Форум

Банк клиент для юр.лиц под MacosX

варианты банк-клиентов под apple macosx

• 1
Есть ли альтернативы банк клиенту Альфа-банка для юр.лиц, работающего под macosx?

Альфа всем устраивает, но интересно, есть ли альтернативы, которые позволят пользоваться банк клиентом в macosx

у меня такая же проблема - пока не нашла решение

Установил parallels desktop, под ним запускаю винду и работаю с ИБ. Других более удобных вариантов для себя пока не нашел.

А можно поподробней - для блондинок, плиз! smile:)

у АльфаБанка клиент работает прекрасно под MacosX даже под ios, искал альтернативы

Пользоваться параллелс или еще каким окном в виндовс совсем нет желания: и места жалко и огород городить не хочется

Цитата
andmiral пишет:
Установил parallels desktop, под ним запускаю винду и работаю с ИБ.

Я вот это не поняла, просила растолковать для блондинок smile:D
Может удастся все-таки не менять банк (на Альфа), вроде все остальное устраивает

Цитата
Giu007 пишет:
Я вот это не поняла, просила растолковать для блондинок
Может удастся все-таки не менять банк (на Альфа), вроде все остальное устраивает

Вам нужно установить виндоус на мак. Самый удобный способ поставить виртуальную машину (далее ВМ);
Parallels Desktop одна из них - прекрасно справляется со своими функциями. Вы можете одновременно работать с документами под osx и запускать виндоус через ВМ. Имеется общий доступ к файлам, а так же функция копи-паста (copy / paste).
Parallels Desktop платная. Стоит, если не ошибаюсь 70 долл.
Скачиваете, устанавливаете, затем устанавливаете на ВМ виндоус и через нее работаете с интернет банком.
Есть бесплатные ВМ, например VirtualBox от Oracle. Но но не так удобен.
Вобщем, если ваш банк не позволяет работать с ИБ с мака, и не хотите менять банк, то этот вариант вам подойдет.
Если остались вопросы, то пишите, постараюсь ответить.

Цитата
alinmuzh пишет:
у АльфаБанка клиент работает прекрасно под MacosX даже под ios, искал альтернативы

Пользоваться параллелс или еще каким окном в виндовс совсем нет желания: и места жалко и огород городить не хочется

Тут каждый решает для себя сам, что проще сменить банк или поставить виртуальную машину.

Цитата
Giu007 пишет:

На Альфу, кстати, можно безболезненно перейти. Реквизиты они сразу дают, для открытия счета достаточно заявки на сайте и менеджер с документами приедет. У Альфы еще хорошее мобильное приложение для юр лиц, можно платежки на компе делать. а проводить с телефона.

а кто еще с масox работает?
Изменено: Opana123- 03.11.2015 14:30

Цитата
alinmuzh пишет:
Альфа всем устраивает, но интересно, есть ли альтернативы, которые позволят пользоваться банк клиентом в macosx

Альтернативы в каком плане? В плане банка?

Где-то была старая тема с эти вопросом.

У меня Аванград и Модульбанк работают на mac

Цитата
Vyachgenov пишет:
Альтернативы в каком плане? В плане банка?

Где-то была старая тема с эти вопросом.

У меня Аванград и Модульбанк работают на mac

в плане банка конечно)) спасибо за наводку!

Цитата
Opana123 пишет:
в плане банка конечно)) спасибо за наводку!

Фактически любой банк-клиент, который работает через web. Из тех, что на слуху, могу еще УБРиР добавить.
Интерактивный по идее тоже должен.

Цитата
Akres пишет:
Фактически любой банк-клиент, который работает через web

Да не фактически. Есть куча банков где нужен именно Internet Explorer

Цитата
Akres пишет:
Интерактивный по идее тоже должен X

не, интерактивный не пошел под Мас ОХ

Цитата
Opana123 пишет:
не, интерактивный не пошел под Мас ОХ