Форум
[ Закрыто ]

Банк для ВЭД

Прошу рекомендации по выбору банка для компании импортера

Здравствуйте!

Пожалуйста подскажите подходящий банк для компании импортера.

Основыне моменты:

- хороший курс на покупку валюты (в основном доллары);
- хороший интернет банк с возможностью удоаленного открытия паспортов сделок, покупки валюты;
- прямые счета с китайскими и гонконгскими банками, чтоб деньги быстро доходила;

Сегодня покупал доллары, мой банк дал курс 31.61 руб. за долл. США, при том, что ЦБ сегодня 31.1178
ссылают на то, что рынок такой. Спросил знакомых рекомендуют Сбербанк, мол у них курс ЦБ + комиссия за покупку.
Хотелось бы услышать компетентное мнение еще.

Заранее спасибо!

Могу предложить покупку валюты по бирже.
Открытие паспортов следлок через систему Банк-клиент
Можем открыть счет в Юанях
Очень много кор отношений.

Если интересно пишите контакты в личку.
Цитата
andmiral пишет:
Здравствуйте!

Пожалуйста подскажите подходящий банк для компании импортера.

Основыне моменты:

- хороший курс на покупку валюты (в основном доллары);
- хороший интернет банк с возможностью удоаленного открытия паспортов сделок, покупки валюты;
- прямые счета с китайскими и гонконгскими банками, чтоб деньги быстро доходила;

Сегодня покупал доллары, мой банк дал курс 31.61 руб. за долл. США, при том, что ЦБ сегодня 31.1178
ссылают на то, что рынок такой. Спросил знакомых рекомендуют Сбербанк, мол у них курс ЦБ + комиссия за покупку.
Хотелось бы услышать компетентное мнение еще.

Заранее спасибо!
Изменено: Baldplan- 05.04.2013 08:29

Ответил в личку.

Посмотрите почту.

Цитата
andmiral пишет:
Ответил в личку.

Тот же вопрос. Партнеры в Европе. Соответственно нужно закупать и отправлять Евро в Германию и Данию.
Интересуют банки наиболее выгодные для валютообменных операций и операций по оплате в валюте.
Спасибо.

Цитата
s_ANDY пишет:
Партнеры в Европе. Соответственно нужно закупать и отправлять Евро в Германию и Данию.

А какие предполагаемые объемы операций?

Цитата
Mr. Right пишет:
А какие предполагаемые объемы операций?

в Данию 3-5тыс евро ежемесячно
в Германию около 150тыс евро ежемесячно (дальше больше)

У меня о сбербанке не очень хорошие впечатления. Работаю с ним уже почти год, но только сейчас становится все на правильные (чисто субъективное мнение) рельсы. Можно отправлять, принимать валюту не выходя из дома, платежные поручения, паспорта сделок, подтверждающие документы и справки о валютных операциях можно отправлять через сбербанк бизнес онлайн. Но сколько же нервов это стоило. В прошлом году валютных счетов вообще не было в СБОЛе (так мне сказали в банке) и приходилось бегать с бумажками в банк, пример заполнения нормальный никто не мог сразу показать, в нашем городе я единственный имею валютные счета и единственный в области, кто работает в данной сфере. Помимо этого курсы сбера всегда выше (на покупку) и ниже ( на продажу) валюты, чем в других банках (неоднократно было замечено, что на покупку валюты приходится переплачивать сберу около 40 копеек за бакс. на продаже тоже терял порядочно, я уже молчу когда не имея долларового счета банк делал конверсию для перевода на евро счет, удерживая хороший %)
Я не могу сказать насчет валютного контроля в других банках, т.к. нигде больше не обслуживался. Но сбербанк бизнес онлайн у них сейчас более-менее, единственный минус - нет расширенной статистики по валютным счетам, как по рублевым, приходится бегать в банк и брать эти выписки. Ну и немаловажным фактором являются люди в самом валютном контроле банка. Стоило начальнице валютного контроля уйти в отпуск, так начались проблемы. То не так заполнил, то не тот код поставил, то еще что-то, хотя раньше все было нормально.
Кстати, у меня вопрос по поводу валютных операций, т.к. сам не особо силен в этом законодательстве. Может кто подсказать, например у меня счет в сбере, но я знаю, что в другом банке более выгодный курс продажи валюты, могу ли я как-то продать валюту нужному мне банку, а не сберу ?
Спасибо.

Перехвалил я сбербанк в прошлом сообщении, выжил он нас. Сегодня пришлось побегать, чтобы быстро открыть валютные счета в другом банке, где, как оказалось, комиссии ниже, а насчет обслуживания расскажу позже.
Мораль сей басни такова: если ведете расчеты с физиками нерезидентами, будьте готовы к неприятному разговору с СБ банка и повышением процентной ставки до 11.5% на все входящие/исходящие.

Цитата
s_ANDY пишет:
Тот же вопрос. Партнеры в Европе. Соответственно нужно закупать и отправлять Евро в Германию и Данию.
Интересуют банки наиболее выгодные для валютообменных операций и операций по оплате в валюте.
Спасибо.

Написал Вам в личку
Изменено: AdiDelnius- 22.08.2013 10:54

Цитата
Unknow None пишет:
Перехвалил я сбербанк в прошлом сообщении, выжил он нас. Сегодня пришлось побегать, чтобы быстро открыть валютные счета в другом банке, где, как оказалось, комиссии ниже, а насчет обслуживания расскажу позже. Мораль сей басни такова: если ведете расчеты с физиками нерезидентами, будьте готовы к неприятному разговору с СБ банка и повышением процентной ставки до 11.5% на все входящие/исходящие.

в какой банк ушли?

Цитата
Unknow None пишет:
Кстати, у меня вопрос по поводу валютных операций, т.к. сам не особо силен в этом законодательстве. Может кто подсказать, например у меня счет в сбере, но я знаю, что в другом банке более выгодный курс продажи валюты, могу ли я как-то продать валюту нужному мне банку, а не сберу ?

Можете перевести со своего валютного счета в Сбере на свой валютный счет, открытый в другом уполномоченном банке. А потом там же совершить валютно-обменную операцию.

Цитата
Валютный спасатель пишет:
Можете перевести со своего валютного счета в Сбере на свой валютный счет, открытый в другом уполномоченном банке. А потом там же совершить валютно-обменную операцию.

логично)

Цитата
AdiDelnius пишет:
Написал Вам в личку

Ответил
Цитата
Банкер пишет:
в какой банк ушли?

У нас город маленький, поэтому особо выбирать не из чего. Выбрал пока челиндбанк, счета открыли за один день, в отличие от сбера, где ушло 3 дня, да еще и уведомление дали с ошибкой в номере счета, потом пришлось в налоговую еще раз ездить, чтобы переправили. Судя по рассказам знакомых Челиндбанк вполне вменяемый, правда, как узнал позже, не совсем все гладко с банком онлайн (криптоключи и прочая фигня, которая дает возможность работать только с определенного компа). Но на данный момент это для меня особой роли не играет. Лучше бумаги самому в банк привозить, чем платить за каждую операцию 11.8%. Мне вот интересно, СБ сбербанка не понравились мои операции и он поднимает свой % за эти операции, а почему бы просто не отказать мне в обслуживании данных видов платежей ? Или они готовы закрыть глаза на мои "шалости", если я им начну платить этот самый повышенный процент ?
Цитата

Так и сделал, закрыл паспорт сделки (для перевода в челиндбанк), сообщил контрагенту, для входящих операций которого и открывал этот паспорт,
но, по независящим от директора компании причинам, перевод был отправлен на старые данные, т.е. в сбер. Что мне сейчас надо сделать ? Отправить перевод обратно, как придет или можно как-то оформить перевод в другой банк, где паспорт сделки по этому контракту вновь открою ?
Изменено: Unknow None- 24.08.2013 23:34

Цитата
Unknow None пишет:
Так и сделал, закрыл паспорт сделки (для перевода в челиндбанк), сообщил контрагенту, для входящих операций которого и открывал этот паспорт,
но, по независящим от директора компании причинам, перевод был отправлен на старые данные, т.е. в сбер. Что мне сейчас надо сделать ? Отправить перевод обратно, как придет или можно как-то оформить перевод в другой банк, где паспорт сделки по этому контракту вновь открою ?

Вам сейчас главное не нарушить сроки предоставления справки о валютной операции. Если не успеваете открыть ПС в другом банке, то лучше отправить перевод обратно, чтобы избежать нарушений п. 2.3 инструкции №138-И. Если успеваете открыть ПС, то потом можно предоставить его копию в Сбер и сделать перевод в другой банк.

Цитата
Если успеваете открыть ПС, то потом можно предоставить его копию в Сбер и сделать перевод в другой банк.

Т.е. я приношу в сбер копию открытого ПС в другом банке и сбер проводит операцию по перечислению на основной сберовский счет с транзита ? Или на соновании этого ПС я могу сделать перевод с транзита сбера на транзит другого банка, где заново открыт ПС ?

Цитата
Unknow None пишет:
Т.е. я приношу в сбер копию открытого ПС в другом банке и сбер проводит операцию по перечислению на основной сберовский счет с транзита ? Или на соновании этого ПС я могу сделать перевод с транзита сбера на транзит другого банка, где заново открыт ПС ?
По ПС открытому в другом банке Сбер вам не сможет перечислить с транзитного на текущий в Сбере. Должен быть перевод на транзитник в другой Банк, туда где открыли ПС. Обратитесь в Сбер, чтобы они Вам обозначили полный комплект необходимых для перевода документов. У каждого Банка бывают свои требования.

Цитата
По ПС открытому в другом банке Сбер вам не сможет перечислить с транзитного на текущий в Сбере. Должен быть перевод на транзитник в другой Банк, туда где открыли ПС. Обратитесь в Сбер, чтобы они Вам обозначили полный комплект необходимых для перевода документов. У каждого Банка бывают свои требования.

Я сделал так : отправил в сбер только справку о валютной операции, они провели операцию по переводу с транзита на основной счет, потом отдал эту справку, подписанную сбером и подтверждающие в другой банк, где заново открываю паспорт по этому контракту.
Кстати сказать, сбер так и не решил применять для меня санкции на исходящие в виде повышения %, зато спрашивает, если не применят буду ли я и дальше у них обслуживаться. Как говориться : "имея не храним, а потеряв, плачем"

А если открыть счет в иностранном банке и вести прием валюты и расчеты с клиентами/поставщиками уже оттуда не будет ли это нарушением валютного законодательства ? А то меня уже эти мароки с валютой начинают одолевать все сильнее, особенно общение с валютным контролем. Есть у кого-то опыт работы со счетами в иностранных банках ?

Цитата
Unknow None пишет:
А если открыть счет в иностранном банке и вести прием валюты и расчеты с клиентами/поставщиками уже оттуда не будет ли это нарушением валютного законодательства ?
Вы можете конечно открыть счет за рубежом, при этом необходимо уведомить налоговую инспекцию об открытии такого счета. Также Вам необходимо будет открыть паспорт сделки в территориальном учреждении Банка России.

Цитата
Вы можете конечно открыть счет за рубежом, при этом необходимо уведомить налоговую инспекцию об открытии такого счета. Также Вам необходимо будет открыть паспорт сделки в территориальном учреждении Банка России.

И так кто-то делает на практике?

Цитата
andmiral пишет:
И так кто-то делает на практике?
Юр. лица - обычно по такой схеме работают очень крупные компании, имеющие представительства за рубежом. Физ.лица - в большинстве случаев используют такие счета для перевода собственных средств.

Цитата
Юр. лица - обычно по такой схеме работают очень крупные компании, имеющие представительства за рубежом. Физ.лица - в большинстве случаев используют такие счета для перевода собственных средств.

А скажите пожалуйста может ли иностранное юр. лицо открыть счет в рублях в банке РФ для рассчетов с местными контрагентами?

Цитата
andmiral пишет:
А скажите пожалуйста может ли иностранное юр. лицо открыть счет в рублях в банке РФ для рассчетов с местными контрагентами?

Конечно может

Цитата

Да это понятно, что нужно уведомить налоговую. Но для чего заводить паспорт сделки, если средства со счета за границей не будут отправляться в Россию ?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть