Форум

Банк с интернет-банкингом для Mac OS

Клиент-банк для которого не нужен Internet Explorer

Здравствуйте.
Есть ли мульти-платформенные клиент-банки для юридических лиц, работающих также как и для физических?
Интересует работа с MacOS (safari или chrome), а не через Internet Explorer с windows.
Желательно более менее надежный банк.

Можно на Мак установить виртуальную машину и виндоус.

Не знаю, как для юрлиц, то все интернет-банки работают в Сафари корректно, за исключением:
Маня - иногда выводит заставку "Идут технические работы", хотя на самом деле их нет. Периодичность глюка непредсказуемая, лечится неоднократной попыткой захода.
СМП банк - невозможность зарегистрироваться в и-банке (отсутствие необходимых плашек).
После регистрации на Винде дальнейшее пользование корректное. smile:)

Цитата
dani_ela пишет:
Можно на Мак установить виртуальную машину и виндоус.

smile:fool: smile:puke: smile:puke:

Можно запустить почти любой клиент-банк через Wine/Parallels.

У меня так работал банк24.ру

Сейчас в Авангарде, не отдельное приложение клиент-банк конечно, но работает без проблем через Safari/Chrome. Во всяком случае сертификаты и ключи с флешки установились без проблем.

Цитата
n1kanor пишет:
Можно запустить почти любой клиент-банк через Wine/Parallels.

Параллельс жрет слишком много места на Маке, и он тормозит. smile:|

Вопрос был не в том как можно использовать IE на Mac, а в том какие есть банки с системами не на BSS, чтобы работал на mac os. Вроде как sbank имеет такой интернет-банкинг, но вероятно есть должно быть что-то еще.
Странно, что для физ лиц все уже давно реализовано, а для юр лиц все замерло в году так 2005-ом.

Цитата
helloworld пишет:
Странно, что для физ лиц все уже давно реализовано, а для юр лиц все замерло в году так 2005-ом.
Странно, что Вы не видите очевидную разницу. В инет-банках юр.лиц требуется эл.подпись документов и поручений. Я так подозреваю, каким-то ГОСТовским алгоритмом. Его реализация нетривиальна (стандартный JavaScript в браузерах не осилит) и требует либо нативных средств ОС (ActiveX, DLL под виндой => IE), либо апплетов на Java (они кроссплатформенны и кроссбраузерны, по идее). Вот банки с Java и/или с аппаратным ключом и смотрите. Наверное, с Авы можно начать.

У меня parallels c windows отлично работают уже достаточно давно, не совсем понятна ирония

Цитата
1001126 пишет:
Параллельс жрет слишком много места на Маке, и он тормозит.

На базовом macbook air гоняю winxp в virtualbox бесплатном - ничего не тормозит. Что я делаю не так?

Пользуюсь сбербанк бизнес онлайн, никаких клиент-банков запускать не надо, а тем более запускать parallels или аналоги, все отлично работает через safari, хотя сбербанк выдает сообщение, что на данном браузере сбербанк онлайн может работать некорректно, никаких ошибок и неудобств по сравнению с windows, не заметил. Так же хорошо все работает с iphone и ipad, не совсем, конечно, удобно платежки делать из-за маленького экрана на телефоне, но если в дороге или в отъезде, то можно этим неудобством пренебречь, зато отправите деньги не дожидаясь возвращения домой/офис

emerge,
Цитата
emerge пишет:
На базовом macbook air гоняю winxp в virtualbox бесплатном - ничего не тормозит. Что я делаю не так?

Все так, наверное, если вас устраивает!) Мне виртуалбокс не понравился тем, что отсутствует копипаст, уже год пользуюсь параллелсом - доволен.

Unknow None,
Цитата
Unknow None пишет:
Пользуюсь сбербанк бизнес онлайн, никаких клиент-банков запускать не надо, а тем более запускать parallels или аналоги, все отлично работает через safari

Круто! Надо будет в Сбере счет открыть!)

Точка(Открытие)
"Быстро работает на Маке, планшетах и любых других устройствах"

Если клиент простой, тогда можно скормить его Crossover или Wine. Там на выходе получается исполняемый файл для MacOsX, который не требует загрузки виртуальной машины.

С Банк24.ру именно так и работало. Там отдельная программа была - менеджер электронной подписи. Вот её запускал через Crossover, а вся работа была в Safari.

Кстати, в Parallels можно ограничить количество памяти, которое выделяется виртуальной машине, и количество ядер процессора. Для клиент-банка достаточно 1,5 Гб и 1 ядра. Речь идет о Windows7. Для XP достаточно 512 Мб.

Судостроительный нормально работал. Требовалась Java и в настрйоках сафари сказать что на этом сайте Java может работать в небезопасном режиме.
Вроде как должны уметь ibank и УБРиР в своем интернет (не про) банке. По крайней мере девушка в офисе говорила что нужен браузер и мобильник, чтобы sms принимал.

Цитата
n1kanor пишет:
Если клиент простой, тогда можно скормить его Crossover или Wine. Там на выходе получается исполняемый файл для MacOsX, который не требует загрузки виртуальной машины.

С Банк24.ру именно так и работало. Там отдельная программа была - менеджер электронной подписи. Вот её запускал через Crossover, а вся работа была в Safari.

Кстати, в Parallels можно ограничить количество памяти, которое выделяется виртуальной машине, и количество ядер процессора. Для клиент-банка достаточно 1,5 Гб и 1 ядра. Речь идет о Windows7. Для XP достаточно 512 Мб.

Ну вы же понимаете, что это геморрой. Кстати, как вы выходите из положения, когда компьютер недоступен ? Ждете момента, когда он будет под рукой ? Не мазохизм ли это ? Там, где требуются дополнительные действия от пользователя, не будет иметь успеха. Сейчас все двигается к схеме, чем проще, тем лучше.
Все должно работать через веб интерфейс, без загрузок дополнительных приложений, включение Java и прочего. Я вот не готов поменять более дорогое обслуживание в сбербанке (вопрос, кстати, спорный) на более дешевое в другом банке, но с кучей проблем и неудобств с интернет банком. Правда, я не пробовал приложение для телефона от сбербанка и сказать хорошее оно или нет, не могу, но меня устраивает и работа через тот же веб интерфейс с телефона.

helloworld,

Обслуживаюсь ibank.ru. в одном ИБ и счет ИП и счета физика.
Удобно. Много матриц подписаний при выставлении счета (4 штуки). Их можно под себя настроить при желании - отключить часть или включить полное подписание.
Единственное что не удобно, что логин присылают случайный и поменять его нельзя. Но через пару дней постоянных входов запомнила.
Работает у меня как на МАС, так и на iphone (мобильное приложение)

kiss750,
то ли в онлайн или в андройде видел опцию сменить логин, но пока не воспользовался. так что в принципе возможность вроде бы есть

Unknow None,
в сбере нужны физические ключи на флешках, без них даже исполненное платежное поручение распечатать нельзя - ну не убожество ли?

смски имхо удобнее

Цитата
Aramaki пишет:
то ли в онлайн или в андройде видел опцию сменить логин, но пока не воспользовался. так что в принципе возможность вроде бы есть
При изменении логина буквенная часть остается неизменной, генерится только новая цифровая часть, а так же можно добавить свою часть к уже существующему логину. Так что тоже не очень удобно, хотя я уже исходный логин запомнил. В профильной ветке уже озвучивал предложение по смене логина, но это не самое приоритетное.

Цитата
Aramaki пишет:
Unknow None,
в сбере нужны физические ключи на флешках, без них даже исполненное платежное поручение распечатать нельзя - ну не убожество ли?

смски имхо удобнее

Какие флешки, о чем вы ? Я же сказал, что можно платежки делать с телефона (подпись только смской, никаких флешек, приложений и прочих "радостей" тут нет). Сейчас специально с телефона (даже не с компьютера) отправил исполненную платежку на печать, все отлично работает.
Для меня сейчас единственное неудобство - это надо заказывать расширенную выписку по валютным счетам для бухгалтера, так как со сбербанка онлайн она не делается, по рублевым счетам все работает отлично.

Уже почти год являюсь клиентом Авангарда (как ИП) – очень крутой банк в плане саппорта и вообще. Интернет-банк выглядит очень устаревшим относительно, например, Тинькова (для физ. лиц), но, по-сути, достаточно удобный и всё можно делать онлайн. Работает в любых браузерах на любых ОС (единственное – нужна Java для подписи, но оно ставится практически на что угодно).
Все понимают, кто виновен в убийстве Б. Немцова и почему есть запись только с одной из десятка камер наблюдения, и то, на которой толком ничего не видно.

Цитата
norlin пишет:
единственное – нужна Java для подписи, но оно ставится практически на что угодно

На iphone без jailbrake не ставится, да и мало кто захочет это делать со своим телефоном, а еще меньше смогут это сделать. Да и на компьютеры сейчас мало кто устанавливает. Я вот прекрасно обхожусь без Java.
Изменено: Unknow None- 31.01.2015 23:36

Кстати, сбербанк с прошлого года ввел услугу консалтинга через СБОЛ. Очень удобно, особенно для ВЭД, а самое главное дешево.

Беда не в том, чтобы запустить приложение для Виндовса под каким-нибудь эмулятором. Беда в том, что OS Windows - единственная десктопная операционная система, под котороую существуют банковские трояны, которые собственно и крадут деньги со счетов. Соответственно, под эмулятором будет работать как клиент-банк, так и троян smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть