Форум

Райффайзен: изменения в тарифах на РКО с 01 сентября 2015

• 1
Цитата
Уважаемый Клиент!
АО «Райффайзенбанк» уведомляет об изменении с 1 сентября 2015г. Тарифной книги на расчетно–кассовое обслуживание.

1) вводится комиссия за перечисление денежных средств на счета физических лиц (кроме перечислений по договору с Банком о перечислении заработной платы сотрудникам Клиента):
- при общей сумме перечислений за календарный месяц до 600 тыс. руб. включительно,  комиссия не взимается
- при общей сумме перечислений за календарный месяц до 8 млн. руб. включительно,  тариф 0,5% от суммы, превышающей 600 тыс. руб.
- при общей сумме перечислений за календарный месяц свыше 8 млн. руб., тариф 37 000 руб. в месяц + 10% от суммы, превышающей 8 млн. руб.
Комиссия взимается дополнительно к стоимости платежных поручений в рамках действующих тарифов.
При обосновании необходимости крупных  ежемесячных платежей в пользу физических лиц возможно рассмотрение индивидуального тарифа.

2) тариф за перечисления денежных средств на счета в других банках в долларах США с условием гарантированного получения бенефициаром полной суммы платежа установлен в размере $40.

Напоминаем, что держателям карты «Бизнес 24/7» доступно снятие и внесение наличных денежных средств с расчетного счета без привязки к отделению обслуживания и оформления чековых книжек.

Подробную информацию можно получить  по телефону:
+7 495 775-55-75 для Москвы и МО
8-800-700-4646 для регионов
или на официальном сайте Банка в разделе Расчетно-кассовое обслуживание

Вот такую "свинью" подложил райф своим клиентам буквально за 5 дней до вступления в силу новых тарифов РКО, какие проблемы в связи с этим вижу и буду завтра выяснять:
1. Перечисление з/п сотрудникам организации (А у нас как Вы помните отменено банковское рабство и никакой договор с банком о перечислении заработной платы разумеется не заключался и не будет заключаться, т.к. у 70% всех сотрудников свои банки.) То есть теперь помимо уплаты налогов царю, нужно уплатить и оброк боярину Райфайзену.
2. Оплата по договорам ИП (т.к. ИП не является юр. лицом и имеет обычный р/с физического лица
3. Выплата дивидентов учредителям - вот радость, было 9%, мало...ладно 13%, но теперь еще и от 0,5% банку уплатить не забудьте(за что правда не понятно).

В общем я немного даже не в расстройстве, я в замешательстве, что явилось причиной такой вот "свиньи" да еще и за 5 дней до вступления, даже в другом банке за этот период счет не успеть открыть, что бы выплатить элементарно зарплату сотрудникам и оплатить сверх денежной массы еще 0,5% smile:wall:

кто так же столкнулся, у кого какие мысли, поделитесь, теоритически понимаю, что немного задержим зп, побежим как в попу раненые открывать р/с в другом банке и будем производить оплаты оттуда, но хочу услышать и Ваше мнение, я тоже могу в чем то заблуждаться.
Изменено: retj- 25.08.2015 20:48

Сроки жесть, решение неадекватное!

Сами сталкивались с таким два раза в региональных банках, попытка достучаться до разума оканчивались ничем.
Голосовали ногами.

Попробуйте достучаться до разума Рафрайзена, может не такие твердолобые.
Вот про те банки в которых есть опыт обслуживания по данным вопросам:
1. Авангард - Проблем никаких все переводы на физ.лиц по цене платежки, но вот по п.2 из вашего перечня я был бы осторожен в любом банке, никто больших перечислений ИП-шникам на сета ФЛ не любит.
2. Промсвязьбанк - То же что и в Аванграде, только вот внутрибанковские переводы cо счетов ИП на счета ФЛ за проценты.
3. Хантымансийский Открытие - То же что и в Авангарде, только внутрибанк на ФЛ платный свыше 150 т.р., внешний по цене платежки.

Цитата
rorih пишет:
Попробуйте достучаться до разума Рафрайзена, может не такие твердолобые.

они в декабре физикам также тарифы поменяли, причем на англоизычной версии российско сайта ничего не было
Изменено: SapphireDreams- 26.08.2015 17:07 (Отмодерировано)

у ИП есть свой счет ИП - на него любая фирма может переводить, подчиняется тем же правилам, что и счет ООО. если ИП без счета ИП - стоит задуматься, что это за ИП и ИП ли вообще.

Цитата
big_eddie пишет:
если ИП без счета ИП - стоит задуматься, что это за ИП и ИП ли вообще.

Закон не заставляет ИП иметь рублевый расчетный счет. Закон позволяет ИП принимать рубли на обычный счет физ лица. Но это, скорее всего, запрещено договором у большинства банков. Да и некоторые юр. лица по факту отказываются слать ИП-шные деньги на счет физ лица. Хотя полно ИП-шников, сдающих квартиры, принимающих оплату на счет физ лица.

ИП совсем без рублевого счета тоже существуют. Те, кто только с валютным счетом и с нерезиденами работают, а налоги/взносы платят наличными через сбербанк.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть