Форум

Кредит и электронная трудовая книжка

• 1
На работе предлагают перейти на электронную трудовую книжку.
Для ипотеки по прежнему требуют копию трудовой.
Кто-нибудь уже получал ипотеку без бумажной трудовой?

Склоняюсь к тому, чтобы избавится от бумаги. Что думаете об электронной трудовой с точки зрения кредитов и в частности ипотеки?

PS: Да я знаю, что даже если оставить бумажную трудовую, электронная все-равно будет вестись.

Цитата
YuriyT пишет:
Кто-нибудь уже получал ипотеку без бумажной трудовой?

Клиенты уже получают электронные трудовые, проблем у банков с одобрением ипотеки не встречал

Цитата
YuriyT пишет:

PS: Да я знаю, что даже если оставить бумажную трудовую, электронная все-равно будет вестись.

Не совсем так. Вам дается выбор, который Вы выражаете заявлением работодателю. Либо только бумажная, либо только электронная, либо и бумажная и электронная. Без Вашего согласия перевод на электронку не состоится.
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Если не ошибаюсь, то ваши же кадры смогут делать официальные выписки из электронной трудовой. Как и сейчас они делают заверенные копии.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

tempur,
либо копию такой трудовой можно будет получить в МФЦ

Цитата
Базис Девелопмент агент АО ДОМ.РФ пишет:
Не совсем так. Вам дается выбор, который Вы выражаете заявлением работодателю. Либо только бумажная, либо только электронная, либо и бумажная и электронная.

У нас предоставили два заявления, либо остаться на бумажном варианте, либо перейти на электронный.
Но если остаться на бумажном, то данные в ПФР все-равно будут сообщаться - это и есть электронный вариант. Судя по тому, что нашел в инете, так и есть. Т.е. вариантов все-таки два:
- электронная
- бумажная + электронная.

YuriyT,
В рамках нашей организации есть работники, решившиеся остаться только на бумажной трудовой книжке и согласно разъяснениям, полученным от ПФР мы продолжим данное ведение ТК

Полезные вопросы и ответы в части данного вопроса с сайта ПФР
http://www.pfrf.ru/branches/rostov/ne.../22/198015

Есть случаи в принципе исключающие бумажную ТК

Цитата
Базис Девелопмент агент АО ДОМ.РФ пишет:
В рамках нашей организации есть работники, решившиеся остаться только на бумажной трудовой книжке и согласно разъяснениям, полученным от ПФР мы продолжим данное ведение ТК
Полезные вопросы и ответы в части данного вопроса с сайта ПФР
http://www.pfrf.ru/branches/rostov/ne.. ./22/198015

По ссылке, я не вижу варианта только бумажной трудовой.

"С 1 января 2020 года сведения о трудовой деятельности граждан работодатели должны будут представлять в ПФР ежемесячно не позднее 15-го числа (если в истекшем месяце происходили кадровые изменения)." - это фактически электронная трудовая и это для всех, в том числе для тех, кто остался на бумажной.

Спасибо Вам (кнопка пока недосупна) и tempur,, я не учел возможность делать выписки из электронного варианта. И сделать это будет явно быстрее. Поэтому откажусь от бумажной, заберу, как сувенир.

Перешёл на электронную трудовую. Перед подачей заявки на ипотеку (октябрь 2020 г.) взял у работодателя заверенную справку по форме СТД-Р в нескольких экземплярах. Такую справку (либо аналогичную по содержанию выписку с Госуслуг в электронном виде) приняли Сбербанк, ВТБ, Открытие, Росбанк. Не принял и запросил заверенную копию бумажной трудовой Россельхозбанк, соответственно у них заявку подать не удалось. В общем, если нет необходимости пользоваться услугами именно РСХБ, можно спокойно переходить на электронную трудовую.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть