Форум

Рефинансирование ипотеки из Сбер в ВТБ. Говорят что закладные сбер теперь не отдает...

ипотека 2015. рефинансирование 2020, закладная?

• 1
Добрый вечер.

Помогите разобраться.
Ипотеку брали в Сбере в 2015. Закладную банку отдавали.
26.02 была сделка в ВТБ по рефинансированию.
Обременение в сбере сказали снимают сами электронно. А по поводу закладной на горячей линии сказали, что их они на руки не выдают совсем и у них их нет.
Как получить закладную? Нужна она?

В ВТБ сказали нужно только чистую выписку без обременений, закладная не нужна. После предоставления выписки, заключается ипотечный договор с помощником нотариуса и весь пакет документов подается с сотрудником ВТБ в МФЦ на регистрацию.

Цитата
ale-sanechka пишет:
Как получить закладную? Нужна она?

Зачем Вам она? Вам же сказал банк:
Цитата
ale-sanechka пишет:
В ВТБ сказали нужно только чистую выписку без обременений, закладная не нужна.

Цитата
ale-sanechka пишет:
В ВТБ сказали нужно только чистую выписку без обременений, закладная не нужна.

Рефинансировался из Юникредита в ВТБ, закладную в Юникредите отдали, через МФЦ снял обременение. В ВТБ предоставил выписку без обременений. Так что, если будет выписка без обременения, то этого достаточно для ВТБ.

Цитата
ale-sanechka пишет:
заключается ипотечный договор с помощником нотариуса

Это еще зачем? Это навязанная услуга, зачем Вам нотариус? Все заключал без нотариуса. Они его пытаются за неадекватные деньги навязать, я бы даже 1000 р за это не отдавал! Как и никакого ВТБ-страхования!

Цитата
tat.06 пишет:
Зачем Вам она? Вам же сказал банк:

Получается закладную не нужно забирать? Это ничем не чревато?

Цитата
YuriyT пишет:
Рефинансировался из Юникредита в ВТБ, закладную в Юникредите отдали, через МФЦ снял обременение. В ВТБ предоставил выписку без обременений. Так что, если будет выписка без обременения, то этого достаточно для ВТБ.

Просто не понятно нужно себе забирать закладную или нет?)
И для чего она нужна

Цитата
ale-sanechka пишет:
Просто не понятно нужно себе забирать закладную или нет?)
И для чего она нужна

Она нужна для того, чтобы снять обременение, если Сбер, действительно, снимет сам, то не нужна.
Нужна справка о полном погашении кредита и для ВТБ и для Вас, т.е. минимум 2 экземпляра, лучше 3 - еще для страховой, чтобы вернуть часть страховки.

Цитата
YuriyT пишет:
на нужна для того, чтобы снять обременение, если Сбер, действительно, снимет сам, то не нужна.
Нужна справка о полном погашении кредита и для ВТБ и для Вас, т.е. минимум 2 экземпляра, лучше 3 - еще для страховой, чтобы вернуть часть страховки.

Спасибо

Страхуем квартиру уже 3 года в ресо, выходит дешевле всех
На сделке страховая зачла остатки по полюсу сберовской ипотеки в счёт новой
И заплатили мы ещё меньше

А как отказаться от 6 тыс?
Менеджер написала это обязательная плата через кассу

Цитата
ale-sanechka пишет:
Страхуем квартиру уже 3 года в ресо, выходит дешевле всех

Для меня Либерти дешевле получается, чем Ресо, но и то и другое несравнимо со страховыми от банков.

Цитата
ale-sanechka пишет:
А как отказаться от 6 тыс?
Менеджер написала это обязательная плата через кассу

Где в документах написано, что она обязательная? В документах - это в кредитном договоре или еще где-то, что Вы подписали, а не в неких памятках от ВТБ. Мне даже не пытались подсунуть своего нотариуса, только страхование дважды.

Цитата
YuriyT пишет:
е в документах написано, что она обязательная? В документах - это в кредитном договоре или еще где-то, что Вы подписали, а не в неких памятках от ВТБ. Мне даже не пытались подсунуть своего нотариуса, только страхование дважды

Спасибо попробую уточнить у менеджера почему надо платить

Нам страховку не навязывали

Мы оформили заявку через онлайн и приложили все доки
После одобрения сделали оценку и прислали письмо от ресо что готовы страховать и приехали на сделку
И в памятке и на словах все сказали про 6 тыс)
Ещё делали за 1600 согласье от меня мужу что не против

Цитата
ale-sanechka пишет:
Мы оформили заявку через онлайн и приложили все доки

Неужели ВТБ это оживил? Я заполнил онлайн, типа одобрили, но сказали ехать в отделение, там выдали комплект заявлений и сказали заново заполнять, не могут они ничего из онлайн взять. Это было в сентябре 2019.

Цитата
ale-sanechka пишет:
После одобрения сделали оценку и прислали письмо от ресо что готовы страховать и приехали на сделку

С оценкой аналогично. В Либерти сообщил сумму кредита, они мне посчитали стоимость, я им сообщил контакты менеджера ВТБ. А дальше я через Либерти узнал о том, что ВТБ накосячил с суммой кредита и датой подписания договора smile:D Мне ВТБ ничего не сообщило! Если бы не страховая, то потерял бы рабочий день зря.

Цитата
ale-sanechka пишет:
Ещё делали за 1600 согласье от меня мужу что не против

Это да, они утоняли подойдет ли старое согласие, естественно не подошло, т.к. там Юникредит. Был сами сделали у нотариуса вроде тоже около 1500.

Цитата
ale-sanechka пишет:
Спасибо попробую уточнить у менеджера почему надо платить

Непонятно что нотариус будет заверять? Ипотечный договор? Зачем?
Изменено: YuriyT- 27.02.2020 22:52

Light 45.58 45.61 -0.76 -1.64 09:12:09

Скоро сланцевики завоют..... каких-то пару % осталось до себестоимости.

Позиция Москвы понятна: рухнувшие цены на нефть приблизились к «болевому порогу» федерального бюджета.

В прошлом году он был сбалансирован при 47,8 доллара за баррель - рекордно низкой цене с начала 2000х. Однако в 2020-м «точка разрыва» заметно выше - 52,2 доллара (уже ушли в минус) за бочку Urals, свидетельствуют расчеты finanz.

В бюджет-2020 Минфин заложил нефтегазовые доходы на 7,472 трлн рублей, профицит в 876 млрд рублей, нефть Urals по 57,7 smile:D доллара и средний курс в 65,1 рубля за доллар.

Текущий курс доллара ниже (63,9 рубля), а значит условная бюджетная цена нефти выше - 58,5 доллара. Точка балансировки при этом находится ниже этого уровня на 12% - такова доля профицита бюджета в заложенных нефтегазовых доходах.

До критического порога smile:D , за которым бюджет станет дефицитным, ценам осталось всего 2,8 доллара: по данным Reuters, средний дисконт одного российского барреля Urals на 31 января составлял 1,7 доллара к цене Brent (56,7 доллара).

Сдвинуть точку балансировки выше можно за счет девальвации рубля - вот оно спасенье царьковое и его друзей. Однако это увеличит инфляцию, которая и без того может разогнаться - за счет сокращения импорта дешевого китайского ширпотреба, указывает главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова.
Изменено: _kselpsB- 28.02.2020 09:21
Все пока. Но нужно двигаться вперед, не тратя время на бесполезный флуд.

Цитата
ale-sanechka пишет:
Получается закладную не нужно забирать? Это ничем не чревато?
Нет, у меня нет, точнее не было никакой закладной...
А почему сделка не проходит через Последующий договор об ипотеке???

У Вас ведь сбер? Берете согласие на послед-ю ипотеку (через дом-клик, потом в офисе оригинал) и рефинанс без повышенных 2 %! Сдаете в мфц с сотрудником втб 2 договора Кредитный и Последующий д. об и.
кстати YuriyT, точно заметил зачем Вам нотариус на сделку???
Изменено: tat.06- 28.02.2020 16:07

Цитата
YuriyT пишет:
Неужели ВТБ это оживил? Я заполнил онлайн, типа одобрили, но сказали ехать в отделение, там выдали комплект заявлений и сказали заново заполнять, не могут они ничего из онлайн взять. Это было в сентябре 2019.

да
подали через онлайн, вложили доки на кв, подавали по акции без документов о доходах, там же загружали оценку и письмо от страховой, потом дело передали в отдел сделок. менеджер прислала время сделки, приехали на сделку подписали в 5 вечера и день пришли к 8 вечера, ипотека закрылась

Цитата
YuriyT пишет:
Непонятно что нотариус будет заверять? Ипотечный договор? Зачем?

как мы поняли -заверять..
но дальше не разбирались

в рефенас попали случайно-приснилось во сне)) нам нужно было срочно вывести сосзаемщика сестру, сбер отказывал в выводе и так получилось

сегодня пришло сообщение что сбер занялся снятием обремения

Цитата
tat.06 пишет:
Нет, у меня нет, точнее не было никакой закладной...
А почему сделка не проходит через Последующий договор об ипотеке???

У Вас ведь сбер? Берете согласие на послед-ю ипотеку (через дом-клик, потом в офисе оригинал) и рефинанс без повышенных 2 %! Сдаете в мфц с сотрудником втб 2 договора Кредитный и Последующий д. об и.
кстати YuriyT, точно заметил зачем Вам нотариус на сделку???

мы о последующим договоре и не знали что так можно
все случилось внезапно (выше писала)))
в любом случае сделка прошла, последующий договор уже не прокатит, сбер начал снятие обремения

про нотариуса уточняем

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть