Форум

Рефинансирование ипотеки потребительским кредитом

Возможно ли?

• 1
Здравствуйте.

Получил ссылку на https://www.banki.ru/refinance/, но тут ипотеку рефинансируют только ипотекой...
Подскажите какие банки делают рефинансирование ипотеки потребительским кредитом?

Никакие. Конечно если у Вас остаток долга небольшой, то можно взять потреб и закрыть им ипотеку(только непонятно зачем), но к рефинансированию это не относится.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
user2165473 пишет:
Подскажите какие банки делают рефинансирование ипотеки потребительским кредитом?

Эта процедура не может называться рефинансирования, нормальный банк при такой постановке вопроса сразу бы отказал, вы ещё в МФО "рефинансируйтесь"!

Цитата
user2165473 пишет:
Здравствуйте.

Получил ссылку на https://www.banki.ru/refinance/, но тут ипотеку рефинансируют только ипотекой...

Рефинансируют, но все зависит от суммы остатка основного долга по ипотеке. Можете не вписаться в лимиты выдачи потреба.
Вот что на скорую руку нашел.
https://www.raiffeisen.ru/retail/consu..._tab=tab-2
И ВТБ вроде рефинансировал.
Вам надо выбирать именно потреб кредит-рефинансирование, и читать условия какие кредиты рефинпнсируют. Например кредитные карты не все банки рефинансируют потребом. А вот ипотеку потребом - многие.

VelikiyMagistr, мне ВТБ погасил ипотеку потребом с сокращением срока, но остаток был небольшой, кроме того я взяла сумму больше, чем остаток по ипотеке. То есть условием потреба было, что я гашу ипотеку в течение трех месяцев иначе повысится ставка по потребу. Не знаю можно ли это считать рефинансом в обычном смысле этого слова, по сути втб мне просто погасил ипотеку и дал еще денег smile:)

Цитата
aucune пишет:
VelikiyMagistr, мне ВТБ погасил ипотеку потребом с сокращением срока, но остаток был небольшой, кроме того я взяла сумму больше, чем остаток по ипотеке. То есть условием потреба было, что я гашу ипотеку в течение трех месяцев иначе повысится ставка по потребу. Не знаю можно ли это считать рефинансом в обычном смысле этого слова, по сути втб мне просто погасил ипотеку и дал еще денег Рисунок

Смотря какую цель преследовать. Просто автор указал рефинансирование. Чисто теоретически можно и потреб просто взять и погасить ипотеку (если по доходу/платежу/обязательствам проходим). А при рефинансирование банк может и ставку меньше дать, и срок сократить, и денег дать сверху. Повторюсь, главное чтобы в лимит выдаваемого потреба-рефинансирования вписаться. У меня так знакомый потребом ВТБ рефинансировал ипотеку Дельты. И как правильно Вы заметили, могут быть доп.условия - предоставить справку о закрытии, или % повысят.

В этом смысла нет.

обеспеченный кредит дешевле необеспеченного.
Согласен с комментарием про МФО.

Цитата
aucune пишет:
мне ВТБ погасил ипотеку потребом с сокращением срока, но остаток был небольшой, кроме того я взяла сумму больше, чем остаток по ипотеке. То есть условием потреба было, что я гашу ипотеку в течение трех месяцев иначе повысится ставка по потребу. Не знаю можно ли это считать рефинансом в обычном смысле этого слова, по сути втб мне просто погасил ипотеку и дал еще денег

И какой в этом смысл? Ставка по потребу явно выше. Взяли бы просто отдельно потреб на разницу в суммах, и всё.

Cincinnat C, ставка по потребу ниже, иначе да, не имело бы смысла.

Цитата
risitas пишет:
обеспеченный кредит дешевле необеспеченного.
Не всегда так.
У нас автокредит под залог автомобиля обходился дороже кредита наличными от Сбера.

Цитата
smart73 пишет:
Не всегда так.
У нас автокредит под залог автомобиля обходился дороже кредита наличными от Сбера X

Тут надо на цифры смотреть, комиссии считать.

В классическом сценарии это должно быть как я описал.
У меня. например потребительский кредит от Газпромбанка под ставку 15% и я намеренно отказался от страховки + 100 000 р к кредиту. С учетом моей личной скорости выплат, я не планирую переплатить более 10% от взятой суммы за весь срок кредита.

Не думаю, что если бы я брал кредит на новый авто у официального дилера, что я бы получил такую ставку, а вот на подержанный без страхования КАСКО - вполне)

У меня пошел второй год ипотеки в Открытии, ставка 8.95%, да еще ежегодное страхование всего чего только можно, т.е. плюсом еще чуть больше 20 000 набегает. Тоже думала о погашении ипотеки потребкредитом, предложения так и сыплются от разных банков, ставка одна другой выгоднее. Из последнего пришло предложение Газпромбанка потребкредит по ставке 7,2% на 7 лет.
С потребкредитами раньше дела не имела, думаю на деле процент подрастет. Да и месячный платеж у меня подрастает на 15000, но зато когда я прикидываю, сколько денег смогу сэкономить... вот сижу думаю, связываться или нет, эти 15000 придется добивать кредитными картами, которые мной только недавно закрыты, не хотелось бы в них опять лезть.
То, что предлагают по рефинансированию нравится мне гораздо меньше.

Цитата
helennnn пишет:
месячный платеж у меня подрастает на 15000, но зато когда я прикидываю, сколько денег смогу сэкономить... вот сижу думаю, связываться или нет, эти 15000 придется добивать кредитными картами

Сэкономить, снимая с кредитных карт?
Ну-ну, свежо предание smile:D

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники! © м/ф Падал прошлогодний снег.

Цитата
abvgdeyka пишет:
Сэкономить, снимая с кредитных карт?
Ну-ну, свежо предание Рисунок

У меня две кредитки Альфа, по одной могу снимать наличкой 50000, по второй 150000, если гашу в течении 3-х месяцев, проценты не плачу. Логика такая: снимать с отдной, гасить недостающую часть потребкредита, потом закрывать другой и так по кругу. Просто есть опасения , что "что-то пойдет не так"... поэтому пока думаю, стоит ли в это ввязываться smile:)

Цитата
helennnn пишет:
У меня две кредитки Альфа, по одной могу снимать наличкой 50000, по второй 150000, если гашу в течении 3-х месяцев, проценты не плачу. Логика такая: снимать с отдной, гасить недостающую часть потребкредита, потом закрывать другой и так по кругу. Просто есть опасения , что "что-то пойдет не так"... поэтому пока думаю, стоит ли в это ввязываться Рисунок

Логика непонятна.
Ваша схема будет работать только если снять c карт суммарно не более 50 000 (минимум одной из карт). Потом образовавшуюся задолженность действительно можно гонять с одной карты на другую по кругу, не выходя за рамки льготного периода и пользуясь этими деньгами бесплатно.
Но вы писали, что вам нужно будет 15 000 снимать ежёмесячно. А значит долг по кредиткам будет постепенно расти. Через 4 месяца долг по кредиткам вырастет до 60 000. И его перекинуть с карты на карту уже не получится. Из каких средств вы эту задолженность закрывать будете?

PS В свете текущих событий, я бы всеми силами понижал ежемесячный платёж, тем самым понижая риски.

PPS Кстати, если у вас есть 2 альфы, и вы знаете, как ими пользоваться, то гасите ими ипотеку досрочно, снижая ежемесячные платежи. Простые рассчёты показывают, что если у вас ипотека 2 000 000 на 20 лет под 8.95, то переплата будет ~2 300 000. Если сейчас внести единоразово досрочку в 50 000, то переплата уменьшится на 230 000. Потом вывести задолженности по обеим картам в 0 и по кругу. Заодно отработаете дисциплину использования карт при минимуме рисков.
Изменено: abvgdeyka- 07.06.2020 12:50

Вот тоже задумался этим вопросом.
есть ипотека под 8,75% осталось
Остаток основного долга: 1 440 000
Срок 10 лет

на руках есть 500 тыс.
если взять допустим 1 млн. кредитных средств и погасить ипотеку
максимальный срок который дают это 7 лет меня устраивает.
Стоит ли связываться?

Цитата
Cyc1k пишет:
Стоит ли связываться?

Вы не написали самое главное - чего вы хотите?
1) Как можно скорее закрыть ипотеку?
2) Снизить ежемесячный платеж?
3) Уменьшить итоговую переплату?
4) Что-то ещё?

Также нет никакой конкретной информации по следующим пунктам:
1) величина доходов/расходов
3) ежемесячный платёж по ипотеке
2) % ставка и величина ежемесячного платёжа по потребу

Поэтому не стоит.
Изменено: abvgdeyka- 09.06.2020 15:20

abvgdeyka,
Вы уже перечислили то что хочется, это меньше переплата и снизить ежемесячный платеж и сам срок. так как долг не совсем большой, но срок аж 10лет.

есть ипотека под 8,75% осталось
Срок 10 лет
платеж по 18500

Цитата
Cyc1k пишет:
Вы уже перечислили то что хочется, это меньше переплата и снизить ежемесячный платеж и сам срок. так как долг не совсем большой, но срок аж 10лет.

Вы хотите всего и сразу, так не получится.
Либо уменьшить переплату за счёт снижения срока, либо уменьшить ежемесячный платёж.

И где величина доходов/расходов?

Оптимальная стратегия - рефинансирование с увеличением срока (для максимального уменьшения ежемесячного платежа). А потом делать частично досрочные платежи на максимально возможную сумму.
Изменено: abvgdeyka- 10.06.2020 08:43

Цитата
Cyc1k пишет:

И давно вас посетила мысль сократить срок ипотеки взяв потребительский кредит на меньший срок? Интересно как вообще такое людям в голову приходит.
Скажу по секрету для уменьшения переплаты не важно какой длинны срок, важно только сколько денег вы будете платить ежемесячно, в этом вас и так никто не ограничивает.

Цитата
Cyc1k пишетесть ипотека под 8,75% осталось
Срок 10 лет
платеж по 18500

Для сравнения в первую очередь нужно сообщить ставку по потребительскому кредиту. А если вы не понимаете, что без этого сравнивать смысла нет, то я считаю вам лучше сразу избавится от этой навязчивой идеи.

П.С. 500 тыс. в любом случае можно направить на досрочку.
Изменено: Cincinnat C- 11.06.2020 04:51

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть