Здравствуйте всем! Хотел бы узнать и разобраться, как все устроено. Кратко о моей ситуации: - 28 лет, москвич, двое детей, прописка в муниципальной квартире, расселиться нет возможности, - Белая з/п 14000р (нет возможности сделать больше), - Черная з/п около 130 000руб, - есть возможность показать траты с дебетовой карты, приблизительно около 90 000 в месяц, - в 2019 году был дополнительно ИП с доходом 1.2 млн руб за год, сейчас закрыт, - есть материнский капитал, - две кредитных карты с лимитом по 180 000, но года два не пользовался ими, - просрочек никогда не было, - наличными около 500 000 руб, - есть машина около 400 000 руб стоимостью.
Что нужно: - купить участок, рассчитываем на 2-2.5 миллиона 4-6 соток, Подмосковье, - деньги на постройку дома, хотя бы полтора миллиона в кредит, чтобы иметь возможность заехать в недостроенный дом.
Я бы хотел понять: - могу ли расчитывать в данных условиях на большой кредит от банка - какой процент и максимальную сумму мне одобрят - отдельно на покупку участка и отдельно на дом или же вместе, также, могу ли я использовать мат капитал на постройку дома - я запрашиваю сумму, или мне по моим документам дают, сколько посчитают нужным, - если я условно говоря завтра пойду со всем, что у меня есть, к кредитному менеджеру, не будет ли у меня ухудшение кредитной истории из-за того, что я пошел с заведомо высокими запросами и откажусь от кредита, если он будет не такой большой, как мне нужно - поможет ли мне то, что я оформлюсь как самозанятый, мог бы около 200 000 в месяц проводить, но есть ли в этом смысл, тем более что ждать полгода-год
P.S. понимаю, что пытаюсь идти по легкому пути, тем не менее надеюсь на ответы.
Супруга официально устроиться не может План простой - выбрать участок, подготовить и строить. Даже не знаю, как ответить, были бы деньги. Что мы хотим, точно знаем