А вот прошу совета. Появилась необходимость взять ипотеку в Москве. В процессе подготовки выяснилось, что неведомые лица и МФК Займер нормально так испортили мне кредитную историю якобы оформленным год назад микрозаймом. Им и заявление в полицию написал, но дело думаю не быстрое. Соотв. остается жена, которой уже отказал один банк с формулировкой попробуйте еще раз с брачным договором и без мужа:), а без него у вас доход маловат. А вот тут второй вопрос, есть ли в природе понимание, как например Сбер оценивает необходимый доход заемщика? Если верить их калькулятору, то при платеже 30К достаточно з/п 41К, но по факту нет. Какую сумму расходов на ребенка в Москве они считают? А если в брачном договоре прописать, что за все кроме ипотеки плачу я, включая первоначальный взнос? Поможет? По телефону Сбер отвечает невнятно. Ну и отдельно радует методика оценки заемщика, который исправно платил по кредитам несколько миллионов, и имеет кредитку на шестизначную сумму, но почему-то не платит микрозайм 10К:) Последнее перевешивает все. Или можно говорить с сотрудниками лично и они реально влияют на оценку рисков?