Форум

Ипотека и сделка в Газпромбанке.

• 1
Ипотечный кредит одобрен в Газпромбанке. Какова процедура (пошаговая инструкция) сделки при закладке наличных средств в банковскую ячейку?

про особенности Газпромбанка не знаю, изучите заранее условия доступа к ячейкам
если я не ошибаюсь, все будет так:
на сделке
1. заключаете договора страхования
2. подписываете КД и сопутствующие документы (аренда ячеек, закладная)
3. получаете деньги
4. закладываете в ячейку
5. подписываете ДКП и сопутствующие документы (возможно, передаточный акт, составляете расписки)
дальше вместе с продавцом и сотрудником банка отвозите документы на госрегистрацию
через неделю их получаете (каждый свои)
дальше вы возможно должны будете предоставить продавцу документы для получения денег из ячейки (например, копия свидетельства о праве собственности)
продавец идет в банк (или вы вместе) и предъявив полный комплект документов, забирает деньги

Кто знает, если у компании, где я работаю, есть зарплатный проект с ГПБ, но при этом зарплату я получаю не на карту ГПБ, а на другую карту, есть ли у меня льготы при получении ипотеки?

Валентин, а в ГПБ не дают исчерпывающего ответа?
Ваш Финансовый Партнер

Добрый день, всем!
Планирую покупку квартиры по ипотеке Газпромбанка. Квартира банком одобрена. Деньги продавцу будут передаваться через банковскую ячейку. В связи с этим непонятный момент по ходу сделки с продавцом:
1 Я как покупатель закладываю деньги в ячейку;
2 Подписываем договор купли продажи;
3 Идем на регистрацию сделки;
А вот далее после регистрации по банковскому шаблону договора доступ продавца к ячейке в течение 1 дня ( при предоставлении договора с регистрацией,справки из ЕГРН о переходе собственности в мою пользу, форма 9 (что все выписаны, так как продавец хочет выписаться после подписания договора купли-продажи)), а передаточный акт когда подписывают? и как мне можно гарантировать, что квартира в должном состоянии ( с унитазом, плитой и т.д ) ? Акт передачи, как я понимаю, подписывают уже после доступа продавца к ячейке, то есть денег у меня уже не будет на тот момент. Продавец может оставить квартиру в каком-угодно состоянии по сути, разъясните, пожалуйста.

Цитата
An_S пишет:
и как мне можно гарантировать, что квартира в должном состоянии ( с унитазом, плитой и т.д ) ? Акт передачи, как я понимаю, подписывают уже после доступа продавца к ячейке, то есть денег у меня уже не будет на тот момент. Продавец может оставить квартиру в каком-угодно состоянии по сути, разъясните, пожалуйста

В договоре указывайте всё, что должно остаться, срок выписки и подписания АПП, в котором тоже перечислено всё, что должно остаться. Если продавец в указанные сроки не подпишет АПП, то будет оплачивать неустойку по ставке рефинансирования за каждый день просрочки, этот пункт также в обязательном порядке в договоре купли-продажи. Таким образом, чтобы избежать оплаты неустойки продавец сам будет стремиться подписать АПП, а для этого квартира будет в том виде, в каком прописана в ДКП.

Цитата
Alexey_2019 пишет:
В договоре указывайте всё, что должно остаться

Насколько знаю - банковские договоры не предусматривают в тексте фразы о том, что остается из мебели и т.п. В Предварительном договоре можно. Но тут у банковских надо уточнять.
Цитата
Alexey_2019 пишет:
срок выписки и подписания АПП

Если в ДКП будет указан АПП, и что квартира будет приниматься только после подписания его, - то он сдается на регистрацию в Росреестр! И его надо будет доносить туда - имейте в виду. Это отдельный правоустанавливающий документ, без него просто не будет регистрации. А ячейка открывается как раз после регистрации. Обычно пишется фраза, что ДКП одновременно является и Актом приема передачи квартиры, чтобы не регистрировать этот документ отдельно. Но тогда Вы состояние квартиры сможете проверить только в день сделки. Перед выходом.
Цитата
An_S пишет:
Продавец может оставить квартиру в каком-угодно состоянии по сути

Да. Может. Надо было на подписании Предварительного - прикрепить фото квартиры во всех деталях (прописывание, что "остается шкаф, холодильник, плита" - ни о чем. Их вполне можно заменить дешевкой с Авито).
Если ничего в Предварительном не прописывали (или его не было), то хотя бы на сделке пропишите в Договоре (простой письменной формы), с четким перечислением всех остающихся предметов, с прикрепленными фото. И подписями обеих сторон. Потом (если уж продавцы совсем непорядочные) - можете обратиться в суд.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Ничего подобного. Банк не дает править лишь кредитный договор. В ДКП вставляются обозначенные мною фразы. АПП довносить в росреестр не надо. Это всё проверенные факты. И продавец, вы не поверите, оставил и стиральную машину и новый духовой шкаф и новый газовый котёл и даже встроенную кухню.
И АПП подписан был в квартире в момент передачи ключей. Тонкостей много, но всё решаемо при грамотном подходе.

P.S. В договоре даже был пункт, что кухня остаётся в состоянии c мебелью и техникой, соотвествующем фотоотчёту оценочного альбома.
Изменено: Alexey_2019- 29.11.2018 14:25

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть