Форум

АбсолютБанк - вывод титульного заемщика с 1/2 доли. Подготовка проекта ДКП

• 1
Здравствуйте!
Прошу помочь разобраться в ситуации. У Абсолют Банка запросили вывод титульного заемщика по причине полной неплатежеспособности, банк дал предварительное согласие на вывод и запросил проект договора дкп или дарения, на каком основании титульный заемщик передает мне свою долю (оформлена квартира в собственность на меня и на него по 1/2 доли). Специалист сказал, что проект договора должен быть нотариальным, нотариусы же отвечают - давайте сначала согласие банка! Но согласие-то только предварительное! Лишь один нотариус согласился взяться и сделать ПРОЕКТ договора за 20 000! Кто-нибудь знает, могу ли я составить договор проекта сама, а после одобрения банка уже удостоверить его у нотариуса? Ведь это же логично! Проект договора - это, по сути, всего лишь черновик, который рассматривает банк и уже после этого дает свое окончательное согласие. Я права или нет? На горячей линии абсолюта не могут сказать ровным счетом ни-че-го - оставьте свой номер, отдел сопровождения перезвонит. И не перезванивает. Время идет, а что делать - ничерта непонятно! smile:wall:

Цитата
Violet11 пишет:
Лишь один нотариус согласился взяться и сделать ПРОЕКТ договора за 20 000! Кто-нибудь знает, могу ли я составить договор проекта сама, а после одобрения банка уже удостоверить его у нотариуса?

Странный банк, у них по любому есть типовые формы договоров!!!
Цитата
Violet11 пишет:
сделать ПРОЕКТ договора за 20 000! Кто-нибудь знает, могу ли я составить договор проекта сама

Почему нет, главное его согласовать с юридическим отделом банка

Цитата
Versus18 пишет:
Странный банк, у них по любому есть типовые формы договоров!!!

Вот именно...

Цитата
Versus18 пишет:
Почему нет, главное его согласовать с юридическим отделом банка

Вот и мне не понять, почему я не могу составить договор сама, ведь это не так сложно. Уж проще, чем платить 20 000 за всего лишь черновик договора. Бред какой-то. Буду завтра повторно звонить уже другому менеджеру. Спасибо за ответ

Цитата
Violet11 пишет:
Буду завтра повторно звонить уже другому менеджеру. Спасибо за ответ

Не проще подойти в юридический отдел?

Что вам мешает самой составить? Составляйте, говорите в банке, что оплатили услугу нотариусу за составление проекта договора 20000.
Только не говорите потом, что нотариус этот проект потом не согласует при заверении.

Цитата
Violet11 пишет:
Лишь один нотариус согласился взяться и сделать ПРОЕКТ договора за 20 000!

Не дороговато?

Цитата
Versus18 пишет:
Не проще подойти в юридический отдел?

в моем городе нет юридического отдела абсолюта (

Цитата
nataderk пишет:
Что вам мешает самой составить? Составляйте, говорите в банке, что оплатили услугу нотариусу за составление проекта договора 20000.
Только не говорите потом, что нотариус этот проект потом не согласует при заверении.

Мне ничего не мешает, меня смущает лишь то, что большинство нотариусов не берется за данный проект, просят согласие банка. А банк сначала просит проект договора, составленный у нотариуса. В итоге банк гонит к нотариусу, нотариусы гонят в банк. И непонятно, что делать в такой ситуации

Violet11,
Просто никто не хочет делать эту работу.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть