Форум

Продажа ипотечной квартиры с невыплаченной ипотекой

Продажа ипотечных квартир

• 1
А вообще продажа ипотечной квартиры, это сложный процесс и сколько можно потерять?
Оценка квартиры 4,5 млн., ипотека 2,0 выплачено 1,2 млн., есть несколько покупателей, готовых купить за 4,5 или около того. По моим прикидкам, если продажа ипотеки на сторону (через банк) 4,5 - 0,8 =3,7 должны получить на руки или не так? И банк захочет еще что-то сверху?

Какой банк?
Позвоните в свой кредитный отдел и спросите, что надо для продажи квартиры.
По своему опыту (ВТБ, конец 2015 г.), позвонил, сказали как найдёте покупателя, запросим закладную и подготовим сделку, сделка в банке, деньги в ячейку, вот только не помню, две или одну, потом приходишь в банк, забираешь деньги и вносишь оставшуюся сумму в кассу.

Сначала был один банк в СПБ - Жилфинанс, потом у них налоговая арестовала счета и они накануне (совпадение?) продали все закладные в Дом.рф, а эти что то темнят с закладной, то у них нет, то в депозитарии, в общем не могут предъявить.

Цитата
ВладдСПб пишет:
Дом.рф, а эти что то темнят с закладной, то у них нет, то в депозитарии, в общем не могут предъявить.

smile:o Россия, надо обратиться письменно.
Как вариант взять потреб в Сбере без страховки и прочих смс, закрыть ипотеку, продать квартиру и погасить потреб.

Ну естественно, письменно обращались, переправили в ВТБ (сервисный агент Дом.рф), те предоставляют какую-то замызганную ксерокопию справки, со счета депо с какого-то депозитария, да такую, что фиг чего разберешь, на первый взгляд конкретная липа. Потреб кредит в сбере на 800 тыс. не возьмешь, обращались уже, даже 250 не дают.

Кроме самого депозитария кто-нибудь может подтвердить подлинность справки с депо, может быть Росреестр, там же должна быть отметка, что закладная находится в депозитарии? Ведь депозитарий должен обмениваться информацией с Росреестром в плане учета закладных?

Цитата
ВладдСПб пишет:
Кроме самого депозитария кто-нибудь может подтвердить подлинность справки с депо, может быть Росреестр, там же должна быть отметка, что закладная находится в депозитарии? Ведь депозитарий должен обмениваться информацией с Росреестром в план

В Росреестре есть отметка "обременение объекта недвижимости".
Точно формулировку не помню.

по мне проще перехватить потребом. Возможно даже в первый месяц полное досрочное осуществить. Но квартиру с обременением продавать это "хлопотно" smile:|

Цитата
SvetlanaDarkina пишет:
по мне проще перехватить потребом. Возможно даже в первый месяц полное досрочное осуществить. Но квартиру с обременением продавать это "хлопотно" Рисунок

Потребительским перехватить не получается, более 250 тыс. не дают. Вопрос не в том, чтобы продать, покупатели согласны часть заплатить в банк, но пока не можем найти закладную, где она? В росреестре в графе обременения, значится первый залогодержатель-банк, дом.рф представляет копию справки из депозитария, (вызывающая серьезные сомнения в подлинности) что типа он владелец закладной, депозитарий на запросы пока не отвечает, а следов закладной пока нет(((.

Цитата
ВладдСПб пишет:
Цитата

SvetlanaDarkinaпишет:
по мне проще перехватить потребом. Возможно даже в первый месяц полное досрочное осуществить. Но квартиру с обременением продавать это "хлопотно" Рисунок

Потребительским перехватить не получается, более 250 тыс. не дают

Что-то маленькая сумма, если нет просрочек то можно попробовать договориться сразу в нескольких банках в течение 3-5 дней по 200-250 тыс, чтобы насобирать нужную сумму и погасить ипотеку. smile:ura:

Цитата
Kuba15 пишет:
Цитата

Потребительским перехватить не получается, более 250 тыс. не дают

Что-то маленькая сумма, если нет просрочек то можно попробовать договориться сразу в нескольких банках в течение 3-5 дней по 200-250 тыс, чтобы насобирать нужную сумму и погасить ипотеку.

С "перехватом" не получается, т.к. был кроме ипотеки один потребкредит, оформленный непонятно кем, по копии паспорта, пока разбирались, банк, выдавший кредит испортил всю КИ. Теперь остальные смотрят с опаской, типа...а неплательщик... лучше не дадим, поэтому и не получается. А по тому кредиту еще идут судебные разбирательства, конца пока не видно. smile:evil:

Цитата
ВладдСПб пишет:
С "перехватом" не получается, т.к. был кроме ипотеки один потребкредит, оформленный непонятно кем, по копии паспорта, пока разбирались, банк, выдавший кредит испортил всю КИ. Теперь остальные смотрят с опаской, типа...а неплательщик... лучше не дадим, поэтому и не получается. А по тому кредиту еще идут судебные разбирательства, конца пока не видно. Рисунок

Если с перехватом не получается smile:cry: , то можно предложить еще такой вариант, снять залог с ипотеки, и выплачивать кредит как без залоговый https://clck.ru/MCQ6r, ссылку пришлось укоротить, форум при переходе некорректно отображает ссылку,
как вам такой вариант? smile:angel:
Изменено: Kuba15- 12.02.2020 19:32

Цитата
Kuba15 пишет:
Если с перехватом не получается Рисунок
, то можно предложить еще такой вариант, снять залог с ипотеки, и выплачивать кредит как без залоговый https://clck.ru/MCQ6r, ссылку пришлось укоротить, форум при переходе некорректно отображает ссылку,
как вам такой вариант? Рисунок

Как один из способов снятия залога с ипотеки, хотя чесно сказать первый раз об этом слышу и никогда раньше не задумывался над таким вариантом... пошел изучать 102 фз об ипотеке smile:ura: smile8)

Цитата
ВладдСПб пишет:

, то можно предложить еще такой вариант, снять залог с ипотеки, и выплачивать кредит как без залоговый https://clck.ru/MCQ6r, ссылку пришлось укоротить, форум при переходе некорректно отображает ссылку,

Как я понял, по данной схеме залог снимается только с ипотеки, а сам кредитный договор и кредитные обязательства остаются? Или какие варианты? Может кто в курсе других способов, меня этот очень заинтересовал.

Цитата
ВладдСПб пишет:
Цитата

Как я понял, по данной схеме залог снимается только с ипотеки, а сам кредитный договор и кредитные обязательства остаются? Или какие варианты? Может кто в курсе других способов, меня этот очень заинтересовал.

Я сам пока во все тонкости не вник, но суть вопроса в том, что все-таки существуют законные способы снятия залога с ипотеки, только по этому вопросу нужен либо очень грамотный юрист, который стоит приличных денег, ( я предполагаю, что 400-500 тыс. за услуги это нижняя граница), либо самостоятельно погружаться в изучение фз-102 об ипотеке, либо искать кто хорошо разбирается в данной теме

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть