Форум

Комиссия Сбербанка за перевод с карты на карту ведёт к удорожанию ипотеки

С 01 июня Сбербанк установил комиссию за перевод с карты на карту - 1%.

Комиссия конечно правильная и нужная, но как теперь быть СОзаемщикам, которые гасили кредиты путем перевода на карту титульному заемщику для дальнейшего погашения ипотеки??? У меня ипотека оформлена на мать (пенсионер) и с самого первого платежа (уже 2,5 года) я каждый месяц переводил её сумму платежа по ипотеке, она перекидывала на дебетовый счет и него происходило гашение. Теперь, благодаря "заботе" Сбербанка с меня будут каждый месяц взимать ещё по 1%... классно! действительно - всё для клиента. А почему бы в такой ситуации не сделать для СОзаемщиков кнопку в СБОЛе для того чтобы они САМИ могли гасить кредит, в т.ч. и для досрочного погашения? Неужели это так трудно???

Как я понял, речь о переводе со Сбера на Сбер. А внутрибанк тоже с комиссией?

Цитата
predator67 пишет:
А внутрибанк тоже с комиссией?

С 1 июня запретили банковский "роуминг" - комиссия за перевод между картами, выпущенными разными подразделениями банка, не может отличаться от комиссии для карт одного подразделения.
Зелёный слон терять деньги не хочет и сделал без комиссии перевод 50к в месяц. Свыше комиссия даже при переводе между картами одного подразделения.
Ежемесячный платёж > 50к по ипотеке, выданной пенсионеру - что-то не верится smile:)
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.

А почему не верится то? Написано же - гасит СОзаемщик, то есть сумму кредита (а значит и размер платежа) считали по ЕГО доходам. Пенсионер в таком раскладе - просто формальный заемщик, на которого записали недвижимость. Если же конкретно о моем кредите говорить, то в самом начале платеж был 92 т.р., сейчас уже 34 (за счет досрочных гашений сократил). Ну да, вроде 34 < 50, но как досрочно то гасить? Конкретно сейчас мне надо 250 перевести на погашение, а это залёт на новую комиссию...

Цитата
EvgenSpr пишет:
Конкретно сейчас мне надо 250 перевести на погашение, а это залёт на новую комиссию...

А со счета на счет тоже комиссия берется?

Не знаю, я описал конкретную тему - "комиссия при переводе с карты на карту". B моей ситуации "Сбербанк Онлайн" не даёт сразу перевести на счет: что с карты, что со счета - сначала я должен перевести на карту матери (титульный заемщик), она дальше на счет, с которого уже банк списывает кредит.
Изменено: EvgenSpr- 03.06.2020 15:53

EvgenSpr,
По СБП Сбербанк позволяет сотку в месяц переводить без комиссии. Если не ошибаюсь.

50, 100... какая разница? когда появляются деньги для досрочного погашения (то 200, то 300) - почему с меня комиссию должны драть за погашение собственного кредита? написал ведь - конкретно сейчас мне надо 250 погасить, и даже персональный менеджер ничего толкового мне не может предложить...

Цитата
EvgenSpr пишет:
написал ведь - конкретно сейчас мне надо 250 погасить, и даже персональный менеджер ничего толкового мне не может предложить...
Закажите карту Тинькофф Банка и пополняйте счет Мамы с неё.
Или оформите подписку в Сбере.
Изменено: hdx1000- 03.06.2020 16:54

Цитата
EvgenSpr пишет:
когда появляются деньги для досрочного погашения

Используйте для отправки межбанка на счет мамы в Сбере те банки, в которых межбанк БЕСплатный.

Наличкой положите ей на карту денег, если нет других нормальных банков где переводы без комиссии.

ТС, смените банк, на который регулярно получаете деньги и всё. Погашайте кредит, отправляя бесплатные межбанковские переводы на счет Вашей мамы в Сбере.

Столько советов... да только всё это очевидные штуки, которые если бы мне подходили - давно бы сделал. Написал то обращение в основном для самого Сбера: ребята, не надо втюхивать свои подписки, поступите честно - дайте возможность СОзаемщикам САМИМ гасить кредиты в Сбербанк Онлайне и всё - переводы станут не нужны таким как я!

Сбербанк России 03.06.2020 15:38
Добрый день!

Да, можно купить подписку для переводов, если вы хотите увеличить лимит.
Я проверю, что можно сделать по вопросу погашения кредита, и вернусь к вам.

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

https://www.banki.ru/services/response.../10383454/

Добрый день, Мария! В том то всё и дело, что таким как я (СОзаемщикам, которые по факту САМИ гасят кредит за титульного заемщика) не нужны Ваши подписки и увеличение лимита. Эта категория клиентов была вынуждена использовать переводы из-за того, что Сбербанк не продумал схему кредитования СОзаемщиков и не дал им техническую возможность гасить САМИМ напрямую. Поймите правильно, это же нонсенс: при выдаче кредита Банк анализировал МОЮ платежеспособность, МОЁ место работы, андеррайтеры звонили МОЕМУ начальнику для проверки, а погашать кредит может только ТИТУЛЬНЫЙ заемщик - пенсионер, у которого пенсия в разы меньше платежа по кредиту. Ну это же смешно! Дайте возможность СОзаемщикам САМИМ гасить кредиты в Сбербанк Онлайне и переводы станут не нужны для СОзаемщиков.
Изменено: EvgenSpr- 04.06.2020 09:07

Цитата
EvgenSpr пишет:
Теперь, благодаря "заботе" Сбербанка с меня будут каждый месяц взимать ещё по 1%... классно!... Конкретно сейчас мне надо 250 перевести на погашение, а это залёт на новую комиссию...

Годовая подписка на безлимитные переводы стоит 134 руб. в месяц. Несерьезно называть это "удорожанием ипотеки".
Более того, обозначили, что тема про комиссию, а по факту предлагаете Сберу изменить процедуру погашения кредита созаемщиками.

Цитата
EvgenSpr пишет:
Дайте возможность СОзаемщикам САМИМ гасить кредиты в Сбербанк Онлайне и переводы станут не нужны для СОзаемщиков.
Простите, а как банк запрещает созаемщикам гасить задолженность по кредиту? В чем заключается данный запрет?

да очень просто запрещает - прописали в кредитном договоре, что текущую задолженность платит титульный заемщик. СОзаемщик - только в случае просрочки. Ребята в упор не хотят видеть, что фактически им гасит именно СОзаемщик (а не пенсионер, который никогда столько денег не найдёт), а для этого СОзаемщик вынужден делать перевод титульному заемщику. Ну и дальше - верх цинизма: не ободрать ли нам ещё и комиссиями такие переводы...

Цитата
EvgenSpr пишет:
дело, что таким как я (СОзаемщикам, которые по факту САМИ гасят кредит за титульного заемщика) не нужны Ваши подписки и увеличение лимита. Эта категория клиентов была вынуждена использовать переводы из-за того, что Сбербанк не продумал схему кредитования СОзаемщиков и не дал им техническую возможность гасить САМИМ напрямую. Поймите правильно, это же нонсенс: при выдаче кредита Банк анализировал МОЮ платежеспособность, МОЁ место работы, андеррайтеры звонили МОЕМУ начальнику для проверки, а погашать кредит может только ТИТУЛЬНЫЙ заемщик - пенсионер,

Вы сами для каких-то целий выбрали такой хитрожопый способ, как понимаю реально квартира Ваша, живете в ней Вы, ипотеку платите за нее полностью Вы, но при этом оформили ее зачем-то на маму пенсионерку.
Я понимаю что какие-то причины для этого у Вас были.
Но это Вы сами выбрали себе такой геморный путь и теперь мучаетесь. При том не готовы платить и 134 рубля в месяц сберу за это. Не готовы открыть себе другую карту с бесплатными переводами, да ничего не готовы.

Оформили бы по нормальному квартиру на себя и проблемы бы не было.

Цитата
EvgenSpr пишет:
Комиссия Сбербанка за перевод с карты на карту ведёт к удорожанию ипотеки
Отнюдь. Это ваша финансовая костность в данном конкретном случае. Гибкости для оформления ипотеки по указанной схеме хватило, а увидеть, как оптимизировать схему платежей при принятых Вами же условиях ипотеки не хотите . Удачи в борьбе с системой.
Изменено: Andreano- 07.06.2020 09:50

ну, перевели бы мамину пенсию в другой банк, типа МКБ, с бесплатными межбанк. переводами (которые, кстати, зачисляются день-в-день) - и не парились. И плюшек для пенсов - больше, чем в сбере. Если камень преткновения - комиссия, то вариантов ее избежания много. Или минимизации (типа хоум-кредита - 10р./перевод)
Или цель - перевоспитание слона?? smile:|
Руки прочь от Конспектуции!

Цитата
Andreano пишет:
Гибкости для оформления ипотеки по указанной схеме хватило, а увидеть, как оптимизировать схему платежей при принятых Вами же условиях ипотеки не хотите . Удачи в борьбе с системой.

Да видит автор эти варианты, просто не хочет.
Не хотел оформить просто квартиру на себя и оформил на мать пенсионерку.
Не хочет открывать другие карты с бесплатными переводами. Не хочет деньги относить налом. Ничего не хочет. Хочет чтобы была и его хитрая схема с оформлением квартиры и все было при этом бесплатно для него и ничего при этом делать не надо было.

Вcё правильно, были причины оформить квартиру на маму. Тогда мне САМ Сбер и предложил такую схему, а теперь появилась замечательная комиссия, которая портит схему погашения. И да, уважаемые форумчане, я сам работаю в Сбере 20 лет, поэтому: 1) прошу не проявлять заботу и не предлагать наивные простенькие решения, уж поверьте - я в теме; 2) отзыв написан для Сбера, чтобы они поняли что их/наш "успешный" пилот (с апреля обкатывали эти комиссии на Дальнем Востоке и там были такие же нарекания) имеет много недостатков - как минимум, описанная мной категория СОзаемщиков будет этим недовольна. 3) я лично уж точно переживу, и как-нибудь обойдусь без сострадания и заботы со стороны обычных форумчан.
Мария (из службы заботы о клиентах) подскажите, удалось ли что то выяснить по моей теме?

Цитата
EvgenSpr пишет:
Мария (из службы заботы о клиентах) подскажите, удалось ли что то выяснить по моей теме?

Мария наверняка не в курсе существования данной темы.
Спрашивайте её в вашей теме, в НР.

Цитата
EvgenSpr пишет:
я сам работаю в Сбере 20 лет, поэтому:
1) прошу не проявлять заботу и не предлагать...простенькие решения
2) отзыв написан для Сбера...
3) я лично...обойдусь без сострадания и заботы со стороны обычных форумчан.

Я почему то сразу подумал - не работает ли ТС лет двадцать в Сбере, потому как:
1) простые решения не приемлет
2) пишет не по тому адресу
3) верит в сказки - ждет сострадания и заботы со стороны каких-то необычных форумчан
smile:pardon:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть