамы этой квартиры с кредитом...
Наиболее простой вариант! Странно, почему автор вопроса его не учёл сразу. smile:scratch:
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
Леонид Николаевич пишет:
Наиболее простой вариант! Странно, почему автор вопроса его не учёл сразу. Рисунок
Автор налоговый вычет хочет, а если мне не изменяет память это не прокатывает при покупке у близких родственников.

P.S.
Не изменяет:
Цитата

Вычет по покупке жилья не применяется в следующих случаях:
......
если сделка купли-продажи заключена с гражданином, являющимся по отношению к налогоплательщику взаимозависимым.
Взаимозависимыми лицами признаются: физическое лицо, его супруг (супруга), родители (в том числе усыновители), дети (в том числе усыновленные), полнородные и неполнородные братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный (ст. 105.1 НК РФ).
Изменено: gvalery1- 03.02.2020 18:51
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть