Форум

Регистрация ипотеки в Росреестре при не работающих МФЦ, как?!

Какие варианты?

• 1
Добрый день! На руках 3 договора ипотеки и доверенность от Сбера.
Регистрация ипотеки в Росреестре при не работающих МФЦ, как?! Какие ещё есть варианты, сроки уже подходят, а ясности с МФЦ от властей нет. smile:|

Да покурите недельку, с 12 числа всё откроется и зарегистрируете свою ипотеку. smile:yep:

Через нотариуса можно подать, либо через сам Сбер, у них есть доступ к подаче в электронном виде с удостоверенными подписями.

Сейчас, например, застройщики удаленно продают квартиры, в т.ч. в ипотеку, регистрацию ипотеки и договора в Росреестре производят удаленно, т.е. подают заявления в электронном виде с использованием электронных подписей.
Полагаю, что можно по аналогии с застройщиками действовать.
Архив файла регистрации Ипотеки состоит из заявления в формате хml и формате pdf, договора + договора ипотеки одним файлом в формате pdf, заявление о том, что в браке не состоите (если не состоите), и все эти файлы подписаны файлами c расширением .sig (электронной подписью).

Цитата
nataderk пишет:
Через нотариуса можно подать,

Мы не смогли. Нотариусы тупо не хотят этим заниматься, маржа маленькая - хлопот много. Берутся только если через них ДКП сделан.

Цитата
Alexey_2019 пишет:

Мы не смогли. Нотариусы тупо не хотят этим заниматься, маржа маленькая - хлопот много. Берутся только если через них ДКП сделан.

Жалобу на нотариат ру

В домклике есть платная услуга "сопровождение сделки", через них подать можно.

Цитата
nataderk пишет:
Жалобу на нотариат ру

Проходили по другому вопросу - не работает. Нотариусы делают только то, что им проще.

У меня рефинансирование ипотеки. Первично подавал через МФЦ в середине марта, в начале апреля получил отказ Росреестра из-за ошибок в договоре (Сбер накосячил). Сбер на Вавилова исправил мне договор, выдал доверенность и отправил восвояси.
По записи через личный кабинет в Росреестре (г.Москва) не вариант, так как у них уже июнь забронирован, а у меня сроки исправления в отказном письме от Росреестра как раз в июне закончатся. Ехать в другую область и через нотариусов тоже не вариант, лишние затраты и времени нет. Я могу подать документы только в Росреестр Москвы или другой области, кроме Московской.
Хотел уменьшить платеж, а получил повышенный процент, получилось обратное рефинансирование в пользу банка, пока... smile8)
Изменено: Ajvengo- 06.05.2020 14:37

У нас в Перми схема такая. Есть два отделения РосРеестра. Заказываешь и оплачиваешь услугу выездного регистратора (1020 руб) два раза при рефинансе (снятие и наложение обременения). Все госпошлина платятся отдельно соответственно. Запись на 7-10 дней вперед. Но заметил что есть особо прошаренные лица которые приходят без записи, включают дурачка и получают свою услугу. Охранники не особо сверяют со списком, народу не так много в зале одновременно, поэтому получается довольно легко.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть