Форум

Взять ипотеку самозанятому

ипотека самозанятый банк?

• 1
Добрый день )
Ситуация - работаю по найму на примерно 55к + самозанятый в Сбере по сервису "Своё дело" примерно на 100к. Сбер со свойственной ему логикой отказывается принимать мой доход по сервису "Своё дело" как дополнительный и предлагает либо подаваться на ипотеку как наёмный сотрудник с доходом в 55к, либо как самозанятый с доходом в 100к. Минусы - при подаче как самозанятый первый взнос по ипотеке от 30%, что не хотелось бы ( А если подаюсь как наёмный рабочий, то зп в 55к слишком мала для той ипотеки, которую хочется (8,5кк). Может кто подскажет банк, кто принимает доходы самозанятого, как дополнительные, помимо работы по найму? Ну или любой финт готов выслушать для моей ситуации )

Цитата
kaskados пишет:
которую хочется (8,5кк).

Уменьшите свои желания. Сейчас Сбербанк по сути ограждает вас от кабалы (в прямом смысле кабалы, т.к. платеж, например, на 20 лет под 8-9% на такую сумму будет в половину вашего дохода).

Если верить калькулятору того же Сбера, то платёж на 30 годиков составляет около 55к, что для меня не проблематично, так как доход составляет не менее 150к на данный момент. Проблема в том, что не дают ) Притом ещё я сейчас живу в квартире, которую планирую сдавать после покупке по ипотеке новой, что облегчает моё финансовое бремя ещё на 20-25к. Спасибо за совет, но не в ту кассу ) Я понимаю финансовую нагрузку, я не понимаю, как мне её получить в моей ситуации ))

Тут все очень индивидуально, автор. Нужно пробовать разные банки. Причем одновременно. Попробуйте обратиться в ВТБ и Дом.РФ (к последнему - только через брокера, если обратитесь напрямую, то очень долго будете ждать).

Цитата
A.S.T. пишет:
Попробуйте обратиться в ВТБ и Дом.РФ

в Банке ДОМ.РФ у самозанятых тоже ПВ повышенный - 35%
Работаем с заявками во всех регионах присутствия Банка ДОМ.РФ

ВГИФ_Агент ДОМ.РФ,
А как допдоход не принимают доходы самозанятого? Я вон и жнец, и кузнец - и по найму работаю, и допдоход у меня как у самозанятого smile;)

Цитата
kaskados пишет:
А как допдоход не принимают доходы самозанятого?

к сожалению нет
Работаем с заявками во всех регионах присутствия Банка ДОМ.РФ

kaskados, почитайте про Райффайзен банк smile:-X .
Изменено: AhalayMahalay- 23.09.2020 23:51

kaskados, Как взять ипотеку
При решении вопроса, как взять ипотеку, люди сталкиваются со многими трудностями. Они касаются выбора банка, поиска подходящей недвижимости, сбора документов и даже оформления собственности.
Изменено: edison777- 21.10.2020 10:53

Поделитесь, где в итоге взяли ипотеку?)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть