Форум

Отказывают в открытии счета - что я делаю не так?

• 1
Уже энный банк отказывает в открытии счета smile:o Что я делаю не так? Сначала думал, что в банке дело, но раз так массово - то похоже, что таки во мне. Раньше все было предельно просто, а теперь видимо что-то поменялось?

Юрлицо ООО, один учредитель, один сотрудник, один директор - все я smile:) Работаю с 2013 года есть действующие лицензии на телематику и передачу данных. Я иностранный гражданин и НЕ нахожусь на территории РФ. Полностью удаленный малый бизнес, плачу налоги регулярно. Раньше обслуживался в СБ Банке, с которым все знают что. СБ Банк даже рекомендательную бумагу написал - все без толку...

Что случилось-то? Может, сильно отстал от жизни???

Может в нерезиденстве дело?
А пробовали в дочках зарубежных банков тут счет открыть?
Юникредит, Райффайзен...
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

С Юникредитом и Райффайзеном я и на родине намучался - совсем не хотелось. Но видимо придется попробовать и их.
В нерезидентстве видимо и дело. Но пикантность в том, что ни один закон я своим нерезидентством не нарушаю...
Изменено: mt6561- 08.02.2015 15:17

Напишите мне свою ситуацию подробнее в личку, укажите гражданин какой страны вы, если есть нюансы, не озвученные в теме - тоже. Также напишите характер деятельности фирмы, какие обороты по счетам были ранее, требовали ли в банках от вас документы налоговой отчетности?
Я работаю с несколькими банками по данным вопросам, помогаю открывать счета своим клиентам. Возможно смогу вам что-то посоветовать или подсказать в какой банк стучаться.
Изменено: Omni- 08.02.2015 18:10
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

А чисто из любопытства – подскажите, зачем вам вообще р/с в российском банке, в вашей-то ситуации? Тут наоборот думаешь как бы попроще всё из РФ вывести...
Все понимают, кто виновен в убийстве Б. Немцова и почему есть запись только с одной из десятка камер наблюдения, и то, на которой толком ничего не видно.

Имея российский ООО - оператор связи, удобнее стыковаться с другими операторами. А трафика внешнего из Украины в Россию бежит все еще как минимум половина...
Ну если совсем прижмет - придется лавку закрыть и все перевести на ВЭД-контракты. И тогда бюджет РФ вместо ~килобакса налогов будет попадать на ~пару килобаксов возмещения НДС smile;)

А с арендой всё нормально? Сейчас у банков стали строже спрашивать по договорам аренды, если место пребывания фиктивное то откажут 100%, ну кроме наверное альфы там вообще до лампочки, какой адрес))) В основе СБ ссылается на то, что типа адрес мас. регистрации и т.д., в случае если это комната 3х3 метра, если торг центр тут другая ситуация...

Юридический адрес - типичная помойка. Физический адрес где мы работаем реально - город Киев smile:)

Цитата
mt6561 пишет:
Юридический адрес - типичная помойка. Физический адрес где мы работаем реально - город Киев

Ну вот Вы и указали причину. В идеале - нужен нормальный, не массовый юр.адрес, и там же делаете представительство, что бы безопасники банка вас там реально нашли. Фактическое нахождение в Киеве точно не прокатит нигде. Времена, когда можно было зарегить фирму на помоечный адрес прошли. Если только какой-нибудь Адмиралтейский или Ланта... (извиняюсь, если обидел эти банки, но год назад там лояльно было, сейчас, возможно тоже ужесточилось)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть