Цитата |
---|
helennnn пишет: У меня две кредитки Альфа, по одной могу снимать наличкой 50000, по второй 150000, если гашу в течении 3-х месяцев, проценты не плачу. Логика такая: снимать с отдной, гасить недостающую часть потребкредита, потом закрывать другой и так по кругу. Просто есть опасения , что "что-то пойдет не так"... поэтому пока думаю, стоит ли в это ввязываться
|
Логика непонятна.
Ваша схема будет работать только если снять c карт суммарно
не более 50 000 (минимум одной из карт). Потом образовавшуюся задолженность действительно можно гонять с одной карты на другую по кругу, не выходя за рамки льготного периода и пользуясь этими деньгами бесплатно.
Но вы писали, что вам нужно будет 15 000 снимать
ежёмесячно. А значит долг по кредиткам будет постепенно расти. Через 4 месяца долг по кредиткам вырастет до 60 000. И его перекинуть с карты на карту уже не получится. Из каких средств вы эту задолженность закрывать будете?
PS В свете текущих событий, я бы всеми силами
понижал ежемесячный платёж, тем самым понижая риски.
PPS Кстати, если у вас есть 2 альфы, и вы знаете, как ими пользоваться, то гасите ими ипотеку досрочно, снижая ежемесячные платежи. Простые рассчёты показывают, что если у вас ипотека 2 000 000 на 20 лет под 8.95, то переплата будет ~2 300 000. Если сейчас внести единоразово досрочку в 50 000, то переплата уменьшится на 230 000. Потом вывести задолженности по обеим картам в 0 и по кругу. Заодно отработаете дисциплину использования карт при минимуме рисков.