Форум

Безопасная сделка от Сбера

Ипотека покупка в новостройке.

• 1
Покупка квартиры в новостройке через дом клик с эскроу счётом в ВТБ .Сбер обязывает сделать : Ваши расходы по сделке составят:

Сбербанк страхование жизни(с онлайн консультациями по здоровью) : 23594.95₽

Электронная регистрация: - ?(уточнить у застройщика)

Сервис безопасных расчетов: 3400₽
Это написал менеджер .
1 .Могу ли я сделать страховку у других страховых компаний?
2 .Что за сервис безопасных расчетов и можно от него отказаться ?
Изменено: kokoska- 09.10.2020 09:24 (отмодерировано)

Страховку можете оформить в любой компании, аккредитованной в Сбере. Сервис безопасных расчетов - это тот же аккредитив. Не знаю, насколько уместно его использование, когда деньги отправляются не напрямую застройщику, а на эскроу счет.

Цитата
A.S.T. пишет:
Сервис безопасных расчетов - это тот же аккредитив.
Нет не тот же, потому что аккредитив является банковским продуктом с открытием покупателем своего аккредитивного банковского счёта, а услугу "Сервис безопасных расчетов" предоставляет не банк, а учреждённая им коммерческая организация, на специальный счёт которой покупатель и его банк-кредитор переводят свои денежные средства.
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
skormaks пишет:
Что за сервис безопасных расчетов и можно от него отказаться ?

Вы точно поняли смысл своего вопроса?
Лично я вижу его как- Могу ли я повеситься? smile:D
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Если вы хотите совершить сделку за одно посещение - это тот самый вариант.

Цитата
A.S.T. пишет:
Не знаю, насколько уместно его использование, когда деньги отправляются не напрямую застройщику, а на эскроу счет.

Ровно на ту сумму, которую хотите сохранить в случае банкротства застройщика.

smile:D skormaks, как вы оцениваете помощь экспертов banki,ru?

smile:D skormaks, как вы относитесь к соц.опросам на banki,ru?

smile:) Может быть так: «сервис безопасных расчетов» ?
А страховка в сбере избавит от лишней беготни во время сделки. Ну а после оформления спокойно перестраховаться при желании, в период охлаждения или как там это зовется.

Цитата
adamtam пишет:
А страховка в сбере избавит от лишней беготни во время сделки.

Убью!!! smile:achtung:

)))

Цитата
Леонид Николаевич пишет:
Нет не тот же, потому что аккредитив является банковским продуктом с открытием покупателем своего аккредитивного банковского счёта, а услугу "Сервис безопасных расчетов" предоставляет не банк, а учреждённая им коммерческая организация, на специальный счёт которой покупатель и его банк-кредитор переводят свои денежные средства.

Спасибо. Сколько раз терзал маринок Домклика вопросом в чем разница между аккредитивом и сервисом безопасных расчетов - они говорили, что ни в чем smile:) Только здесь узнал правду

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть