Форум

Ипотека и брачный договор, Сбер

ипотека

• 1
А вот прошу совета. Появилась необходимость взять ипотеку в Москве. В процессе подготовки выяснилось, что неведомые лица и МФК Займер нормально так испортили мне кредитную историю якобы оформленным год назад микрозаймом. Им и заявление в полицию написал, но дело думаю не быстрое. Соотв. остается жена, которой уже отказал один банк с формулировкой попробуйте еще раз с брачным договором и без мужа:), а без него у вас доход маловат. А вот тут второй вопрос, есть ли в природе понимание, как например Сбер оценивает необходимый доход заемщика? Если верить их калькулятору, то при платеже 30К достаточно з/п 41К, но по факту нет. Какую сумму расходов на ребенка в Москве они считают? А если в брачном договоре прописать, что за все кроме ипотеки плачу я, включая первоначальный взнос? Поможет? По телефону Сбер отвечает невнятно. Ну и отдельно радует методика оценки заемщика, который исправно платил по кредитам несколько миллионов, и имеет кредитку на шестизначную сумму, но почему-то не платит микрозайм 10К:) Последнее перевешивает все. Или можно говорить с сотрудниками лично и они реально влияют на оценку рисков?

Цитата
Alex пишет:
Ну и отдельно радует методика оценки заемщика, который исправно платил по кредитам несколько миллионов, и имеет кредитку на шестизначную сумму, но почему-то не платит микрозайм 10К:)
И кто в этом виноват? Не оправдываю мошенников, но и людям, которые узнают о мошенническом микрозайме только после отказа в ипотеке, тем более нет оправданий.

Я весь 2020 год только и занимаюсь тем, что беру микрозаймы и не отдаю их. Но даже я проверяю НБКИ и ОКБ каждый рабочий день, а в Equifax у меня подписка на сообщения о новых кредитах + каждый месяц 20-го числа полный отчёт. Уж из тех денег, что отдали банкам, можно было немного потратиться.

Вот ваш Займер:

Рисунок

Рисунок

Цитата
Alex пишет:
А вот тут второй вопрос, есть ли в природе понимание, как например Сбер оценивает необходимый доход заемщика?
Нет. Мне с просроченными по полгода микрозаймами пишет, что хоть и не могут дать мне кредит, но якобы занято лишь 45%, а по новому кредиту я могу платить аж 20 000 рублей в месяц, хотя это половина зарплаты на руки.

Рисунок

Рисунок

Рисунок
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
Я весь 2020 год только и занимаюсь тем, что беру микрозаймы и не отдаю их. Но даже я проверяю НБКИ и ОКБ каждый рабочий день,

Подскажите, а какой смысл постоянно брать микрозаймы?

Цитата
dima_ekb пишет:

а мне больше интересно - а почему МФО продолжает выдавать новые займы при проблемах со старыми?

Цитата
dima_ekb пишет:

Просрочки микрозаймов — это защита от ипотечного рабства. Чем хуже, тем лучше.

Коронавирус показал, что кредитная история ДОЛЖНА быть испорчена. По своему опыту знаю, что кредиторы ведут себя так, как будто не существует никакого коронавируса. Полное безразличие. Поэтому хоть пандемия, отберут единственное жильё, выкинут на улицу и по закону будут правы. А какая, скажите, разница, по закону меня оставляют на улице или не по закону? Да мне всё равно!

Цитата
KoHH пишет:
а мне больше интересно - а почему МФО продолжает выдавать новые займы при проблемах со старыми? X

Это банки со своим жёстким скорингом не дают кредиты при просрочках. А так у нас в России нет такого закона, что при просрочках нельзя давать кредиты. МФО самостоятельно проводят свою риск-политику. Если при активных просрочках дают новые займы, значит доверяют мне.

Но не стоит забывать, что чем хуже КИ, тем хуже условия у тех, кто готов дать деньги в долг. Меня при оформлении девушка по телефону сразу предупреждает ни в коем случае не допускать просрочку, иначе последствия.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть