Форум

В каком банке лучше открыть счет для ООО

• 1
в каком банке лучше открыть счет для ООО
критерии
= надежность
= удобство
= недорогое обслуживание
= чтобы при открытии не ездить 2-3 раза директору
или за 1 заход или потом по доверенности доделать можно/получить бумаги, ключи...

Цитата
Zzod пишет:
= надежность
= удобство
= недорогое обслуживание
= чтобы при открытии не ездить 2-3 раза директору

Вы осетра уменьшите. Требования взаимоисключающие.
Надежность - банк из верхней двадцатки. Те же Сбер, ВТБ, ПСБ и иже с ними. Надежность будет. Удобство будет хромать на 2 ноги. Обслуживание будет выше чем по рынку. Директору ездить придется.
Хотите удобство и недорогое обслуживание ? Уберите надежность.

недорогое это в моем понимании до 1500-2000 руб/мес

желательно чтобы предварительно можно было послать документы, чтобы проверили их
а потом директор 1 раз съездил на открытие счета, остальные моменты мог представитель получить по доверенности
или в крайнем случае 2 раза директору в банк ездить

а то например, в Точке (Открытие) недостаточно присутствие директора и документов на момент открытия, им подавай мобильный телефон заранее и пообщаться
сейчас директор в отпуске и надо ждать пока менеджер банка по тел не поговорит лично с директором, ни с бухгалтером, ни с замом говорить отказываются и все подвисает до возврата директора. А хотелось все приготовить к приезду и решить в ближайшее время
при этом счет предварительно забронировали и реквизиты уже выдали и от нас документы получили по фирме
Изменено: Zzod- 08.11.2015 10:42

Уралсиб

Цитата
Zzod пишет:
= удобство

Удобство чего? У всех разное понимание и запросы, от модели бизнеса зависит, какие услуги в основном планируете использовать?

Классически только для платежек и поступления от юриков а может быть: экваринг, овердрафт, депозиты, будут ли обороты по наличке (снятие,пополнение) в каких объемах на какие цели, переводы на физлиц в кких объемах, поступление от физ лиц?
Это так на вскидку, есть еще ВЭД, банковские гарантии и всякая экзотика документарные операции, факторинг.
Изменено: rorih- 08.11.2015 19:10

в основном бнал = прием от юр лиц, оплата юр лицам РФ, может быть Беларусь (мало ли выскочит)
может быть разовые платежи от физ лиц нам

оплата налогов, поставщикам
зарплата физикам около 100 тыс

нал снятие, пополнение не кретично

все остальное не кретично

Цитата
sucha911 пишет:
Уралсиб

его на днях АСВ поддержал - он как дышит ??

Ну для таких запросов, выбор большой:

Из Больших примерно в одной ценовой категории "ту биг ту фейл": Сбер, ВТБ24, Альфа, Открытие, Промсвязь
ВТБ24 - Хороший ИБ в плане безопасности и функционала, бесплатные переводы на физиков
Сбер - ИБ слабоват в плане безопасности (как то второй фактор аутентификации СМС, для операций на миллионы-миллиарды мне видится неразумным), 1% на переводы физикам вроде без зарплат, но под отчетные суммы точно попадут.
Альфа - своеобразный банк пользователи делятся на тех кто обожает и ненавидит. ИБ по отзывам с отличным функционалом, с безопасностью не знаю как, На физиков беспроцентные лимиты в зависимости от выбранного тарифа.
Открытие - ИБ страшный и древний BBS, только под IE, лимитов на физиков на внешние счета нет.
Промсвязь - Середнячок, Иб так себе страшноват на Яве, Ключи на Е-токене, переводы на физиков как и в Открытии в другие банки без лимитов и процентов.

Из средних банков, если не боитесь, для вас Авангард подойдет: ИБ отличный, переводы на физиков до 300 т.р. в месяц без процентов.
Изменено: rorih- 09.11.2015 09:57

не боитесь Авангарда (у него проблемы намечаются ??)
или вообще не крупных банков ?

кто что скажет про МДМ, Райфайзен, Банк Москвы, Россельхоз
Модуль=Региональный кредит, АК БАРС, Веста и Ланта банк
Изменено: Zzod- 09.11.2015 10:04

Цитата
Zzod пишет:

Да на вид нет особых проблем, сами там обслуживаемся, сейчас просто проблемы у всех банков, а после случая с Нотой(фактически санация за счет денег Юриков) уже и ломбардный список не панацея, и отчетность могут рисовать только так.

Банк Москвы (это группа ВТБ, со всеми вытекающими...), Росколхоз Россельхозбанк (гос со всеми опять же вытекающими...) уровень обслуживания очень слабый, бек ту СССР, МДМ санируют не сталкивался с ним, Рафрайзен ин. дочька(со всеми вытекающими...).

Модуль(Региональный кредит) видится исключительно для ИП, для ООО там счет бы открывать не стал, информация по нему так себе с негативом, к тому же ИБ там сырой и мало функциональный для ООО врятли подойдет.

По АК Барсу не слежу, чего там с ним происходит, но вроде штормит то же не слабо.

Идти ООО в такие банки как Веста и Ланта, не имея инсайда оттуда в наше неспокойное время по моему мнению вообще неразумно.

Цитата
Zzod пишет:

А какие проблемы у Авангарда?

Цитата
Vyachgenov пишет:
А какие проблемы у Авангарда?

Цитата
rorih пишет:
Да на вид нет особых проблем, сами там обслуживаемся, сейчас просто проблемы у всех банков, а после случая с Нотой(фактически санация за счет денег Юриков) уже и ломбардный список не панацея, и отчетность могут рисовать только так.

А про мособлбанк что скажете? Тарифы вроде неплохие и под СМП он.

какие вытекающие Вы видите
у госбанков и ин.банка в лице допустим Райфайзена ??
Изменено: Zzod- 09.11.2015 13:49

rorih, да это я видел.
Мне просто интересно, что скажет автор сообщения. У меня у самого там счет.
Изменено: Vyachgenov- 09.11.2015 14:56

Vyachgenov писал rorih
Цитата
rorih пишет:
Из средних банков, если не боитесь, для вас Авангард подойдет: ИБ отличный, переводы на физиков до 300 т.р. в месяц без процентов.

я только уточняю, что с Авангардом по его мнению
а не констатирую факт и наличие проблем
Изменено: Zzod- 09.11.2015 15:01

Цитата
Zzod пишет:
недорогое это в моем понимании до 1500-2000 руб/мес

Если так, то Альфа вам в помощь. Заявку на сайте можно сделать, менеджер сам с документами подъедет. Надежный и крупный банк. Мне как их клиенту очень комфортно там.

Цитата
Opana123 пишет:

Если так, то Альфа вам в помощь. Заявку на сайте можно сделать, менеджер сам с документами подъедет. Надежный и крупный банк. Мне как их клиенту очень комфортно там.

сейчас заявка с сайта и выезд менеджера почти у всех (только у ленивых нет)

про Альфу много протеричивого - кто хвалит, кто негатив

вот смотрю на Райфайз = 880 руб/мес, тот же менеджер куда пожелаешь

Цитата
Zzod пишет:
вот смотрю на Райфайз = 880 руб/мес, тот же менеджер куда пожелаешь

Вот про Райф:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=289410

Цитата
Sieger пишет:
А про мособлбанк что скажете? Тарифы вроде неплохие и под СМП он.
Этот банк не имеет права на существование, несмотря на СМП. Обворованы тысячи вкладчиков и юрлиц. Разумеется, красная тряпка (вывеска) будет со временем изменена, но, как мне кажется, все это напрасно. Слишком много людей пострадало от него.

Цитата
PAVK пишет:
А почему Авангарда нет с обслуживанием 900 руб.?
Да сейчас Абсолют выгоднее: 750 в месяц +22 руб. платежка.

Цитата
rorih пишет:
Альфа - своеобразный банк пользователи делятся на тех кто обожает и ненавидит. ИБ по отзывам с отличным функционалом, с безопасностью не знаю как, На физиков беспроцентные лимиты в зависимости от выбранного тарифа.

я бы сюда еще добавил удобство мобильного банка. Пользуюсь им уже давно и он доработан по максимума. Платежки в 3 клика уходят по шаблонам.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть