Форум

Плавающая ставка увеличилась в 2 раза!

Дельта-Кредит (ставка "Мечта")

Добрый день!

Ситуация: ставка в Дельта Кредит = Mosprime +5.5%
Mosprime выстреливает с 7,5% до 21%, соответственно ставка вырастает с 13 до 27%, т.е. в 2 раза!
(брал в 2006м под 10,5%)

вопроса 3:
1. какие есть возможные рычаги влияния на банк с точки зрения понижения ставки до "разумной" (письмо о том что будут сдирать 27% уже получил по электронке)?

2. каковы перспективы судебного спора на основании статьи ГК о существенном изменении договора (ухудшении условий договора для меня)?
формально банк действует по договору.

3. в каких банках сейчас можно рефинансировать ипотеку "хотя бы" smile:o под 15-17% в рублях на 20 лет?

День, увы, не добрый smile:(
Начну с конца - рефинансировать ипотечный кредит сегодня не получится, ни в одном банке. Проверено. Мы с Вами, уважаемый Andom, товарищи по несчастью.
А можем ли мы быть уверены, что mosprime через месяц не поднимется до 40%? Или 50%? И что тогда?
Ситуация, по сути, патовая: бизнес рушится, рынок недвижимости стагнирует, цены падают... При таких условиях продать квартиру по более или менее приемлемой цене становится непосильной задачей. Ну а если повезет, то с меня, например, еще и налог возьмут: квартира меньше 3-х лет в собственности. В общем, куда ни кинь... smile:wall:
Формально, то есть по договору, банк действительно прав. За одним исключением: кризис следовало бы считать форс-мажорными обстоятельствами. Америка замораживает выплаты для потерявших работу ипотечных должников, причем делает это под госгарантии. Британия снижает процентные ставки. А что наши банки, столь трогательно просившие господдержки?! По сути, повышая ставки до такого уровня, банк просто возвращает себе деньги плюс выплаченные за прошедшее время проценты. А потерявшие все бывшие заемщики идут себе, "солнцем палимы".Сколько людей окажутся на улице? Я еще и с двумя иждивенцами...
Мне думается, что необходимо привлечь внимание общественности, городских властей, правительства РФ (кто выше?) к ситуации, в которую поневоле попали "добросовестные заемщики" - люди, взявшие ипотеку, потому что хотят жить лучше, и готовы за это платить. Но не содержать банковскую систему. Банки поддержало государство. А кто поддержит нас?

Цитата
andom пишет:
в каких банках сейчас можно рефинансировать ипотеку "хотя бы" под 15-17% в рублях на 20 лет?

Shout, , увы, прав... Ни в каких, ВТБ вроде "своих" рефинансирует из баксов в рубли, но, опять же, со всеми вытекающими - комиссии и т.д. Причем комиссии - это не самое плохое, Рефинансируют под новые проценты. Сколько там - 20-25% годовых?
Это ещё большая попа, чем растущий доллар, но со ставкой 9-10% годовых.

Думается, что такими темпами 90% тех, у кого ставка-"плывунец" и тех, у кого кредит в USD со ставкой более чем 8-10% годовых - не смогут платить уже к концу зимы...

Относительно "повезло" лишь тем, у кого ставка в рублях. Таких, без преувеличения, умных (зачастую, правда, это "само собой" вышло) - немало.
Но и здесь засада. Если уволят с работы - не сможешь платить и эти "выгодные" оплаты...

Будет, вообщем, большая-пребольшая попа. Готовимся. smile:evil:
Старый ипотечник

О! Стали подтягиваться жертвы Дельтакредита!!! Вэлком. Я лично посчитала свои 28% уже 18 ноября.

Ситуация такая: в Дельте обещают, что делают несколько вариантов платежей, которые озвучат в декабре.

Отдел клиентского обслуживания по их словам ничего не знает, все на уровне руководства.

Вообще, мы тут подьтягиваем Единую Россиию, чтобы если что Дельту взяли за попу. Финансового влияния у неё ноль, но на фоне партийного роста smile:D может и помогут, если Дельта нас, клиентов, будет топить. Партии сейчас надо славится добрыми делами...

Негос. банков, которые выдавали ипотеку, немного - ну десятка 2 -2,5 , все на виду. Гос.банки с ипотекой все белые и пушистые, рефинансируют долларовые кредиты в рубли и т.п., так что на их фоне эти обиратели (с) обманутых клиентов (с) если будут наживаться на человеческом горе(с), получат своё.

В ситуацию мы попали плохую, но не самую. 98 с этой точки зрения был хуже.

Кстати, моспрайм будет расти в любом случае - и инфляции, и дефляции. в том же 98 ставка рефинансирования достигала 150%, не говоря о депозитах.....

Где были мои мозги, когда я ткнула пальцем в эту программу с моспраймом! (((((((

andom,

Только сейчас заметила: Вы уже получили письмо о 27% ? !!!! странно....

Цитата
O.K. пишет:
Я лично посчитала свои 28% уже 18 ноября.

Цитата
Shout пишет:
Начну с конца - рефинансировать ипотечный кредит сегодня не получится, ни в одном банке.
Цитата
andom пишет:
в каких банках сейчас можно рефинансировать ипотеку "хотя бы" под 15-17% в рублях на 20 лет?

15% годовых обещать не буду, но 16 - 17% в рублях может получиться.
Пока что возьму тайм-аут на денечек, чтобы не обещать лишнего.

Теоретически - есть банк, готовый рефинансировать кредиты.
Но при рефинансировании все упирается в передачу денег: первый банк-кредитор не готов снимать залог до тех пор, пока ему не поступили деньги. Новый банк-кредитор не готов выдавать деньги без гарантий того, что он станет залогодержателем. Кто-то кому-то должен пойти навстречу.
Ждать, что навстречу пойдет Дельта - наивно: уж от слишком лакомого "куска пирога" придется отказаться (пойди, найди заемщика, готового платить 20% годовых и более).
Значит, новый банк должен выделить деньги. (Подо что, только, под какое обеспечение?)
Деньги должны упсть на счет заемщика в Дельте, после этого Дельта Кредит согласится снять залог, и подготовит документы для рег. палаты. И в момент снятия старого залога может быть наложен новый.
Заметьте: есть достаточно большой промежуток времени, в течение которого кредит, выданный новым кредитором, является не обеспеченным для нового кредитора.
Вот по технологии передачи денег я сейчас собираюсь пообщаться с банками: лишь тогда, когда будет понимание, что компромисс возможен - можно будет говорить о том, что рефинансирование возможно не на словах, а на деле.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников

Ещё такой момент: если собрать человек 25-30 пользователей плавающей ставки в Дельте, то можно сделать сюжет в новостях, и Дельту позиционировать как BSGV, который раздает ипотеку новым клиентам под 16,75%, и при этом разоряет старых клиентов на 27-28%.
По идее, должно зацепить, bsgv такая слава не нужна, у них инвестиции в россии и долгосрочные программы

Вообще, есть журналистский резерв, только вот народ нужен, клиенты, котрым банк Дельтакредит продал кредит под названием ДЕЛЬТА-МЕЧТА

ждём новостей из полей!!!
у нас тоже ипотека с плавающей ставкой в КИТе
КИТ отказывается давать разрешение на рефинансирование с последующей ипотекой, сейчас борюсь с процентной ставкой. Если не договорюсь на фикс. ставку, пойду в суд опираясь на 451 ст. ГК РФ.
Самое обидное, что BSGV был готов рефинансировать мой кредит по 14,5%, а КИТ не даёт разрешение и ещё говорят что это мои проблемы и они не будут их решать, они сейчас спасают банк, а не клиентов!!! я в шоке!!!

Цитата
vicmen пишет:
а КИТ не даёт разрешение

а на основании чего, собссно? smile:o или банк может просто так взять и не разрешить?

vicmen

общайтесь с банком письмами, они Вам обязаны давать официальный ответ

чтобы было потом с чем в суд идти smile:D

уже есть пара официальных писем!!!
и ничего смешного в этом не вижу, у меня без вариантов либо снижение ежемесячного платежа либо прощай квартира. Я не смогу платить больше чем зарабатываю!!!!

Цитата
O.K. пишет:
Ситуация такая: в Дельте обещают, что делают несколько вариантов платежей, которые озвучат в декабре.

Отдел клиентского обслуживания по их словам ничего не знает, все на уровне руководства.

Вообще, мы тут подьтягиваем Единую Россиию, чтобы если что Дельту взяли за попу. Финансового влияния у неё ноль, но на фоне партийного роста может и помогут, если Дельта нас, клиентов, будет топить. Партии сейчас надо славится добрыми делами...

ответ пришел по эл. почте из клиентского отдела что будет 27% в ответ на мой запрос. Официально график новых платежей не прислали, хотя запрос сделал. жду.

По поводу Единой России - готов писать и жаловаться. Скажите куда и кому

Цитата
O.K. пишет:
Ещё такой момент: если собрать человек 25-30 пользователей плавающей ставки в Дельте, то можно сделать сюжет в новостях, и Дельту позиционировать как BSGV, который раздает ипотеку новым клиентам под 16,75%, и при этом разоряет старых клиентов на 27-28%.
По идее, должно зацепить, bsgv такая слава не нужна, у них инвестиции в россии и долгосрочные программы

Вообще, есть журналистский резерв, только вот народ нужен, клиенты, котрым банк Дельтакредит продал кредит под названием ДЕЛЬТА-МЕЧТА

целиком и полностью согласен, нужно привлекать общественность, Единую россию, кого угодно чтобы донести свои проблемы наверх.
если бороться с банком по одиночке, проиграем

Насчет журналистского резерва - думал на эту тему написать статью, но не знаю куда рассылать, да и коряво наверное получится, с эмоциями.
Если есть знакомый журналист - отлично - готов встретиться и на своем примере обрисовать ситуацию, помочь подобрать формулировки. Тему "мечта" можно очень изящно обыграть.

Опять же - коллективное обращение \ открытое письмо в газету - сильный ход. Готов подписаться.

Кстати по поводу дискриминации ставок, Дельта как просекла тему с моспрайм, сразу на сайте ставки фиксированные для новых заемщиков выросли с 18 до 28%. типа честный банк smile8)

Цитата
andom пишет:

Цитата

O.K. пишет:

Вообще, мы тут подьтягиваем Единую Россиию, чтобы если что Дельту взяли за попу. Финансового влияния у неё ноль, но на фоне партийного роста может и помогут, если Дельта нас, клиентов, будет топить. Партии сейчас надо славится добрыми делами...

ответ пришел по эл. почте из клиентского отдела что будет 27% в ответ на мой запрос. Официально график новых платежей не прислали, хотя запрос сделал. жду.

По поводу Единой России - готов писать и жаловаться. Скажите куда и кому

+ 1 000 000

поддерживаю!!! готов жаловаться !!! подскажите кому и куда!!!

Цитата
andom пишет:

Цитата

O.K. пишет:

целиком и полностью согласен, нужно привлекать общественность, Единую россию, кого угодно чтобы донести свои проблемы наверх.
если бороться с банком по одиночке, проиграем

Насчет журналистского резерва - думал на эту тему написать статью, но не знаю куда рассылать, да и коряво наверное получится, с эмоциями.
Если есть знакомый журналист - отлично - готов встретиться и на своем примере обрисовать ситуацию, помочь подобрать формулировки. Тему "мечта" можно очень изящно обыграть.

Опять же - коллективное обращение \ открытое письмо в газету - сильный ход. Готов подписаться.

Кстати по поводу дискриминации ставок, Дельта как просекла тему с моспрайм, сразу на сайте ставки фиксированные для новых заемщиков выросли с 18 до 28%. типа честный банк

+ 1000 000

поддерживаю!!!! готов присоедениться!!!

Господа, Вы меня извините, но совками Вы были и остались. Вписались в такую схему %, при этом, наверное, у всех высшее образование, прекрасно понимали, что риск есть, но надеялись на авось и халяву. Теперь на фоне кризиса Вы проиграли и что Вы предлагаете? Реализовать залог? рефинансироваться? Ан нет, пойдем в Единую Россию, пускай она нам госбабла даст (или надавит на Дельту, чтобы Делта совсем рухнула). Раньше в райком ходили жаловаться. Когда Вы перестанете строить патерналисткое государство, тогда и не будет таких кризисов

Цитата
ariman1 пишет:
Господа, Вы меня извините, но совками Вы были и остались. Вписались в такую схему %, при этом, наверное, у всех высшее образование, прекрасно понимали, что риск есть, но надеялись на авось и халяву. Теперь на фоне кризиса Вы проиграли и что Вы предлагаете? Реализовать залог? рефинансироваться? Ан нет, пойдем в Единую Россию, пускай она нам госбабла даст (или надавит на Дельту, чтобы Делта совсем рухнула). Раньше в райком ходили жаловаться. Когда Вы перестанете строить патерналисткое государство, тогда и не будет таких кризисов

я нашёл банк который готов рефинансировать, но Кит не устраивает схема, я предлагаю перейти на фикс. %, Кит опять не устраивает???? и что ещё предложить??? Продать квартиру за бесценок, потерять % которые исправно платились, деньги за ремонт и т.д.????
И всё потому что банкиры ЗАЖРАЛИСЬ?????

vicmen, а вас устроит фикса 27%? Кредит вам не рефинансировать ну ни как - это уже тут всем нам давно разъяснили. Запасной вариант - ставка фиксированная - так может банк предложит, опираясь на текущую ситуацию - и получите те же 20-27%. Так ведь и это вам не понравится. Ну как можно было так вляпться! Вопрос риторический кто виноват?

Мой совет, трезво оценивая ситуацию. Пока цены на недвижку не рухнули и серьезных проблем с обслуживанием у Вас нет, продавайте квартиру. Договаривайтесь с банком, через риэлторов продавайте по возможной рыночной цене. Если платить перестанете и начнете бегать в Единую Россию, то будут проблемы, начисляются штрафы, пени, ахнуть не успеете, как получится что должны больше чем стоит квартира. Ведь у Вас, небось,, еще и первоначальный взнос был небольшой? Взяли недавно, сам кредит толком еще и не гасился?

To ariman1
Можно называть нас совками, а можно еще кем-нибудь, суть дела от этого не меняется.
Люди рассчитывают на относительную стабильность, на то существует государство, которому мы, между прочим, налоги платим. Все были готовы к колебаниям ставки. Но не к задиранию ее выше всех возможных пределов. Последний мой платеж был по 17%. Ставка в 30% поднимает платеж выше моего ДОКРИЗИСНОГО дохода. А он у меня упал, и не хило. Европейцы и американцы рассчитывают на свое правительство, и не чураются пользоваться различными программами.
Цитирую с сайта "Ведомостей":
С 1 октября 2008 г. в США начала действовать трехлетняя программа «Надежда для домовладельцев». Если банк модифицирует ипотечный кредит (на 30–40 лет с фиксированной ставкой и меньшими платежами), он может быть переведен на госгарантию. В этом случае государство оплатит задолженность, если заемщик не сможет вносить платежи. Программой воспользовались за первые две недели ее действия 42 человека. Кроме того, ряд американских банков, а также ипотечные агентства Fanny Mae и Freddie Mac предложили программу снижения ставок и увеличения срока кредита
Полностью поддерживаю идею с журналистами, и любыми другими мероприятиями, которые сделают эту тему публичной. А то слишком уж Дельта "размечтался".
Дмитрий Овсянников! Если у Вас действительно есть инфа и возможность помочь с рефинансированием - HELP!

Цитата
Shout пишет:
To ariman1
Можно называть нас совками, а можно еще кем-нибудь, суть дела от этого не меняется.
Люди рассчитывают на относительную стабильность, на то существует государство, которому мы, между прочим, налоги платим. Все были готовы к колебаниям ставки. Но не к задиранию ее выше всех возможных пределов. Последний мой платеж был по 17%. Ставка в 30% поднимает платеж выше моего ДОКРИЗИСНОГО дохода. А он у меня упал, и не хило. Европейцы и американцы рассчитывают на свое правительство, и не чураются пользоваться различными программами.
Цитирую с сайта "Ведомостей":
С 1 октября 2008 г. в США начала действовать трехлетняя программа «Надежда для домовладельцев». Если банк модифицирует ипотечный кредит (на 30–40 лет с фиксированной ставкой и меньшими платежами), он может быть переведен на госгарантию. В этом случае государство оплатит задолженность, если заемщик не сможет вносить платежи. Программой воспользовались за первые две недели ее действия 42 человека. Кроме того, ряд американских банков, а также ипотечные агентства Fanny Mae и Freddie Mac предложили программу снижения ставок и увеличения срока кредита
Полностью поддерживаю идею с журналистами, и любыми другими мероприятиями, которые сделают эту тему публичной. А то слишком уж Дельта "размечтался".
Дмитрий Овсянников! Если у Вас действительно есть инфа и возможность помочь с рефинансированием - HELP!

+ 1000000
согласен на все 100%

Цитата
Лисенка пишет:
vicmen, а вас устроит фикса 27%? Кредит вам не рефинансировать ну ни как - это уже тут всем нам давно разъяснили. Запасной вариант - ставка фиксированная - так может банк предложит, опираясь на текущую ситуацию - и получите те же 20-27%. Так ведь и это вам не понравится. Ну как можно было так вляпться! Вопрос риторический кто виноват?

мне не важно кто виноват, важно найти золотую середину которая усторит и банк и меня.
а вляпаться может каждый, вот КИТ вляпался и государство почему то его спасло, так почему не спасти тек кто взял подобные кредиты????
Я думаю, что если бы КИТ разорился, то очередь людей вляповшихся и вложивших деньги в банк на депозиты, была бы куда больше и все пошли бы к государству(АСВ) !!!!
А чем мы отличаемся от вкладчиков????

P.S. вы не поверите, но я нашёл банк готовый рефинансировать мой кредит под 14,5% в рублях!!! Но кит не готов дать разрешение на последующую ипотеку!?!?!?

Разрешение он Вам дает не из жадности, а потому что рискованная сделка получается. А если получится так, что кредит в КИТ Вы не погасите? И БСЖВ с КИТом будут делить Вашу квартиру?
Поверьте, КИТ (да и любой банк) сейчас заинтересованы в досрочных погашениях.
Насчет государства - а почему государство должно за Вас платить? Я тоже плачу налоги и я против, чтобы из моих налогов оплачивали Ваши ошибки и просчеты.

Цитата
Shout пишет:

Поддерживаю. Государство должно не только вытягивать "свои" банки, но и нести ответственность за людей, поверивших в прпвительственную и президентскую лапшу на уши по поводу стабильности в РФ
Старый ипотечник

Цитата
ariman1 пишет:
Разрешение он Вам дает не из жадности, а потому что рискованная сделка получается. А если получится так, что кредит в КИТ Вы не погасите? И БСЖВ с КИТом будут делить Вашу квартиру?
Поверьте, КИТ (да и любой банк) сейчас заинтересованы в досрочных погашениях.
Насчет государства - а почему государство должно за Вас платить? Я тоже плачу налоги и я против, чтобы из моих налогов оплачивали Ваши ошибки и просчеты.

сделка рискованная, но если возникнет описываемая вами ситуация, то квартира по закону переходит первому залогодержателю!!!!
государство не должно платить, свой пыл должны охладить банкиры!!!!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть