Форум

Налоговый вычет для жены при совместной покупке

• 1
Всем привет.
Собираюсь брат ипотеку с первоначальным взносом 50 % . Стоимость квартиры 6 млн руб, соответственно первый взнос 3 млн. Погасить хочу Досрочно в течение года.
Ранее уже брал квартиру и уже получил налоговый вычет (260 тыс. руб), т.е. реализовал свое право на это.
Теперь вот думаю каким-то образом включить в сделку супругу, чтобы она смогла оформить налоговый вычет, т.к. она никогда это не делала. Соответственно надо сделать ее долю минимум 2 млн руб для этого.

Как лучше всего это сделать? Совместное ДДУ оформлять равные доли? На нее ипотеку точно не дадут, т.к. зарабатывает мало и по сути 100% плачу я. Может тогда каким-то образом оформить. что она делает первоначальный взнос (не менее 2 млн руб)? Как это можно реализовать при такой схеме покупки?

Цитата
007cska пишет:
Как лучше всего это сделать? Совместное ДДУ оформлять равные доли? На нее ипотеку точно не дадут, т.к. зарабатывает мало и по сути 100% плачу я. Может тогда каким-то образом оформить. что она делает первоначальный взнос (не менее 2 млн руб)? Как это можно реализовать при такой схеме покупки?

Вы с супругой состоите в официальном зарегистрированном браке? Если да на момент Ваших расходов и оформления права собственности, тогда не надо ничего мудрить. Оформляйте на себя, никаких долей. Супруга получит имущвычет как супруга собственника.

Цитата
007cska пишет:
Как это можно реализовать при такой схеме покупки?

Сделать по 1/2 доле, супругу сделать солидарным заемщиком, банк наверное не против будет!!!
Сейчас даже долю оказывается не надо оформлять
Надо почитать Письма ФНС России от 30 марта 2016 № БС-3-11/1367@, Письма Минфина России от 29 июня 2015 № 03-04-05/37360, 01 июня 2015 № 03-04-05/31428, 10 марта 2015 № 03-04-05/12335.
Изменено: Versus18- 02.03.2020 21:04

Вычет получите только после оформления свидетельства о собственности, ДДУ не при чем. Потом пишете от руки - распределяем так-то так-то и все! Главное в этом - официальный брак. Мой муж не платил ни копейки за квартиру, а вычет весь получил.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть