Форум

ВТБ нарушает федеральный закон об ипотечных каникулах

• 1
После НГ осталась без работы, решили воспользоваться ФЗ об ипотечных каникулах. По всем параметрам подходила, собрала документы, предоставила в банк. 29 января все приняли, выдали решение о принятии положительного решения и пообещали что в течении 10 дней график платежей в приложении изменится. Время прошло, все так же, оставляю заявление, со мной связывается специалист, подтверждает что каникулы работают, приходит смс с подтверждение о принятии положительного решения. Но к дате платежа 27 февраля ничего не работает, в итоге просрочка по платежку пени и испорченная идеальная кредитная история. Отправляю запрос в банк, мне обещают рассмотреть в течении 10 дней!!!!!!! Готовлю заявление в прокуратуру и суд, у кого есть подобный опыт поделитесь smile:oops:

Цитата
Алена Стародубцева пишет:
Отправляю запрос в банк, мне обещают рассмотреть в течении 10 дней!!!!!!! Готовлю заявление в прокуратуру и суд, у кого есть подобный опыт поделитесь

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
Но к дате платежа 27 февраля ничего не работает, в итоге просрочка по платежку пени и испорченная идеальная кредитная история.

В законе прописаны сроки рассмотрения заявки??? Если нет - банк отвертится, тем более ВТБ, скажет нужно было платёж на счёте иметь!!!

Цитата
Готовлю заявление в прокуратуру и суд, у кого есть подобный опыт поделитесь

Попробуйте изначально на сайте ЦБ РФ оставить жалобу. Метод очень быстрый и действенный. Если было нарушение, оно быстро устранится

Касательно идеальной кредитной истории- в дальнейшем запросите выписку из БКИ, убедитесь, в том, что она осталась идеальной

На практике могут отобразить реструктуризацию, а это уже само по себе негативный фактор для других банков.
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
Versus18 пишет:
В законе прописаны сроки рассмотрения заявки??? Если нет - банк отвертится, тем более ВТБ, скажет нужно было платёж на счёте иметь!!!

у меня есть подтверждение банка о принятии положительного решения. И да в законе прописано что должны, а по факту нет smile:wall:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть