Форум

Рефинансирование ипотеки с АСВ (Агенство по страхованию вкладов)

• 1
Форумчане и представители финансово-кредитных организаций, прошу помочь советом в решении моей проблемы рефинансирования ипотеки, возможно существует перечень банков, которые работают с АСВ или имеются особые условия, всю суть проблемы моего рефинасирования излагаю ниже в хронологическом порядке:

В соответствии со ст. 12 ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» 19 декабря 2016 года у кредитной организации ПАО «ИДЕЯ Банк» (далее Банк) была отозвана лицензия на осуществление банковских операций.
Тремя месяцами ранее в данном Банке я оформила кредит на приобретение объекта недвижимости. Сумму кредита выплачиваю ежемесячно, согласно графику платежей по кредиту. С первой даты платежа по настоящее время своевременно перечисляю денежные средства в погашение кредита, просроченных задолженностей не имею.
С момента признания ПАО «ИДЕЯ Банк» банкротом, функции Банка возложены на Государственную корпорацию «Агенство по страхованию вкладов» (далее АСВ). При этом обязательства заемщиков физических лиц перед АСВ должны исполнятся надлежащим образом в соответсвии с условиями договоров, заключёнными с Банком.
В связи с тем, что ипотека была оформлена под высокую ставку - 14 процентов годовых, я решила провести рефинансирование ипотечного кредита в другом банке. Подавала заявки в несколько банков (Сбербанк, ВТБ) и столкнулась с трудностью, от всех банков поступил отказ в рефинансировании ипотеки.
Причиной отказа является то, что банки не работают на условиях рефинансирования ипотечных кредитов других организаций, не являющимися кредитными организациями.

Существует какой-то выход из этой ситуации?
Изменено: olga.twin- 30.05.2020 18:20

Как вариант - ждите, пока ваш кредит перепродадут другому банку. Насколько я понимаю, сейчас на торги выставлен весь пакет кредитов ФЛ, когда-нибудь его выкупят.

я что-то сомневаюсь, что выкупят)))))

у АСВ по-моему никто еще ничего не купил))) в плане кредитов, особенно пулами

Цитата
olga.twin пишет:
Существует какой-то выход из этой ситуации?

Можем в ЛС списаться? Интересный кейс.

Цитата
risitas пишет:
Можем в ЛС списаться? Интересный кейс.

Напишите.

Цитата
olga.twin пишет:
Напишите.

Извиняюсь, у меня лимит - 1 сообщение в день.
Если сбросите в ЛС электронную почту, могу оперативнее написать.
Спасибо!

Написал в ЛС.

Обсудили с коллегами - есть два способа рефинансирования.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть