Форум

Ипотека без подтверждения дохода

Возможность одобрения ипотеки "по 2 документам"

• 1
Здравствуйте! Хотелось бы взять ипотеку. Интересует мнение тех кто в теме, возможно, у кого-нибудь был подобный опыт, что делали, куда обращались...
Условия такие: кредитной истории нет совсем, официально никогда не работал, т.е. трудовой даже нет. Неофициально на себя работаю уже лет 10, зп около 100тр/мес. Брать планирую однушку в Москве за 7.2-7.5млн. Первоначальный взнос есть 4-4.2млн. Недвижимого имущества нет(для залога), регистрации по месту пребывания нет, поручителей увы тоже нет. Возраст 30 лет. Смотрел программы банков "по двум документам", и даже в двух попытался подать онлайн-заявку, но уже на этой стадии нужно указать хотя бы ИНН работодателя, телефон, адрес, чего я сделать уже не могу. Прежде чем обращаться, решил тут уточнить, есть ли шанс что ипотечный брокер сможет помочь? Может быть кто-нибудь даже посоветует к кому/куда обратиться. Спс.

Так вы загуглите "Ипотека без подтверждения дохода". Летом ВТБ выдавал кредит 6.5% под залог приобретаемой квартиры без справок и поручителей, если ПВ 30% и более.

Поставьте себя на место банка и подумайте - дадите Вы в долг незнакомому безработному бомжу? А именно так Вы выглядите для банковского скорринга.
А брокеры только денег стрясут, но результат предсказуем.

Да, но у человека хороший первоначальный взнос и квартира до выплаты всей суммы будет у банка. Банк ни чего не теряет а если что и заберёт квартиру вместе с первоначальный взносом.

Цитата
user7295941 пишет:
Банк ни чего не теряет а если что и заберёт квартиру вместе с первоначальный взносом.

Эх, сто раз одно и то же.
Банку НЕ НУЖНЫ заморочки с залогом.
Ему нужны ДЕНЬГИ !!!
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Zimaleto-1, Мимохожий, и не поспоришь ведь. Попробую поискать брокера, который берет деньги после одобрения, если такие существуют smile:|
Зы: я понимаю что они либо справки стряпают либо находят псевдоработодателя для подтверждения занятости. Это может привести к попаданию в ЧС банков, но это не страшно - если в ипотеке откажут, это не смертельно/переживу....
Изменено: Kheel61- 23.11.2020 17:44

Цитата
Kheel61 пишет:
Попробую поискать брокера, который берет деньги после одобрения, если такие существуют

После сделки! Одобрение не равно выдаче. Отказать могут на любом этапе.

Цитата
Kheel61 пишет:
Брать планирую однушку в Москве за 7.2-7.5млн. Первоначальный взнос есть 4-4.2млн.

Первичку? Господдержка?
Если вторичка, то одобряемость меньше, но и взнос больше. Это без подтверждения дохода.
У вас вообще кредиток ни одной нет? И кредиты не брали никогда?

Самый простой вариант - найти знакомого ИП/ЮЛ из ковидоблагополучной сферы, чтобы тупо в Сбере вписать в заявку. Не проверяют, ...ну позвонят может. При взносе 50% - есть неплохие шансы сразу. Ещё ВТБ раньше выдавал неплохо на таких условиях. Но - ВТБ. И - в этом году - рулетка.

Либо подождать охлаждения рынка (сейчас в Москве на одну квартиру с оптимальными ценой/качеством три покупателя) и за полгода наработать кредитную историю. Взять кредитку у Сбера, Тинькова и Альфы. Если захотите ипотеку в ВТБ, то и ВТБ надо пробовать. Первые два банка КК хорошо одобряют. Но пробовать взять карты надо после попытки взять ипотеку. И ещё влезть на индивидуальный зарплатный проект (ИЗП) в Райффайзен (почитайте, позвоните).
При наличии КИ выдача пройдёт легко даже неофициально трудоустроенному. На текущий момент может повлиять объём выдач, а уже за 9 месяцев он побил годовой рекорд. То есть в любой момент могут стопануть, например. А вот КК к концу года именно сейчас многие банки раздают. И если вам не свербит возврат НДФЛ (раз не платите), то можно пару месяцев подождать.

Чьорд побьери, одним постом всю суперсхему раскрыл )).

Пы.Сы. Фигею, конечно, с московских цен...

AhalayMahalay, это вторичка, 1комн, 30-32 метра хрущевка. Причем это первый этаж, сам хочу на первом (да да, можете кидать камни smile:) ) Без господдержки. Спасибо что поделился инфой, звучит обнадеживающе. Уже на днях похоже буду что-то пробовать.
Ага, ни кредиток, ни рассрочек, ни кредитов - ничем не пользовался. По поводу второго варианта, он конечно менее привлекателен, но если в предстоящих попытках откажут, придется обложиться кредит(к)ами. Жаль год назад об этом еще не думал, там были крупные покупки. Вдобавок "устроился" бы по трудовой, но смысла нет - банкам как минимум нужен год трудового стажа.
Цитата
zimaleto-1 пишет:
После сделки!
я не уверен что смогу найти такое предложение, скорей всего придется довольствоваться просто одобрением и просто надеяться на лучшее)

Цитата
Kheel61 пишет:
Жаль год назад об этом еще не думал,

Об ипотеке нужно думать сильно заранее smile:uncap:

Добрый день. Пол года назад была похожая проблема, с небольшими поправками -
1) работы есть,но официальный доход 25т.р. при ипотеке в 8м.
2) кредитная история есть, но регулярные просрочки(а это хуже чем полное отсутствие истории)
все остальное тоже самое.
Мне помогли брокеры! уже пол года живу в своей квартире.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть