Добрый день! Напишу сразу вводные данные заемщика. Возраст - 35 лет, мужчина, прописка СПБ, родился - СПБ, не женат, детей нет. Официальное место работы - коммерческая фирма, зп по 2-ндфл минимальный МРОТ, на полной ставке. Неофициальное место работы - небольшой стабильный бизнес никак не оформлен, в серой зоне - 170-250т в месяц. Кредитная история хорошая ОКБ - 866 балов. Кредитная нагрузка - три ипотеки (бизнес связан с недвижимостью) плюс три кредитные карты. Ипотеки долг \ платеж : 1млн 700 т р \ 21 000р 1млн 100 т р \ 15 000р 1млн 200 т р \ 10 000р
Банки по ипотеки - ВТБ, Уралсиб, Банк Сантк-Петербург. Банки по кредиткам - Тинкоф, Альфа банк, МТС банк. Лимиты до 325т.
За год были три технические просрочки - 1 день.
Расходы по счетам идут большие. ВТБ только - более 250т в месяц. Есть задолженности перед ФССП (около 40т), можно все погасить..
На данный момент у заемщика действующий условный срок 1год. Статья 158 часть 3. Истекает примерно через полгода, погашение судимости произойдет через полтора года. После вынесения приговора был эксперимент - получения кредитки МТС банка. Кредитку дали с лимитом 15т
На данный момент необходима ипотека для дальнейшего развития бизнеса. Взнос можно сделать большой. ВТБ и Санкт-Петербург отказ.
Можете поделиться информацией какая сейчас политика у банков? Где можно пробовать получать одобрение 4 ипотеки ?
Либо мне видеться другая стратегия - поиск небольшого банка и перевод туда всех активов заемщика. Может кто подскажет такие банки?
Сам заемщик склоняется к Абсолют банку. Готовы выслушать любые рекомендации. И может тут есть представитель такого небольшого банка?)
1.Непогашенная судимость - это только Вишенка на торте. Все остальные минусы для отказа перечислены выше. 2. При условке судимость погашается одновременно с окончанием испытательного срока. (Часто совпадает с назначенным по приговору). Можно попытаться снять её раньше через суд. По закону через половину срока. По реалиям - лучше после 2/3 испытательного.
Мимохожийпишет: 1.Непогашенная судимость - это только Вишенка на торте. Все остальные минусы для отказа перечислены выше.
Про судимость и все про нее это все знаю. Можете дать какие-то рекомендации? Погасить все долги перед гос-вом? перевести все активы в один банк? Какой тогда?
ads_mix, То, что про судимость знают, не означает, что она перестаёт быть минусом. К тому же занятия серым бизнесом на условке - достаточно стремный показатель. Основное - у вас нет официального дохода. И запредельная официальная долговая нагрузка.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)
ads_mix, Про Абсолют - может кто-то другой скажет. Если кто-то из небольших банков пойдёт на такой риск (плюс просрочки) с учётом планов ЦБ на ликвидацию в следующем году 35 банков... Удачи.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)