Форум

Закрыть ипотеку потребительским кредитом, стоит ли того?

• 1
Доброго дня, друзья!

Возникла ситуация по ипотеке, может знающие направят в нужное русло:

Взял кв-ру, сбер 8.7% - 10 лет, остаток долга порядка 2200 000, нужен серьезный ремонт
и уже едет крыша от лезущей на стенку супруге, которой кв-ра "оказалась не так", понятно,
что привыкнет, но тем не менее.

Появилась мысль взять потреб кредит на эту сумму и закрыть вопрос с банком,
те снять обременение и исходить уже из того, что картира "своя" - можно не согласовывать
с банком препланировки тп. На данный момент вижу предложения по рынку ПК
ниже моего процента по ИК, до семи лет, правда, но переплата порядка
4,5-к в месяц относительно текущего кредита.. Стоит ли..?

Спасибо заранее откликнувшимся

Цитата
alexmvm пишет:
На данный момент вижу предложения по рынку ПК ниже моего процента по ИК

Это замануха с дорогой страховкой. Реальные ставки 10-11 минимум.

Кстати, видел уже потребы и на 8-10 лет.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

есть действующая страховка от сбера (жизни + сама кв-ра) .. по идее она сработает?

я полазил по форумам и, это, похоже, общая проблема ... ))
"купила квартиру, теперь не нравится"..

Вообщем суть в том, что хочется иметь к-ру в собствености
чтоб делать все, что позваляет жилищник, и даже чуть больше smile:)

Никакой банк не даст ПК с % ниже чем по ипотеке. Да и вообще не даст на такую сумму при не закрытой ипотеке.

alexmvm,
У этого вопроса нет экономической составляющей. То, что по деньгам это невыгодно - очевидно. И все зависит от того насколько Вас достала жена и банк и сколько Вы готовы платить за свой душевный покой. А еще - сколько можете себе позволить за него платить! smile:)

Цитата
Гектор пишет:
alexmvm,
У этого вопроса нет экономической составляющей. То, что по деньгам это невыгодно - очевидно. И все зависит от того насколько Вас достала жена и банк и сколько Вы готовы платить за свой душевный покой. А еще - сколько можете себе позволить за него платить! Рисунок

хочется провалиться уже под землю, да нельзя - денег должен :))
по деньгам - цб опускает ставку мне казалось и ПК это затронет..

alexmvm, попробуйте использовать действующую страховку и нам потом расскажите результат. Например, в Газпромбанке, он хоть требования к страховке и список страховых публикует.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

alexmvm, ну и заодно почитайте Сказку о рыбаке и рыбке. И супругу заставьте.

Цитата
AhalayMahalay пишет:

X alexmvm, ну и заодно почитайте Сказку о рыбаке и рыбке. И супругу заставьте X

Настолько это бесперспективно? ИК думал за пару лет ударного труда закрыть

Цитата
alexmvm пишет:
можно не согласовывать
с банком препланировки тп

А зачем Вам что то согласовывать?. Банк что проверять придет? Делайте что душе угодно. Ипотеку выплатите спустя 10 лет и все будет Ваше в т.с перепланировка. )

Цитата
alexmvm пишет:
ИК думал за пару лет ударного труда закрыть X

Ну тогда и не меняйте план. Если вы уж взяли ипотеку, то и квартиру, очевидно, выбирали не за полминуты.
А если "вдруг" она подходить перестала, то кто виноват, что выбрали эту? Тогда не перепланировку делать, а продавать надо. А вот это банк проще согласует, думаю.

Кабы все люди знали, что за принятые решения ответственность самому нести надо...

Недавно одному из родителей при предстоящей покупке недорого жилья не хватало 300 тыс р. Сумма пограничная ипотека или кредит. Она и зарплатник и пенсионник сбера. Помониторил ВТБ , РСХБ, выходило больше. Пришли вместе в сбер, попросил расчитать потреб и ипотеку. Ясное дело, что именно ставка по ипотеке меньше, но очень много гемороя в виде обременения, страховок (а по возрасту не маленькие) и т.д. 8.7% по ипотеке, 13,9 по потребу. А ещё оказалось было какое то супер пупер спец предложение и вместе с финансовой защитой (а по сути со страховкой) на 2 года платёж по потребу выходил около 17 тыс, за полтора или 2 года (не помню уже). Причём оперка ещё попыталась намахать по суммам потому как чуть позже пересчитывал. Но взяв калькулятор в руки и включив голову прикинул, что этот платёж в 17 тыс от 300 тыс равен процентной ставке без страховок - 22.3%. Залез в её сбер-онлайн действительно увидел это спецпредложение на определённую сумму и определённый срок ровно в 13.9%. В случае изменения первого или второго- ставка менялась на 11.9-16.9. Решил попробовать взять без страховок и вот эту "от 11.9-до 16.9%"- итог одобрение под 11.9 на срок 2 года без страховок.
Правда и её не стали брать- нашли квартиру чуть дешевле и сам дал денег

А в чем проблема согласовать перепланировку с банком? Ну, кроме времени... Банку важно, чтобы перепланировка была законной и узаконенной, в Ваших интересах как собственника - тоже (чтобы не было проблем с соседями и в дальнейшем - с продажей), если же Вы задумали что-то архи незаконное и заведомо несогласуемое - это так себе затея в любом случае

Цитата
AhalayMahalay пишет:
Цитата

alexmvmпишет:
ИК думал за пару лет ударного труда закрыть X

Ну тогда и не меняйте план. Если вы уж взяли ипотеку, то и квартиру, очевидно, выбирали не за полминуты.
А если "вдруг" она подходить перестала, то кто виноват, что выбрали эту? Тогда не перепланировку делать, а продавать надо. А вот это банк проще согласует, думаю.

Кабы все люди знали, что за принятые решения ответственность самому нести надо X

Глупо, конечно, работаю много и выбор жилья предоставил супруге, вот, сотбственно и результат. Пока морочился ипотечными вопросами пропустил главное, не отмазываюсь - вина моя, каюсь. Ежедневно выслушиваю, как все плохо и как, на самом деле нужно было поступить.... smile:) Потому решил, может быть какойто маневр в этом плане. Продавать сейчас будет сложно тк уже сделан демонтаж (хотя может и в плюс для кап-ремонте)

От отвественности не отказываюсь, конечно, долно мой мне и платить smile:)

Цитата
Chablis пишет:
А в чем проблема согласовать перепланировку с банком? Ну, кроме времени... Банку важно, чтобы перепланировка была законной и узаконенной, в Ваших интересах как собственника - тоже (чтобы не было проблем с соседями и в дальнейшем - с продажей), если же Вы задумали что-то архи незаконное и заведомо несогласуемое - это так себе затея в любом случае X

согласование требует проекта + большое кол-во мотаний по инстанциями + денежка,
ну и запрос в банк, само собой, судя по интернетами мало кто реально
ее узаконивает в процессе, обычно уже по факту или через суд.

Это насколько я понял из и-ции, у самого пока такого опыта небыло.

Вариант - продать квартиру. После, при желании, взять новую ипотеку, "чтобы нравилась". Сейчас как раз всякие программы по ипотеке есть, в связи в карантином. Возможно, вариант выйдет более выгодный, чем другие, в том числе связанные с перепланировкой.

Цитата
01hero пишет:

X Вариант - продать квартиру. После, при желании, взять новую ипотеку, "чтобы нравилась". Сейчас как раз всякие программы по ипотеке есть, в связи в карантином. Возможно, вариант выйдет более выгодный, чем другие, в том числе связанные с перепланировкой.

тут плохо, что обременение и даже, если относительно быстро покупатель найдется
придется скидывать, а мне нехотелось бы тк деньги не штампую smile;) какую ту сумму я готов,
наверно, потерять, ради душевного спокойствия, но дорого оно не стоит.

для начала хотелось бы просто рассмотреть адекватность самой возможности..
Вон газ-пром пишет мол ОТ 6.9 + 5 лет (для не-зарплатников)

если там хотяб 7.5 реальных при существующей страховке - то уже будет выгоднеее smile:)

Цитата
alexmvm пишет:
нужен серьезный ремонт
и уже едет крыша от лезущей на стенку супруги, которой кв-ра "оказалась не так"
Если детей нет, то, возможно, имеет смысл рассмотреть вопрос о том, чтобы сменить жену. Не исключено, что это обойдется дешевле.
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
alexmvm пишет:
выбор жилья предоставил супруге, вот, сотбственно и результат.

Интересно, почему при этом ответственность ваша? Перечитайте сказку, перечитайте скорее ).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть