ИП. Обслуживался долго в Авангарде. В месяц на счет падает порядка 5 млн., всегда деньги просто перекидывал на карточку Сбера и не знал проблем, но сейчас с 1 октября Авангард вводит 0.5% от суммы превышающей 300 тыс. на переводы физикам.
Стал изучать вопрос и оказалось что практически все крупные банки ввели похожие условия.
И еще нюанс: перевожу порядка 1.1 млн на карты сторонних физлиц в качестве зарплаты. Так что интересует в первую очередь именно РКО без ограничений по физикам, ну и так же карты где сам банк является получателем.
finniteпишет: И еще нюанс: перевожу порядка 1.1 млн на карты сторонних физлиц в качестве зарплаты. Так что интересует в первую очередь именно РКО без ограничений по физикам, ну и так же карты где сам банк является получателем.
maxtytпишет: То есть если я перевожу на свой р/с в Тинькофф, то с меня авангард не возьмет комиссию? Ведь это же счет физ лица.
Нет, возьмет. А вот если вы посмотрите на сайте тинькоффа реквизиты на перевод именно на корр.счет банка (30232810100000000004), а в назначении платежа уже напишите номер карты, то платеж со стороны Авангарда пройдет как на юр.лицо, а тинькофф по назначению платежа деньги переведет на вашу карточку.
leonidt84пишет: А вот если вы посмотрите на сайте тинькоффа реквизиты на перевод именно на корр.счет банка (30232810100000000004), а в назначении платежа уже напишите номер карты, то платеж со стороны Авангарда пройдет как на юр.лицо, а тинькофф по назначению платежа деньги переведет на вашу карточку.
Вы так уверенно об этом говорите, как будто знаете, что Авангард будет распознавать счета только по первым цифрам, как это принято в других банках! Но у Авангарда несколько специфичный подход во всем, когда стоит вопрос о том, чтобы заработать лишнюю копейку, типа нельготных операций в ОРС. Так что ... только практика покажет!!!
tetanпишет: С перевода на ИП не берет Открытие, но на счета просто физлиц вне зарплатных проектов Открытие берет 0,5% с суммы, превышающей 150т.р в мес.
Господа, ну читайте уже внимательно тарифы!
2.1.2 Внутрибанковские на счета физических лиц (кроме платежей, попадающих под действие п. 2.1.1.): От 150 000,01 рублей в месяц накопительным итогом 0,5%
rorih, огромное спасибо!!!! а то я замыленным взглядом кучу тарифов кучи банков уже пересмотрел, и везде вижу это ограничение на переводы в пользу физлиц. Тогда получается в другой банк 24р как обычная платежка стоит у открытия в пользу физлица... Сейчас-то в Авангарде счет и у юрика и у меня как у учредителя, очень удобно было кидать займы, ибо доходит мгновенно- когда какие-то срочные платежи, а на счету фирмы не хватает денег. При схеме -Открытие-другой банк- такое уже не покатит. Либо открывать второй личный счет в открытии и предоставлять займы только на небольше суммы, чтобы не пришлось возвращать месяцами по 150т/мес.
tetanпишет: Сейчас-то в Авангарде счет и у юрика и у меня как у учредителя, очень удобно было кидать займы, ибо доходит мгновенно- когда какие-то срочные платежи, а на счету фирмы не хватает денег.
в Аве 300 тыс в месяц без комиссии на счеты физ лиц.