Добрый день. Вопрос, думаю, поднимался неоднократно, но беглый поиск не помог. При условии, что планируется ежемесячное довнесение, какой метод более выгодный? По моему пониманию на данный момент, выгоднее уменьшать платеж, но довносить сверху столько, чтобы в месяц выходила изначальная сумма (обязательный+досрочный) - тогда и срок и переплата остаются такими же, и риски снижаются. Каким образом можно посчитать такую схему? Нигде не нашел калькулятора, который бы увеличивал сумму довнесения пропорционально уменьшению суммы платежа, есть только фиксированная.
Mondegreen, неоднократно проверенная на себе (ипотека) стратегия: сначала через ЧДП уменьшаем платёж до комфортного, а потом либо уменьшаем срок через ЧДП, либо (если так можно) просто гасим больше обязательного платежа и тем самым досрочно гасим кредит.
Я другой такой страны не знаю, где так... Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC
Stonerпишет: можно самому посчитать, вроде особой разницы нет на уменьшение платежа, имхо, правильнее если что - меньший платёж потянуть будет проще
Тысячу раз писали, в том числе на данном форуме, проверено мной лично, что лучше сначала уменьшить платеж, для снижения риска уменьшения доходов, а потом можете и срок сокращать, переплата такая же