Цитата |
---|
tenorishe пишет: Наверное вы не совсем в теме. Дом наследует то же межевание, что и участок. Если участок не размежёван на два, то дом на нём так же не может быть разделён на 2. Насколько я знаю, участок 6 соток по закону размежевать на 2 участка нельзя. Но даже если вы как-нибудь размежуете (за взятки), то дом-то стоит посередине этих 2 участков, а стало быть будет нарушаться правило отступа постройки от границы участка минимум 3 метра . Стена -то у домов общая. В общем вот такой бред... |
Да, это вы видимо не в теме
Я вам советы даю бесплатные, а вы пальцем в небо...
Ещё раз повторю: вначале выделяете долю в строении. Затем, на основании этого, размежуете землю. И без всяких взяток (ну разве что, за консультацию, мне потом чего-нибудь на коньячок скинете
).
Нельзя размежевать просто так, а когда есть строение на нём - тогда можно, это и будет основанием. Лично оформлял вначале часть дома, а потом получал участок в 3 сотки (без взяток и связей).
Видел, как некоторые умудрялись и по 1.5 сотки под таунами размежевать, при надобности могу вам и кадастровые номера таких маленьких участков указать.
Но, слышал от знакомых риэлторов, что сейчас уже не часть дома делают, а квартиры. Вот здесь не подскажу, раньше по-другому делалось, через кадастровый паспорт. Т.е. заказал вначале его (или план - кадастровые инженеры знают как точно называется, они его и изготовят), + сделал соглашение об определении долей с соседом, и подал эти два дока в росреестр, там мне всё норм. зарегили, а потом к делению земли перешёл.